82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단순한데 맛있는 불고기 레시피예요

^^ 조회수 : 13,174
불고기감 소 600g
간장 4T
설탕3T (저는 2T 했어요)
마늘다짐 2t
생강즙 1/3t
강판에 간양파 반개
송송썬 대파 1/2c
후추가루 1/3t
참기름 1T

식구들 다 맛있다고 했고 살림고수 언니가 맛있네 양념 산거지 라고 했던 레시핍니다
집에 다 있는 재룐데 비율이라는게 중요하구나 느꼈구요
같이 알고 싶어서 올려요
블로그에서 본 건데 그냥 올리면 주인은 섭섭할테고 보는 분은 광고라고 할테고 ㅜㅜ
출처만 밝힙니다
꿈꾸는 할멈. 광고같으면 레시피만 취하시면 되겠죠
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.21 8:49 PM (58.121.xxx.183)

오늘 소고기 불고감 사왔는데 마침 이런 레시피를 올려주셔서 감사해요. 맛있게 해볼께요.

• 2. ^^
    '16.5.21 8:50 PM (211.36.xxx.250)

양념먼저 섞어서 간을 보세요
    첫댓글의 저주를 피하게 해주셔서 감사해요

• 3. ,,,
    '16.5.21 8:58 PM (175.117.xxx.75)

고맙습니다^^

• 4. 처음그때
    '16.5.21 9:01 PM (203.234.xxx.219)

불고기 레시피 감사합니다

• 5. at3318
    '16.5.21 9:02 PM (122.38.xxx.245)

감사합니다

• 6. 엘리자
    '16.5.21 9:02 PM (118.221.xxx.104)

간단한 불고기레시피 감사합니다.

• 7.
    '16.5.21 9:06 PM (118.46.xxx.56)

불고기 레시피 감사해요

• 8. bluesmile
    '16.5.21 9:19 PM (112.187.xxx.82)

간단하면서 맛있는 불고기 레시피...감사해요.

• 9. 흔히 말하는 고기 100그램당 간장 1술
    '16.5.21 9:21 PM (182.211.xxx.221)

사실 너무 짠 레시피예요.
    비율만 봐도 맛있겠어요~

• 10. ******
    '16.5.21 9:28 PM (119.192.xxx.108)

간단한 불고기레시피 감사합니다.

• 11. 양념
    '16.5.21 9:33 PM (221.164.xxx.212)

저는 불고기 양념만 해놓으면 맛이 별로라서 잘 안해먹었는데 이번 레시피 대로 해볼께요~

• 12.
    '16.5.21 9:50 PM (121.168.xxx.163)

감사합니다^^

• 13. 감사
    '16.5.21 9:56 PM (122.36.xxx.23)

감사합니다

• 14. 불고기감
    '16.5.21 10:00 PM (180.69.xxx.218)

핏물 제거는 어찌 하셨나요?

• 15. 시리영스
    '16.5.21 10:16 PM (1.227.xxx.49)

불고기 저장해요

• 16. 대각
    '16.5.21 10:59 PM (66.249.xxx.218)

레시피저장해요

• 17. 존심
    '16.5.21 11:08 PM (118.37.xxx.191)

축가
    전날밤에 당면을 물에 불려 놓는다
    우리식구들은 불고기에 당면을 고기보다 좋아해서요

• 18. 릴리
    '16.5.21 11:12 PM (118.223.xxx.28)

간단 불고기레시피 감사합니다~

• 19. l저도
    '16.5.21 11:24 PM (218.236.xxx.77)

레시피 저장합니다

• 20. . .
    '16.5.21 11:24 PM (39.113.xxx.52)

저도 꿈할멈님 블로그 좋아한답니다.
    마늘다짐이란 글에서 그분 떠올렸어요^^

• 21. 단순한데 맛있는 불고기 레시피
    '16.5.21 11:26 PM (42.82.xxx.119)

저장 합니다

• 22.
    '16.5.21 11:29 PM (223.62.xxx.58)

불고기레시피
    감사합니다

• 23. ..
    '16.5.21 11:30 PM (194.166.xxx.107)

불고기 양념

• 24. 방글방글
    '16.5.21 11:51 PM (220.89.xxx.13)

단순한 느낌^^.. 감사해용

• 25. 따루
    '16.5.21 11:59 PM (39.118.xxx.16)

불고기 레시피 저도 저장합니다. 감사합니다

• 26. Ooo
    '16.5.22 12:05 AM (211.108.xxx.160)

간단해 보여서 급땡기네요 ㅋ
    불고기 당장 낼 해봐야겠어요 기대기다 ㅋ

• 27. ......
    '16.5.22 12:09 AM (180.229.xxx.132)

불고기 양념 감사해요

• 28. 기성이
    '16.5.22 12:18 AM (115.40.xxx.241)

불고기양념 감사요

• 29.
    '16.5.22 12:19 AM (122.46.xxx.65) - 삭제된댓글

밥숟가락으론 6이상이네요.
    테이블스푼으로 4이니..
    개량은 어떤 기준이냐가 중요해요.
    한국 가정 90%는 밥숟가락 계량이에요.
    이렇게 던져놓으면 10에 6은 실패할 겁니다.
    뭘 던져 놓을 땐 좀 기준치를 명확히 알리던가~~!!

• 30.
    '16.5.22 12:20 AM (122.46.xxx.65) - 삭제된댓글

밥숟가락으론 6이상이네요.
    테이블스푼으로 4이니..
    계량은 어떤 기준이냐가 중요해요.
    한국 가정 90%는 밥숟가락 계량이에요.
    이렇게 던져놓으면 10에 6은 실패할 겁니다.
    뭘 던져 놓을 땐 좀 기준치를 명확히 알리던가~~!!

• 31. 왠시비...
    '16.5.22 12:39 AM (211.36.xxx.194)

테이블스픈라고 명시했는데도 한국밥숟가락 운운하며 시비거는 아줌마 납셨네요.
    첫댓글이 아니라서 다행인건가....

• 32. 체리망고
    '16.5.22 12:42 AM (1.229.xxx.197)

정말 감사해요

• 33. 문학소녀
    '16.5.22 1:23 AM (1.244.xxx.153)

레시피 감사합니다

• 34. .....
    '16.5.22 1:53 AM (70.66.xxx.118)

간단 불고기 삼사해요.

• 35. ㅇㅇ
    '16.5.22 2:15 AM (172.56.xxx.202)

불고기 레시피

• 36. 000
    '16.5.22 3:04 AM (58.231.xxx.126)

간단한 불고기레시피 감사합니다

• 37. 샘물
    '16.5.22 4:06 AM (50.137.xxx.131)

불고기레시피 당케!

• 38. ...
    '16.5.22 4:22 AM (61.98.xxx.147)

불고기레시피
    감사합니다

• 39. ....
    '16.5.22 5:34 AM (174.1.xxx.98)

감사합니다.
    요즘 댓글이 살벌해서 좋은 글 올리기도 무서워진 것 같아요.

• 40. 딸기댁
    '16.5.22 5:55 AM (58.230.xxx.2)

단순 불고기양념 레시피 감사요

• 41. 저도
    '16.5.22 7:26 AM (219.249.xxx.10)

저장합니다

• 42. 사노라면
    '16.5.22 7:49 AM (122.35.xxx.47)

간단불고기 레시피 감사해요
    저도 꿈꾸는 할멈님 블로그 좋아하는데
    레시피를 따라해본적은 없었네요
    감사합니다

• 43. 자취생
    '16.5.22 8:51 AM (192.0.xxx.254)

이 레시피로 불고기 도전해 볼께요
    감사합니다

• 44. ^^
    '16.5.22 9:03 AM (211.36.xxx.182)

할멈님 레시피가 간결해보이는데 요리선생님 하셨던 내공이 있어요

• 45. 무지개
    '16.5.22 9:40 AM (211.36.xxx.117)

감사합니다.저장ㅎㅎ

• 46.
    '16.5.22 10:22 AM (222.111.xxx.199) - 삭제된댓글

잘 쓰겠습니다. 감사합니다.
    제 경험으론 양념도 중요하고
    고기도 중요한 것 같아요.

• 47. 레시피
    '16.5.22 10:35 AM (1.245.xxx.221)

감사해요~~

• 48. ...
    '16.5.22 10:50 AM (211.36.xxx.182)

고기도 중요하죠
    아는 분이 축산물 유통 사업하셔서 누린내 같은건 신경 써 본 적이 없네요
    고기 상태가 좋지않으면 다른 조치?도 필요하겠네요
    양념장 미리 섞어서 간 보고 고기에 섞으세요
    저는 무엇보다 집에 다 있는걸로 맛이 나서 그게 신기했어요
    맨날 실패하고 산건 뭔지 모를 독특한 향과 진득함 인공적인 맛이 났는데 이건 자연스러워요
    기가막힌 맛이예요가 아닌 불고기라면 이런 맛이지 하는 맛

• 49. 그루
    '16.5.22 1:11 PM (219.240.xxx.75)

감사 감사~

• 50. 정녕
    '16.5.22 2:37 PM (119.64.xxx.84)

간단불고기 심플한 양념-꿈꾸는 할멈 레시피
    감사합니다.

• 51. 요리걸
    '16.5.22 4:33 PM (58.140.xxx.77)

간단불고기 레시피 감사해요.

• 52. 솜사탕
    '16.5.22 4:38 PM (211.178.xxx.8)

단순한데 맛있는 불고기 레시피, 꿈꾸는 할멈님 블러그 감사합니다

• 53. .....
    '16.5.22 4:42 PM (110.70.xxx.153)

불고기감 소 600g 간장 4T 설탕3T (저는 2T 했어요)
    마늘다짐 2t 생강즙 1/3t 강판에 간양파 반개
    송송썬 대파 1/2c 후추가루 1/3t 참기름 1T
    꿈꾸는할멈님 블로그 불고기레시피감사요

• 54. 간단한 불고기 레시피
    '16.5.22 4:44 PM (211.36.xxx.131)

감사해요!^^

• 55. 아만다
    '16.5.22 4:47 PM (219.248.xxx.116)

불고기 저장합니다

• 56. 불고기
    '16.5.22 5:26 PM (175.114.xxx.180)

감사합니다^^

• 57. ..
    '16.5.22 5:29 PM (14.47.xxx.12)

간단불고기 감사합니다

• 58. ...
    '16.5.22 5:56 PM (180.229.xxx.146)

감사합니다

• 59. 동이마미
    '16.5.22 5:57 PM (223.62.xxx.56)

간단불고기 레시피 감사합니다

• 60. 저장
    '16.5.22 6:07 PM (112.155.xxx.204)

간단한 불고기 레시피 저장해요

• 61. 불고기레시피
    '16.5.22 6:08 PM (114.206.xxx.191)

감사요^^~

• 62. 불고기
    '16.5.22 6:28 PM (119.194.xxx.165)

저장해요~

• 63. 애린맘
    '16.5.22 6:35 PM (125.176.xxx.38)

간단 불고기 레시피 감사합니다

• 64. 청동
    '16.5.22 6:54 PM (112.169.xxx.204)

생강즙은 어케 만드나요? 그냥 생강가루 써도 괜찮은가요?

• 65. 감사감사
    '16.5.22 7:17 PM (211.178.xxx.159)

맛있는 불고기양념 레시피 감사합니다~
    꼭 필요했었답니다 ♡

• 66. 은비
    '16.5.22 7:20 PM (61.76.xxx.107)

불고기 레시피^^ 감사합니다

• 67.
    '16.5.22 7:23 PM (223.33.xxx.90)

불고기레시피 땡큐감사~~

• 68.
    '16.5.22 7:31 PM (175.126.xxx.29)

저도 불고기양념은 맛이 없었는데
    함 해보죠^^

• 69. 로렌
    '16.5.22 8:17 PM (125.132.xxx.229)

꿈꾸는 할멈, 김옥란선생님...
    믿고 음식하고 또 감성공유해도 넘치는 기쁨이 될 분이라고 생각합니다.
    꿈,할 블러그 애정애정한 일인이예요^^

• 70. 태동
    '16.5.22 11:10 PM (14.35.xxx.186)

불고기레시피 저장합니다

• 71. 상큼쟁이
    '16.5.23 6:04 AM (49.246.xxx.74)

고맙습니다^^

• 72. 이건
    '16.5.23 8:23 AM (121.130.xxx.235)

불고기 레시피

• 73. 오우
    '16.5.24 6:03 AM (94.209.xxx.87)

간단헌 불고기레시피 감사해여

• 74. oo
    '16.5.24 2:15 PM (39.115.xxx.241)

요얼마간 못들어와서 역주행중인데
    이런 불고기레시피라뇨*_*
    고기사야겠어요 감사합니다^%

• 75. 불고기
    '17.8.24 1:21 AM (119.82.xxx.208)

불고기 레시피 감사

• 76.
    '17.10.30 11:23 PM (103.252.xxx.169)

단순한데 맛있는 불고기 레시피

• 77. ....
    '20.9.20 11:31 PM (14.36.xxx.76)

불고기 레시피 저장합니다
    감사합니다