82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디어 마이 프렌즈 이래도 되요

좀전에 1회 봤는데 장난이 아니네요
나문희 김혜자 고두심 윤여정 김영숙 신구 주현 남능미
별들의 전쟁인데요
게다가 기다리던 작가 노희경
고현정 조인성은 눈에도 안들어오네요

연기보는 재미가 너무 좋은데 애잔함도 느껴져요
주현 신구 나문희 김영숙 다 좋아하는데 연세들이 많이 드셨어요
우와 우와 혼자 그러면서 봤어요
처음 부분 음악이 그들이 사는 세상 분위기랑 비슷해서 반가웠고

곶감빼먹는 기분으로 봐야겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김영숙이
    '16.5.21 6:35 PM (110.70.xxx.116)

아니고 김영옥 아닌가요?

• 2. 맞아요
    '16.5.21 6:46 PM (124.53.xxx.27)

김영숙님
    흥분해서;;

• 3. 어르신들
    '16.5.21 7:01 PM (213.235.xxx.249)

연기도 좋고 재밌는데 고현정, 조인성은 왜 이리 어색하고 발연기인지.
    조인성은 발음이 참 ㅠㅠ. 고현정은 너무 오바연기.

• 4. 아까 잠깐 봤는데
    '16.5.21 7:03 PM (211.245.xxx.178)

재밌더라구요.ㅎㅎ
    김영옥이었어요? 전 왜 지금까지 최영옥으로 알고있었지요? ㅎㅎ
    남능미 오랜만에 나오는거같아요.ㅎ
    김지영은 왜 캐스팅이 안됐을까요. 김지영 할머니 연기도 최고인데,,,,
    나중에 몰아보려구요.ㅎㅎ.
    다니엘헤니가 사진 찍는 장면만 봤는데, 아주....드라마가 펄펄 살아있드만요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.21 8:21 PM (221.139.xxx.47)

기대가 컸는지 저는 정신없고 시끄럽고 재미없더군요
    저랑 안맞나봐요
    다니엘 헤니에게도 아무리 못 알아들어도 너무 무례하고
    정말 꼰대드라마구나 싶었어요
    그래도 계속 보긴 할거예요
    다른거 볼거없고 조인성 볼려면~~^^

• 6. ..
    '16.5.21 8:43 PM (175.117.xxx.236)

김혜자.나문희씨 조합이 제일 좋아요 ~ 델마와 루이스...ㅋ

고현정씨 연기 처음 보는데 많이 부담스럽다고 느껴지던데

자연스러움을 연기하는거 같아서 부담....

• 7. 저도
    '16.5.21 9:08 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

딸이랑 보는데 딸도 나이든 연기자들 부분
    재미있다고해요
    얘는 응팔도 부모들 나온게 재미 있다고 하더니 이것도 그러네요
    고ㅅㅈ 부분 전 좀 오글대서 옆에서 궁시렁대다
    혼났어요 조용히 좀 보자구
    나이를 알고 봐서 그런가 설정이 너무 젊으니
    이입 안되요
    나보다 몇살 어린데 이럼서 보게됩니다

• 8. 저도
    '16.5.21 9:09 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

고ㅅㅈ ㅡ고ㅎㅈ

• 9. to
    '16.5.21 9:47 PM (39.123.xxx.107)

나레이션부분이 맘에 안들어요.
    대화톤은 좋은데

• 10. 재밌고 슬퍼요
    '16.5.22 12:17 AM (121.132.xxx.93)

이런 여성주의적인 드라마는 없었던것 같아요.
    소란스럽고 유쾌한 드라마같지만 실상 우리가 앞으로 닥칠 여성 노인문제를 디테일하게 잘 그려내고 있어요. 김혜자를 통해 독거노인의 외로움이라든가...남에게 폐 끼치지 않고 추하지 않게 죽고 싶어하고...
    그나저나 그 나이에 막 면허따서 엄마 보러 간다고 요양원 가다가 노인 치어서 감옥에 가게 생겨서 너무 마음이 아프네요. 그렇게 열심히 살고 억세게 용감한 분이... 이분 이름을 모르겠는데 이분 캐릭터가 너무 맘에 들어요. 남초 남편에 교수 사위의 딸 폭력, 아마도 그 남편은 이제 너무 늙었단 이유로 아파트 경비원 일도 해고되려나 봐요.