82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현 작가 드라마 배우들

123 조회수 : 3,178
연기 부자연스럽게 하는게 저 작가의 컨셉인가요?
왤케 전부 어색하고 부자연스러운지;;;
나 지금 연기해요 딱 이런연기ㅠ
오글오글ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컨셉맞는듯
    '16.5.21 9:28 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

수십년 전 김수현 가족드라마는
    어딘지 모르게 발랄하고 세련되었다고 느꼈는데
    세월이 흘러도 작가는 변하질 않으니
    아이고 저도 익숙해서 보는 맛 빼면 참 별로네요 ㅎㅎ
    근디 뭐 굳이 변할 필요 있나요 아직도 그런 게 재밌는 분들만 보시면 되죠뭐 (예를 들면 우리 엄마같은 노인들 ㅎ)

• 2. 거북한대사
    '16.5.21 9:29 PM (121.139.xxx.144)

모모 해야해~
    모모 해야해요
    배우들이 다 똑같은 어투ㅠ

• 3. 심플라이프
    '16.5.21 9:32 PM (175.194.xxx.96)

이번 작품은 김수현 작가 집필한 이래로 최악의 시청률이라네요. 이 정도일 줄은 예상 못했는데 의외였어요.

• 4. 그저
    '16.5.21 9:34 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

환타지일뿐
    연기를 위한 연기.

• 5.
    '16.5.21 9:36 PM (121.168.xxx.163)

매번 다른드라마마다 같은배우 쓰는것도 식상하네요

• 6. --
    '16.5.21 10:21 PM (220.118.xxx.135)

디어마이프렌즈 보다가 채널 돌리니 웃음만 나오네요. 대하드라마도 아니고 연기도 못하는 신인들까지 떼로 집어넣어
    와글와글 떠들어 대는 건 여전하고.. 그나마 나이든 연기자들은 나을 줄 알았더니 윗분 말씀대로 전부 똑같은 어투..

• 7. ..
    '16.5.22 8:04 AM (218.234.xxx.185) - 삭제된댓글

토씨 하나도 작가가 관리하지 않는다면 모든 출연자가 "~해야 돼요."는 절대로 사용하지 않고 전부 다 "~해야 해요."라고 할 수는 없겠죠. 그게 얼마나 이상한지 작가 본인만 모르나봐요. 뭔 쓸데없는 고집인가요.
    사람들마다 독특한 말버릇이 있고, 그게 얼마나 스페트럼이 넓은데, 그게 다 똑같으니 너무나 기이하게 느껴지는 거죠.
    등장인물들이 배움도 다르고 배경도 다르고 성격이며 기질이며 다 다른데 똑같은 어투와 어법에 묶어놓으니....

• 8. ..
    '16.5.22 8:05 AM (218.234.xxx.185)

토씨 하나도 작가가 관리하지 않는다면 모든 출연자가 "~해야 돼요."는 절대로 사용하지 않고
    하나같이 "~해야 해요."라고 할 수는 없겠죠.
    그게 얼마나 이상한지 작가 본인만 모르나봐요. 뭔 쓸데없는 고집인가요.
    사람들마다 독특한 말버릇이 있고, 그게 얼마나 스펙트럼이 넓은데,
    그게 다 똑같으니 너무나 기이하게 느껴지는 거죠.
    등장인물들이 배움도 다르고 배경도 다르고 성격이며 기질이며 다 다른데 똑같은 어투와 어법에 묶어놓으니....

• 9. 다른 느깜의 오글
    '16.5.22 3:15 PM (210.178.xxx.225)

저는 집안 어른 한테 지나치게 공손한 태도 뭔지 어색하고 부끄럽네요.
    지금 시대와 동떨어진 느낌
    우리 날하는 나이와 상관 없이 평등하게 대하면 안될까요?

그리고 말끝마다 꼭 붙이는 호칭
    별루에요.