82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소짱, 힘들고 별로라는 분은 사용법이 잘못된거 아닐까요?

... 조회수 : 3,463
청소짱 일년도 전에 마트에 팔길래 사서 쓰고
친정에도 사드리고 했는데
이게 때가 잘 지는건 아닌데
청소하기는 무척 편하거든요.
가벼운 먼지제거용으로는 정말 좋고
미는데 힘도 하나도 안들고 쓱쓱 잘 밀리는데
미는데 힘들다는 글이 보이네요.

걸레에 물 듬뿍 머금게 하고 밀다가 건조해지면 물 더 묻혀가면서 미는데
정말 단시간에 쉽게 밀려요.

청소기 안돌려도 먼지제거 잘되는데
가끔 손걸레질 하면 검은때 나오는걸 보면
때 제거는 잘 안되는것 같구요.

무거운 청소기 돌리느니 이걸로 쓱쓱 밀면되고
힘도 안들어서
저는 이거 산뒤로 진공청소기 거의 안써요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소
    '16.5.19 9:18 PM (175.223.xxx.117)

그러게요. . 힘안드눈데... 한손으로 걍 되는데 새거라 힘드신가 이상해요

• 2. ..
    '16.5.19 9:26 PM (211.36.xxx.43)

저는 새거일때도 편했거든요.
    제품이 달라진건가 싶고 이상해요

• 3.
    '16.5.19 9:56 PM (110.70.xxx.165)

사람에 따라 불편하고 별로일 수도 있지
    모든 사람이 다 만족하고 극찬해야 하나요?

• 4. 아 진짜
    '16.5.19 10:00 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

불편하다면 그런가보다 하면되지
    또 새글을 써서 이런~~
    알바가 떼거리로 왔나

• 5. 에효
    '16.5.19 10:03 PM (122.35.xxx.176)

혹시 그 분이 사용법을 제대로 몰라서 그럴수 있으니 개선해주고 싶어 글 올린 거겠지요.

• 6. ...
    '16.5.19 10:51 PM (211.36.xxx.11)

에효..
    또 트집 댓글들..
    뭔 불만들이 많아 저러는지..

편한데 불편하다하니
    물 듬뿍 묻혀서 쓰는데 잘된다고 알려드리려고 쓴거에요.
    이게 전혀 힘든 구조가 아니랍니다.

• 7. ???
    '16.5.19 11:00 PM (68.80.xxx.202)

동영상을 봤는데 걸레 끼우는 곳이 구부려진다는데 그렇다면 힘이 받아지지 않을 것 같아요.
    걸레보단 그저 물묻혀서 먼지제거 정도일 듯 해요.

• 8. 저희는
    '16.5.19 11:46 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

개털이 많아서 일단 청소기를 돌리고 해야겠더라구요.
    털이 붙어서 계속 떼가면서 했어요.
    그리고 구부려지지만 힘은 잘 받아져요.
    청소기 돌리고 구석구석이랑 작은 방들은 이걸로 하고.
    마루는 그냥 오토비스로 해야겠어요.
    오토비스랑 캐치맙이랑 궁합이 좋다고 해서 또 샀어요..ㅠㅠ
    그런데 셋트로 따라온 실리콘 솔 좋네요.
    강아지들이 와서 등대고 있어요..ㅋㅋㅋ

• 9. 저는
    '16.5.19 11:49 PM (210.221.xxx.239)

방충망 먼지털이용으로 썼었는데
    어제 게시물 읽고 오늘 청소해봤어요.
    저희는 개털이 많아서 일단 청소기를 돌리고 해야겠더라구요.
    털이 붙어서 계속 떼가면서 했어요.
    그리고 구부려지지만 힘은 잘 받아져요.
    청소기 돌리고 구석구석이랑 작은 방들은 이걸로 하고.
    마루는 그냥 오토비스로 해야겠어요.
    오토비스랑 캐치맙이랑 궁합이 좋다고 해서 또 샀어요..ㅠㅠ
    그런데 셋트로 따라온 실리콘 솔 좋네요.
    강아지들이 와서 등대고 있어요..ㅋㅋㅋ