82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집 방충망이 삭아서 날파리가 들어와요.

... 조회수 : 4,342
이사 온 지 6개월 됐는데 집주인한테 방충망 갈아달라고 얘기한 건 두세 달 됐네요. 마루 방충망이 아래가 떠 있어서요. 

그런데 마루 창을 안 열고 다른 창(겉으로 보긴 뜨지 않았는데)을 열어놔도 방충망이 닫혀 있는데 날 따뜻해지니까 날파리가 들어오네요. 1층이거든요. 

집주인이 바쁜 건 알겠는데 차일피일 미루니 어쩌죠? 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.5.20 11:32 AM (110.47.xxx.57)

집주인이 방충망까지 해 줘야 하는 건가요?
    그냥 궁금해서요?

• 2. 원글이
    '16.5.20 11:35 AM (1.239.xxx.41)

저도 궁금해요. 관리실에 1층 날파리 생긴다고 얘기했더니 방충망은 집주인에게 얘기하라고 하더라구요.

• 3. 방충망
    '16.5.20 11:45 AM (58.140.xxx.139)

합의하에 하는 거에요..집주인은 전기 하수도 수도 보일러는 해주어야하고 나머지는 모두 합의사항입니다 .이사오실때 조건등읇 봐서 하세요

• 4. 집주인
    '16.5.20 11:46 AM (203.153.xxx.244)

통화해서
    직접 수리할테니 입금 해달라고 하세요

• 5. 일단 가격을 알아보고...
    '16.5.20 11:47 AM (39.115.xxx.120)

자꾸 벌레가 들어오니 방충망이 정말 급하시겠어요 저도 이번에 방충망을 두개 갈았는데 원래 있던 틀을 재사용해서 망만 갈기때문에 비용이 생각보다 많이 안들었어요 망갈면서 옆에 달린 고무판? 털? 등 부속까지 추가비용없이 다 해줘서 가격대비 만족이었어요 방충망 사이즈를 재서 가격을 미리 알아보고 주인과 의논하면 생각보다 돈이 많ㅇ이 안들어서 서둘러 해주지 않을까요?

• 6. 원글이
    '16.5.20 11:59 AM (1.239.xxx.41)

15년 된 아파트 단지인데 그 사이 방충망을 간 적이 없는 것으로 생각되는데, 다 갈아야겠죠? 작은 방 쪽과 안방 쪽에서 많이 들어오는 것 같아요. 일단님, 방충망 갈려면 어디 알아봐야 되는 건가요? 비용은 얼마나 드셨어요?

• 7. 저흰 저희가...
    '16.5.20 12:00 PM (210.90.xxx.174)

방충망이 전체 문제인데 처음에 2개만 집주인이 해주고 나머진 제가 다 갈았어요. 알루미늄으로 하면 개당 2만원이에요.

• 8. 방충망
    '16.5.20 12:15 PM (223.33.xxx.65)

제가 전세살때는 철물점가서 파란색모기장사다가 방충망에다가 덧붙였어요.

• 9. 아파트에 들어왔어요
    '16.5.20 12:17 PM (39.115.xxx.120)

저희도 아파트인데 날씨 더워지기전부터 현관안전문과 방충망하시는분이 일일 장터처럼 몇번 들어오셔서 요청한 당일에 했어요 비용은 기본소 10000 중 20000 대 베란다 35000 원이라고 전단에 나와있어요 저희는 주방창 60 ×35인데 만원 안방창 90×160인데 삼만원을 이만오천원으로 할인해서 해주셨어요

• 10. 원글이
    '16.5.20 12:31 PM (1.239.xxx.41)

댓글들 감사해요! 저흰 방충망 하는 분 왜 안 올까요? 상가 인테리어집에 가봐야 되나요.

우선 벌어진 곳 집주인한테 해 달라하고 나머지는 저라도 다 갈아야겠네요.

• 11. 동네 철물점 가면 해줘요.
    '16.5.20 1:01 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

전 베란다에 샷시에 방충망이라 흐늘흐늘한게 아니라 철실같은걸로 된건데 문 한짝 하는데 이만원인가 들었어요.
    아저씨가 와서 해주면 5만원이랬는데 그냥 남편이 하려고 했떠니 뭐 부속품이 필요하고 번거롭더라구요.

아님 다이소 가면 방충만 팔거든요. 접착식인거 같던데.. 그런거 사다가 하면 쌀꺼는 같네요.

• 12. 동네 철물점 가면 해줘요.
    '16.5.20 1:02 PM (61.74.xxx.243)

전 베란다에 샷시에 방충망이라 흐늘흐늘한게 아니라 철실같은걸로 된건데 문 한짝 하는데 이만원인가 들었어요.
    아저씨가 와서 해주면 5만원이랬는데 그냥 남편이 하려고 했떠니 뭐 부속품이 필요하고 번거롭더라구요.

아님 다이소 가면 방충망 팔거든요. 접착식인거 같던데.. 보수용도 팔고 암튼 그런거 사다가 하면 쌀꺼는 같네요.

• 13. Rain
    '16.5.20 2:10 PM (218.52.xxx.21)

구멍난 방충망에 붙이는 망사형 스티커 사서 붙이면 아떨까요?
    내 집 아닌데 돈 들이기도 아까우실테고.. 넓은 면적에도 붙일 수 있도록 나온 것도 많더라구요. 다이소나 근처 마트 가보세요.

• 14. 원글이
    '16.5.20 2:55 PM (1.239.xxx.41)

그게 마루쪽 방충망에 길게 찢어진 곳이 있는데 그것보다 문제는 아래가 샤시에서 떴어요. 땜빵이 불가능해보여요. 망 전체가 부스스한 느낌이랄까.