82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술흉터 티나지않게 하는법...

속상 조회수 : 2,014
아주 티나지않게는 할수없겠죠...ㅠㅠ
수술한지 그리 오래된게 아니니 아주 티가 나지않을순 없을꺼에요.
하~~~
그래도 넘 속상하네요..;;

양쪽 무릎에 수술자국이 7센티정도씩 있는데 수술이후 흉터관리는 꾸준히 하고 있어요.코딱지만한(?)크기의 흉터관리연고를 매일 바르고있는데 이게 착색도 옅어진다는데 아직은 먼나라소리이거든요~==;

요즘 5월날씨답지않게 벌써 30도를 넘는 여름날씨가 연일 계속되는데 무릎흉터때문에 원피스며 스커트를 입기가 참 꺼려져요.
의식하지말고 입어라..이러기엔 흉터의 크기도 크고,일단 색이 진보라(?)빛 검붉은톤이라 넘 눈에 띄어서 의식을 안할래야 안할수가 없네요~ㅠㅠ

짙은 스타킹은 이런날씨에 역시 무리고,
대부분이 점점 맨살로 다니는 더운날씨가 될텐데
커버마크를 발라보니 색이 더 도드라져 진해보이고..
대*밴드를 붙이니 역시 에러~;;
물론 3년,4년...세월이 지나면 시간이 약이되겠지만 현재상태로는 그래도 아무방법이 없는걸지 넘넘 속상하고 우울해요...

혹시나 좋은방법이 있을까싶어서 늦은밤 82님들께 여쭤보고 갑니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.19 11:50 PM (211.36.xxx.203)

일단 썬크림도 발라서 햇빛차단이 기본입니다.반바지 스커트 다 좋지만 완전 아물때까지 가리고 다니시는게 예후가 더 좋을거예요

• 2. ...
    '16.5.19 11:55 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

1년이 지나지 않았다면 스카클리닉 또는 메피폼을 붙이세요
    메피폼은 미국 아마존에서 싸게 살수 있어요
    국내에서 개인이 싸게 파는 것도 있구요..
    젤시트인데 몇달 붙이면 검붉은 색이 없어져요
    빨리 없애려면 레이저를 해야 해요
    한번 할때마다 돈이 몇십만원이 들어요
    여름전에 몇달 붙이셨으면 많이 안화 되었을텐데요..
    저는 목에 수술을 해서
    스카클리닉 붙이고 있는데 착색이 하나도 없어요
    봉합선만 있어요..일년정도 붙이면 봉합선도 안보일거라는데
    그건 가봐야 알듯

• 3. ...
    '16.5.19 11:57 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 봉합한후 일주일 지나서부터 젤시트 붙였어요
    처음 붙일땐 봉합선 주변으로 검붉었었는데
    지금은 붙인지 한달 더 지났는데 착색이 다 사라졌어요

• 4. ...
    '16.5.20 12:01 AM (110.13.xxx.33)

상처는 완전히 아물었구요..
    완전히 아문 이후부터 바를수있는 콘투락투벡스 연고를 매일 바르고 있어요.
    수술한지는 5개월쯤되었지만,흉터관리 연고를 바르기시작한건 그리 오래되지않았으니 아직은 효과랄것도 없구요.
    애휴~~
    상처를 볼때마다 참 속상하네요.
    물론 시간이 지나면 해결될 문제이긴하겠지만,알면서도 현재 상태에도 속이 상해요...ㅠㅠ

도움말씀 주신 분들 모두 감사합니다.
    모두 잘 참고하도록 하겠습니다~

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.20 12:02 AM (211.36.xxx.203)

저는 켈로이드 피부라 꿰멘 상처가 보기싫은 자주빛이고 튀어나오잖아요.그래서 피부과가서 흉터제거 주사 맞았더니 신기하게 티가 안나네요.한방에 만원이면 가격도 저렴하고 두세번 맞아야 한다는데 너무 아파서 한번만 맞았는데도 효과 봤어요.

• 6. ...
    '16.5.20 12:06 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 병원에서 젤시트를 다 처방하는데 이상하네요
    전 아산병원에서 수술하고 처방 받았어요
    젤시트를 사서 붙이세요
    효과는 레이저보다 좋습니다 진짜 좋아요 다만 인내심이 필요해요
    메피폼은 인터넷에서 10 만원 안되게 살수 있어요

• 7. ....
    '16.5.20 7:59 AM (203.244.xxx.22)

상처가 이미 아물었다면 무얼해도 크게 효과는 없으실거에요.
    성형외과 가서 수술한다면 모를까... 아마 무릎부위는 잘 늘어나는 살 쪽이라 이쁘게 아물기 힘들었을거같아요.
    무릎은 사람이 예의주시할 부위는 아니니까, 시간이 지나 색상만 좀 옅어지면 괜찮을거같아요.
    올 한해는 차라리 바지 입으시고 잘 가리고 다니세요. 자외선 받음 안좋아요.

• 8. ...
    '16.5.20 9:21 AM (110.13.xxx.33)

아 그렇군요..ㅠㅠ
    올 한해는 그냥 말씀들 주신대로 바지나 롱스커트를 입으면서 지내야할까보네요~

저도 갑상선수술때문에 목부위에 흉터가 있었는데,시카겔(?)인가 열심히 붙여서 지금은 색소침착부분도 굉장히 많이 옅어졌어요.그만큼 시간이 지나면 해결된 문제인건 알고 있지요..
    다만~외출시 가릴수있는 방법이(눈에 잘 안띄는..)있나해서 희망을 좀 가져봤었네요..^^;
    이긍~~~~여튼 속상속상...ㅜㅠ

조언주신 모든분들 넘 감사드리구요,
    오늘도 모두 좋은하루 되세요~^^

• 9. 원글님 이해해요.
    '16.5.20 11:47 AM (210.176.xxx.151)

근데 수술하신지 아직 5개월밖에 안되셨으니 시간에 맡기는 수밖에요~
    다행히 작년부터 롱스커트나 무릎덮는 길이의 통바지들이 유행이잖아요.
    덥지않게 시원한 원단으로 멋쟁이옷들로 올여름 나심될것 같은데요...
    그리고 윗분들 말씀처럼 무릎까진 잘안보게 되기도 해요.^^

• 10. ^^
    '16.5.20 4:25 PM (222.120.xxx.19)

윗님도 용기주시는 좋은말씀 감사합니다^^
    님도 좋은 오후시간 되세요~