82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 끼워팔기? .... 에 대해 여쭤요.

궁금 조회수 : 1,574

아이가 다니는 수학학원이 3시간 수업을 합니다.

1교시 - 문제풀이,오답노트

2교시 - 철수 (가명)선생님 (수2)

3교시 - 원장님 (수1)

두분의 선생님께  수업을 듣고 있습니다.

원장님은 너무 잘 가르치시고  철수선생님은 학교선생님 보다도 못가르치신답니다.

아이는 철수 선생님시간에 자기가 왜 여기 앉아있는지.. 그리고 뭘 배웠는지.. 얻어가는 느낌이 전혀없답니다.

시간이 너무 아깝다고요. ㅠㅠ

그런데 원장님 수업은 이제까지 들었던 선생님들 수업중 최고의 수업이라고 하네요.

아마.. 원장님이 인기가 많으시니 최대한 수업을 늘려서 많은 학생을 받으시려고 두분의 선생님이 나눠서 가르치는것같습니다. 일종의 끼워팔기같은 느낌요.

아이가 원장님 수업만 듣고 싶답니다.

저도 학원비 다 내고 손해봐도 좋으니 원장님 수업만 들으라고 하고 싶습니다.

그런데 학원에서는 안된다네요.

들을거면 다 듣고 아니면 그만두라는 식인데..

제가 넘 무리한 요구를 하는건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.5.19 10:57 PM (180.230.xxx.194)

이런 수업방식이 흔한 형태인가요?

• 2. 저도 원장님 수업만 듣기를 원했는데
    '16.5.19 11:02 PM (222.101.xxx.211) - 삭제된댓글

학원확장하면서 선생님 바껴서 그만뒀습니다

• 3. 저희애
    '16.5.19 11:22 PM (115.143.xxx.186)

저희애 학원도 그래요..
    진도는 신참 샘
    심화는 원장 샘
    그래도 원장님이 총괄하고 전체적인 분위기
    끌고 나가니
    만족하고 다녀요

• 4. ..
    '16.5.19 11:29 PM (211.215.xxx.195)

울애 영어학원도 그래요 수업한시간 원장샘 다른한시간 원장님 대학생아들 ㅠ 단어시험 국어학원샘이신 원장님 남편분 ㅠㅠ

• 5. ddd
    '16.5.20 2:43 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

근데 철수쌤이 하는게 수2 진도 나가는건데
    진도 수업을 들어야 다음번 수2 심화 원장쌤 수업을 들을 수 있는거 아닌가요?

• 6. ddd
    '16.5.20 2:45 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

근데 철수쌤이 하는게 수2 진도 나가는건데
    진도 수업을 들어야 다음번 수2 심화 원장쌤 수업을 들을 수 있는거 아닌가요?

그 분이 못 가르치는 것일 수도 있지만
    수1 심화는 기존에 한 번 들었던 것을 더 깊게 파는거라 이해가 잘되고
    수2는 생판 처음 들어보는거라 안 들어오는 것일수도 있어요.

학원에서 원장쌤 수업만 듣는 걸 허락 안해주는 이유가 이것일걸요
    원래 2번째 강사가 명강사라고..
    2번째 듣는 수업은 다 쏙쏙 들어와요

• 7. 학원비
    '16.5.20 9:57 AM (119.67.xxx.132)

교육청에서 정한 학원비 상한제 때문에 그럴겁니다.
    그냥 수업시간에 다른 공부하라고 하세요.
    아니면 원장한테 돈 다낼테니 두번째 수업 빼달라고 하세요.