82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세척기세제 피니* 피*쉬 쓰시는분들 저만이런가요??

아휴 조회수 : 2,145
벌써 4번째... 날씨탓인지뭔지 가루타입 세척기세제 옥시꺼 사놨던거라 버리지도못하고 쓰고있는데요.... 세척기 다돌리고 열어보면 세제가 굳은건지 안녹고 안풀리고 그대로있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 버리고싶은옥시 아까워서 그냥 이통까지 사논거까지만 쓰자 해서 쓰는중인데 열불나죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 원래 이런가요?? 날씨탓? 원인이뭘까요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 이마*나 홈플**등에서 파는 식기세척기세제 지난번보니 옥시꺼 피니*밖에 없던데.... ㅠㅜ 설마 다른브랜드에 리퀴드타입이나 그런 쓸만한 세척기세젠 없나요..? ㅠㅠ 날더운데 짜증내서 죄송해여ㅠㅠㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.5.20 4:07 PM (182.227.xxx.35)

소다랑 식초써요 ^^

• 2. ...
    '16.5.20 4:10 PM (59.15.xxx.86)

저도 그거 쓰는데...
    조금만 넣기에 그런 일은 없었어요.
    너무 많이 넣은건 아니신지요.
    저도 이것만 쓰면 안쓰려구요.
    그런데,이름이 너무 기분 나쁘지 않나요?
    피니시...뭘 끝내려구...?
    인생 쫑내려구...?

• 3. 궁금
    '16.5.20 4:10 PM (125.178.xxx.8)

소다랑 식초를 세제 넣는곳에 바로 넣으시나요...?!^^
    아님 미리 만들어 덜어서 사용하시나요...?!

• 4. ..
    '16.5.20 4:10 PM (116.39.xxx.133)

베킹소다 쓰면 얼룩 생기지 않나요?? 전 이번에 독일 유기농세제로 바꿨어요. 이마트도 이제 피니쉬 안판데요

• 5. ...
    '16.5.20 4:13 PM (59.15.xxx.86)

윗님,
    독일 유기농 세제는 어디서 사셨나요?

• 6. 독일꺼 소다산 말씀이신가요?
    '16.5.20 4:15 PM (61.74.xxx.243)

저도 피니시 쓰다가 쟁여둔거 다 반품치고 지금 어떤걸 사야 하나 고심중인데..
    1순위로 점찍어둔 에코버껀 친환경 아니라고 하더라구요.
    소다산이 믿을만 한거 같은데.. 가격이..ㅠ ssg가 젤 싼걸로 알아요..

• 7. 천연샘
    '16.5.20 4:26 PM (119.199.xxx.219) - 삭제된댓글

자연드림 주방세제 천연샘 식기세척기에 가능하다네요.
    고객센터에 전화해봤어요.
    소량 넣고 돌리면 된대요.
    저도 가루형을 좋아해서 캐스캐이드 쓰다 액체만 나와 피니쉬로 바꿨는데 이번엔 자연드림세제 한번 써보려구요.
    아이허브 주문하려니 피타칩도 없고 40불채우기 힘들어 그냥
    천연샘샀어요.

• 8. ...
    '16.5.20 4:37 PM (211.172.xxx.248)

피니시 너무 세척 안돼서 캐스캐이드 액체로 바꿨더니 훨씬 낫던데요.

• 9. 플럼스카페
    '16.5.20 4:41 PM (182.221.xxx.232)

전 피니시가 그래도 기중 낫던데-.,-
    나으나마나 버려야하는 놈이고.
    소다산은 전 비추하고 싶어요. 허옇게 남아요.

• 10. ...
    '16.5.20 4:47 PM (119.194.xxx.57)

고스트코 캐스캐이드 액상써요.
    전 액상이 더 좋던데 가루는 미세한 가루가 세척기 사이에 보이더라구요.
    못살때는 피니쉬쓰는데 굳거나하지않았어요.
    오히려 유렵산 친환경세제는 개봉과동시에 굳어서 깨부숴서 넣어도 안녹고 남아있어서 못쓰고버렸어요. ㅠㅠ

• 11.
    '16.5.20 4:54 PM (222.110.xxx.108)

피니쉬 쓰는데 그런 일은 없었어요. 저는 아주 조금 넣는 편인데 그래서 그런지도 모르겠구요.
    피니쉬나 다른 세척제나 다 원래 용량보다 적게 낳어도 세척만 잘 되더라구요. 그래서 많이 안넣어요
    그런데 옥시 요새 말 많아서 이 한통만 쓰고 다음번엔 안사려구요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.20 5:10 PM (223.62.xxx.13)

소다쓸때 설탕을 같이 넣어보세요.
    소다만 넣으면 굳어버리는데 설탕을 섞어주면 틈이생겨서 잘녹아요.전 소다 설탕세제 동량 으로 섞어두고 써요
    가끔 쌀뜨물발효액도 넣고 돌려요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.5.20 5:50 PM (123.109.xxx.253)

두레생협 주방세제 걍 써요

• 14. ...
    '16.5.20 6:03 PM (86.183.xxx.1)

혹시 세제 넣는 칸 쪽의 앞에 큰 접시 꽂아놓지는 않으셨어요? 보통 세척기 돌아가는 중간에 강한 물줄기로 세제통을 열리게 한뒤 돌아가는 물줄기의 힘으로 칸 안에 있는 세제를 녹여야 하는데 그 앞에 큰 접시가 꽂혀있으면 세제를 제대로 녹일 수가 없다네요. 아주 예전에 저도 비슷한 문제로 애프터 서비스 신청했더니 방문하신 아저씨가 설명해 주시더라구요.

• 15. ....
    '16.5.20 7:50 PM (1.238.xxx.59)

저도 피니시를 썼는데 덜 녹는 경우도 종종 있고 유리컵 같은 경우 얼룩도 생겨서 다른 제품 고민 하다가
    마침 홈플러스에서 나온 피비상품이 눈에 띄어 샀는데 아주 맘에 들어요
    안 녹는 경우도 거의 없고 얼룩도 안 생겨요.
    뒤에 성분표를 보니까 구연산이 50프로 이상이라서 그냥 구연산만 써볼까 싶기도 해요.

• 16. mo
    '16.5.20 10:03 PM (1.236.xxx.151)

저는 몇년째 자연드림 주방세제 쓰고 있어요.커피숟가락 2스푼정도?많이 넣으면 안되구요.처음에 많이 썼다가 A/S 받았어요 ㅜㅜ
    린스는 식초로 대신하구요.정말 그릇이 반짝반짝~~^^
    처음엔 소다랑 식초로 했는데 설거지후에 소다가 남아있는 느낌이 들어서 소다는 안써요

• 17. 캐스케이드
    '16.5.21 1:50 AM (70.58.xxx.131)

저는캐스케이드 쓰는데요, 그 전에 친환경세제 쓰다가 컵에 커피스테인이 남아있어서 친환경세제 다 쓴 후 캐스케이드로 돌아왔어요. 캐스케이드를 쓸땐 컵에 얼룩이 없었는데 친환경세제가 아무래도 세척력이 약한건지 얼룩이 완전히 자리잡았어요. 캐스케이드로 돌아와서 세척기 네다섯번 돌렸는데 얼룩이 조금 줄긴했는데 아직 많이 남아있네요. 한참 쓰다보면 예전처럼 없어졌으면 좋겠어요.