82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 의사,변호사, 공무원말고 좋은 직업은 뭘까요?

10년후 조회수 : 4,217

의사, 변호사 검사 약사 등등 사짜 들어가는 직업빼고

교사, 공무원 빼고

그 밖에 어떤 직업이 그나마 전망있고 좋을까요?

성적 상위권이고 공부를 잘한다는 경우에요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전여기댓글선
    '16.5.20 10:22 AM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

인공지능 컴퓨터 때문에, 의사 변호사 , 회계사 , 세무사등 등은 쇠퇴한다는데요?
    기계가 다 알아서 정확 하게 판단하고, 수치 통계 다 내줘서 ?

증말 인공지능이 발전하면 만약 당뇨 걸리면 거기 에 맞는 전세계 그동안 있어왔던 치료
    방법과, 약 부작용등 모든 것들을 다 처리 , 계산해서

약과처방, 환자 체질이나 상황에 따른 부작용등 다 계산 통계 가장 적절한 약을 내놓는다면

의사는 그냥 단순 기술자로 전락하는건가요?

• 2. 컨설턴트
    '16.5.20 10:23 AM (90.195.xxx.130)

전략 컨설턴트가 좋습니다.

• 3. QOL
    '16.5.20 10:24 AM (211.36.xxx.114)

직업으로 전망을 따진다면 전통적인 엘리트 직업이 좋아요. 고위공무원. 의사.변호사.교수 등 전문직이요

전망.비전 이런거는 5년 10년이먼 너무 확확 바뀌어서 장담못하고 실제 특정산업이 몇년간 잘나간다고해도 그 산업에서 일하는 직장인들은 그닥 재미없어요. 산업이 잘나가면 채용인원이 늘어나지 기존인력을 대우해주고 그런건 크지 않아요.. 그시기 잘타서 돈바짝버는 사업가나 벌구요

• 4. QOL
    '16.5.20 10:28 AM (211.36.xxx.114)

윗분이 말씀하셧는데

전략컨설턴트. 컨설팅 2000년도 중후반피트찍고
    2008금융위기 이후로 완전하락세에요
    어차피 기업 고위임원진들이 원하는 방향에 맞게 자료갖다 붙여서 해주고요..

그전엔 애널리스트가 2000초반부터 중반까지 날렸는데
    요새는 금융권에선 완전 기피직종이죠..

2.30년 이상 잘나가는 직종 없어요.. 다들 몇년 반짝하고 사라지지.. 그런 직업 좋다고할때 준비하고 들어가면 이미 시장 레드오션되고 망가진상태라 재미없고요 그냥 그일하는데 운좋게 타이밍 맞은사람들이 재미좀보는거구요..

공부로 승부하려면 전통적인 엘리트직종이 좋습니다

• 5. 해피고럭키
    '16.5.20 11:04 AM (223.33.xxx.38)

전략 컨설턴트..
    저네요 !
    당시는 엘리트라고 막 다들 부러위하고 그랬는데
    경력단절 십년되고 다시 시작하려는 지금은..
    아 차라리 그때 경리 공부나 해둘껄..
    미용기술이나 배워둘껄.. 이래요..ㅠ

전락쪽은 제너럴리스트 라고 할수있는데요
    이게참 멋져보이지만 어디가서 나 뭐할줄안다고 말하기가 곤란해요
    그냥 계속 월급쟁이 하다가 결국 경력 끊기면 오갈데없이되네요 그리고 다니는 잠깐은 월급이 쎄고 고학력이니 재취업할때 회사에서 부담스러워하는듯..
    다른건 모르겠고 전략 쪽은 말리고싶네요
    아무튼간 평생가는 자격증을 따놓으시라고 하고싶어요

• 6. aaaa
    '16.5.20 11:41 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

아...진짜 애널리스트가 기피직종인가요? 전 돈 많이벌고 학생들이 선망하는 직종인줄 알았는데...