82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 키를 잃어버렸는데요 ㅠ

바보 조회수 : 1,631
벤츠 센타에 전화하니 헉! 48만원이라든가?
이주정도 걸린대요 ㅠ
이리도 비쌌나요?
스페어 키가 있긴해서 일단 사용하는데‥
그냥 키 하나만 있다고 하니 좀 불안해요
다시 맞춰야 할까요? 50만원 정도하니 너무 비싸서
키 잃어버렸을때 다들 다시 만드시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '16.5.19 7:48 PM (121.153.xxx.110)

저도 키를 하나 분실했는데
    키가 한개도 없어서 정말 난감해본 경험이 있어서
    비싸도 하나 만들었습니다.
    본인 확인 하고, 바로 만들어지지도 않고 절차가 복잡하더라구요.
    키가 없을 때 그런 과정을 거쳐야 된다고 생각해보세요.

• 2. 흑흑
    '16.5.19 8:15 PM (59.6.xxx.113) - 삭제된댓글

저랑 같네요..

제가 그래서 아직 안뽑고 있어요...
    어디서 잃어버린건지..감도 안오고
    왠지 돈내고 사고 나면..
    집에서 굴러다니는거 찾을것 같고.....슬프네요

전 전화도 안걸어봤는데 2주 걸리는군요..

• 3. 예진
    '16.5.19 8:25 PM (211.36.xxx.107)

저는 외제차를 뽑고 몇달 안되서 안면도갔다가
    키를 잃어버렸어요
    디자인이 좀 특이한 차라
    사람들 눈길을 받고 난뒤 잃어버린거라
    엄청 찾다가 결국 포기하고
    남편 키로 돌아오면서 엄청 찜찜했지요
    그런데
    다음주 동생이 안면도 간다길래
    해수욕장 소나무숲 어디부근에서
    키를 한번 찾아보라고 말했는데...
    동생이 숲속에서 키를 찾아왔어요
    10년전 일인데도 가끔 말하며 함께 웃습니다

• 4. 스마트키가
    '16.5.19 8:32 PM (14.42.xxx.215)

비싸요.
    전 b인데 40만원에 등록비 따로 받아요.

7시리즈는 스마트키가 200만원이에요;;

• 5. 근데요
    '16.5.19 8:46 PM (118.219.xxx.34)

요새 차들보면
    열쇠구멍이 없고 네모난 버튼? 있던데
    그건 뭔가요??

• 6. ..
    '16.5.19 8:54 PM (183.99.xxx.161)

윗분.
    스마트키를 몸에 지니고 있고 그 네모난부분에 손을 대면 문이 열려요

• 7. 헉!!!
    '16.5.19 9:25 PM (118.219.xxx.34)

정말요??????

정말요??진짜 신기하다~~~~~~~~wow!!!!!

와........
    기술이 많이 발전했군요........

• 8. 아이둘
    '16.5.19 9:48 PM (39.118.xxx.179)

스마트키 나온지 엄청 오래됐어요

• 9. ...
    '16.5.19 10:50 PM (61.81.xxx.22)

저 비싸서 안하고
    키에 체인 매달아서
    가방 안쪽에 걸고 다녀요
    혹시 잃어버릴까봐서요 ㅎㅎㅎ

• 10. 스마트키
    '16.5.20 1:17 AM (110.35.xxx.173)

십년도 더 됐어요

저도 동생이 빌려가서 키를 잃어버리는 바람에
    지금 비상키로 다니는 중이긴 한데
    하긴 해야할 듯