82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장에서 파는 손두부

시장에서 할아버지나 할머니가 파시는 손두부 따끈한거 한모에 천원인데 엄청큰거있잖아요 너무맛있어요.
사면서 물어보니 미국산 콩이라던데요 몸에는 그다지 좋지않다는걸알면서 이런두부가 너무 꼬소하고 맛있더라구요~~
마트에서 파는 두부는 왜 이런 맛이 안날까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.20 9:46 PM (175.126.xxx.29)

저와는 반대군요

저는 제가 만들어보기도 했고
    사먹어보기도 했는데

희한하게도
    마트에서 파는 두부처럼 고소한 맛이 없어서...

전 무조건 두부는...마트에서...공장표를 사게되네요

• 2. ...
    '16.5.20 9:55 PM (39.121.xxx.103)

한살림 두부만 먹어요.
    미국산 콩도 싫고 시장표는 비위생적일것같아서..

• 3. ....
    '16.5.20 10:03 PM (210.2.xxx.247)

저두
    어디서 어떻게 만드는지 당췌 모르니...

• 4. ...
    '16.5.20 10:10 PM (61.80.xxx.7)

시장의 저렴한 손두부의고소함은 맛은 있는데 콩의 고소한 맛이 아닌 고소함이라 좀 찜찜해요.

• 5. 두부..
    '16.5.20 10:17 PM (118.222.xxx.203)

아마 금방 만들어서 고소하고 맛있는 거 같아요
    음식도 금방 해서 따끈할 때 먹으면 맛있잖아요..
    저두 시장표 금방한 따끈한 두부가 맛있더라구요..
    근데 두부 만드는 곳이 영세한 곳은 청결하지 않을 것 같아서 가끔 먹어요

• 6. ..
    '16.5.20 10:43 PM (180.230.xxx.34)

저는 풀@ @ 두부만 먹어요
    아무리 방금 만든 두부라해도 고소함이 없더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607671 공대는 학점 짜죠? 1 에구 22:58:50 65
1607670 증여세..소액도 은행거래는 조심하세요. 22:58:45 163
1607669 연예인 본 썰 2 22:57:35 344
1607668 위급 상황에 의식 놓지 마라고 하는거요 4 ... 22:54:20 597
1607667 저는 40대인데도 순발력 신체능력 떨어진거 2 ... 22:51:35 249
1607666 펌글) 국내의 아동 스너프필름 미제사건 ... 22:49:02 389
1607665 치매 검사 받으러 운전해서 가는 할아버지 .. 22:46:06 590
1607664 3등급대면 인서울 포기해야되죠.. 9 인서울 22:46:05 659
1607663 담다디 이상은씨 아시나요? 23 ... 22:43:36 1,977
1607662 [속보] 70대男, 서울시청역 앞 역주행 인도돌진 23 zzz 22:41:27 2,828
1607661 저도 4.5 받았어요 1 이번학기 22:40:42 1,058
1607660 탄핵멍 같이 봐요 3 ... 22:40:19 375
1607659 선배어머님들~~고등수학 인강에 대한 조언 꼭 좀 부탁드려요. 1 고등수학 22:38:29 107
1607658 검찰, 문재인 전 대통령 주변 전방위 수사 7 ... 22:38:06 712
1607657 85년생 여자 월450만원 벌면 7 ㅇㅇ 22:36:00 1,111
1607656 남자 젊게 입는법 4 .. 22:35:25 475
1607655 허웅은 이런 녹취록 왜 공개했는지.. 5 .. 22:32:10 1,401
1607654 무너진 K팝 아레나의 꿈…CJ라이브시티 백지화 5 ㅇㅇ 22:23:53 1,233
1607653 70대 노인 시청역 대형 교통사고로 9명 사망 34 ㅇㅇ 22:20:38 4,756
1607652 아래 대학 성적 만점 이야기가 나와서 2 .. 22:18:17 734
1607651 늙으니까 꼬리 내리는 시부모..더 화나요. 15 .. 22:14:15 2,019
1607650 정말 몰입도 좋은 드라마 추천해주세요 17 ㅎㅎ 22:11:43 1,091
1607649 아파트 흡연 금지가 아니에요? 8 22:10:56 588
1607648 충무김밥 4 ... 22:08:29 666
1607647 몸에 뿌리는 모기약 효과 있나요? 3 ..... 22:07:11 403