82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 - 해비치호텔 vs 롯데호텔 - 어디가 더 좋은가요?

여행 조회수 : 3,579

둘 다 가보신 분 계신가요?

어디가 더 좋은지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.5.22 11:28 AM (175.209.xxx.110)

전 전자에 한표요!

• 2. ...
    '16.5.22 11:30 AM (211.58.xxx.186)

여름엔 해비치ㅡ표선 그외엔 롯데ㅡ중문

• 3. 둘 다 가봤는데
    '16.5.22 11:35 AM (223.62.xxx.100)

저는 객실은 해비치가 더 깔끔하고 좋았어요
    롯데는 밤12시까지 해온에서 야간 수영하는 게 좋았어요

• 4. 아이
    '16.5.22 11:36 AM (121.160.xxx.168)

10살 9살 롯데 갔다가 해비치 갔어요
    가족모두는 해비치가 좋다네요.

• 5. 윈디
    '16.5.22 11:41 AM (223.33.xxx.51) - 삭제된댓글

해비치가 룸 상태나 공간이 여유롭고 좋은데 수영장이 응달이거 온수가 아니라 너무 추웠어요.
    롯데는 오래된 느낌이지만 수영장에 슬라이드도 있고 신라로 이어지는 산책길이 낭만적이고, 밤에 하는 쇼가 볼만했습니다. 조식은 롯데 승!

• 6. 윈디
    '16.5.22 11:42 AM (223.33.xxx.51)

해비치가 룸 상태나 공간이 여유롭고 좋은데 수영장이 응달이고 온수가 아니라 너무 추웠어요.
    롯데는 오래된 느낌이지만 수영장에 슬라이드도 있고 신라로 이어지는 산책길이 낭만적이고, 밤에 하는 쇼가 볼만했습니다. 조식은 롯데 승!

• 7. 여름에
    '16.5.22 11:59 AM (121.160.xxx.168)

롯데 해변가로 가는 계단 산책로는 지옥입니다.
    넘 덥고 힘들어요. 아이들 어리면 투덜거림은 당연해요.
    풀장 옆에 뷔펜 별루고 과일 빙수가 맛있었어요.
    사람이 너무 많아서 별루에요.
    해비치는 그에비하면 모든것이 소박해요.
    한쪽이 확트인 바닷가라 잔잔하니 좋아요.
    놀거리 볼거리 로는 롯데고 조용하고 한적하고 깔끔함을 원하면 해비치. 표선 해수욕장 강추~~

• 8. ...
    '16.5.22 12:32 PM (221.164.xxx.234) - 삭제된댓글

룸은 해비치가 훨씬낫고 호텔 자체로는 참 괜찮은데 위치가 너무 구석에있어서 별로였어요.
    조식부페도 형편없어서 실망.
    롯데는 신라에 비하면 촌스럽긴하지만 중문에 있으니 편한점이 많고 조식부페도 무난하고 음식은 해비치보다 훨씬 나아요.
    중문에 호텔들이 모여있으니 나름 장점도있고.

• 9. 저는
    '16.5.22 12:55 PM (223.62.xxx.103)

롯데밖에 안가보긴 했지만
    작년인가 해온이라고 가운데에 온수 야외수영장
    생겨서 아이들이랑 수영하기 너무 좋았어요.
    낮엔 관광하고 저녁엔 공연 보며 수영하고요.
    작지만 키즈 미끄럼틀도 있고 비치가운 대여해주는데 락커 필요없이 수영복 입고 갔다가 비치가운 입고 곧바로 객실로 올라와서 벗어놓으면 담날 치워주고.. 너무 편리하고 좋았네요!