82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 정말 운전연수 ㅡㅡ

.. 조회수 : 2,333
운전면허 딴지 몇년만에 맘먹고 연수받는데
참 맘대로 안되네요
열시간 신청해서 이제 두시간만 남았는데 참 파란만장합니다
어쨌든 내일 두시간 채우고 끝내자 했더니 강사가 펑크내버리네요
당일 연락안한걸 다행이랄지..
그간 82쿡과 여러 까페, 지인들 통해서 추천받다가
가장 최근에 한 분께 소개받아서 신청했어요
제가 원하는 날짜에 안되서 며칠기다리고
그나마 이틀하더니 급한일 있대서 하루 쉬고 어제 오늘 하고
내일이 마지막이었는데 ㅡㅡ
하는 동안 불만스러운게 있어도 그냥 넘겼더니
호구된건지..
일단 다시 받으려면 일주일이상 기다려야한다고 하고
언제든 강사 교체된다던 업체도 기다렸다 그 사람한테 다시 받으래
서 환불계좌 보냈어요
환불될때까지 얼마안되는 그돈때문에 신경쓰일테고
주차연습은 하나도 못했네요
이제야 검색해보니 이런일이 비일비재하군요
운전학원에서 해도 그런다니
운전연수는 성질죽이고 가족한테 받아야하나봐요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.20 10:02 PM (61.79.xxx.56)

저는 운전연수 받던 때가 너무 좋아서 지금도 못잊는데요.좋은분 만나면 참 좋은데.
    여자분인데 아이도 연결하려하니 번호를 잃어버렸네요.

• 2. ..
    '16.5.20 10:04 PM (223.62.xxx.115)

윗분같으면 참 좋을텐데 제가 한 사람은 별로였어요
    진작 바꿔달라할걸 그랬나봐요
    운전내내 통화하고 문자하고 그러더군요

• 3. ....
    '16.5.21 12:03 AM (180.230.xxx.161)

저도 받아야 하는데 걱정되네요..원글님 거기 피하게 초성이라도 좀 남겨주시고 다른 분은추천 좀 해주세요. 이게 사고나면 금전적손실과 건강상실도 문제지만 다른 사람에게 피해를 준다는 게 가장 부담되는 일인 것 같아요.의도치않게 살인할 수도 있게 되니 정말로 제대로 잘 배우고 싶어요.

• 4. 주희맘
    '16.5.21 10:47 AM (123.254.xxx.65)

운전강사 선택은 신중 하셔야 합니다

운전만 할줄알면 개나소나 전부 강사하려 합니다

즉 ...

운전강사선택은 자신들의 평생 운명을 좌우한답니다

이곳에 가셔서 무료로 방송되고있는 팟케스트 듣고 자신의 운전지식 수준을 쌓으신후

강사 선택을 하신다면 후회됨 없을것 입니다

파일링크 : http://www.podbbang.com/ch/6859

• 5. ..
    '16.5.21 11:27 AM (223.131.xxx.165)

방문연수업체에서 했는데 학원에서 하는데가 나은가 했더니 꼭 그렇지도 않은거 같아요 학원에서 나온 강사도 비슷한 수기가 많네요 그래도 개인으로 소개받는것보다는 업체통하는게 좋지않을까싶어요

• 6.
    '16.6.2 5:10 PM (223.62.xxx.40)

저도 운전연수 받을때 강사님 두번 바꿨어요
    몸으로 배우는건 가르치시는 분이 정말 중요한데
    좋은분 찾는것이 쉽지 않은듯 해요
    차라리 남친에게 배운것이 더 많네요