82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 지나갈때나 뒤에서 담배 가래침 뱉는거 짜증나지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,550
다른 분들 지나갈때도 그러는건지 저는 제가 자격지심이 있거나
피해망상 정신병이 이런식으로 생기는건지
길거리 걸어갈때 내뒤에다 뱉는것처럼 앞에서 옆에서 뒤에서 칵칵 가래 뱉는
소리가 나면 너무 짜증나네요.
담배 피면 가래가 많이 나오나보다 하고 넘기는게
정신건강에 이롭겠지만
사람 지나가거나 앞에서 옆에서 뒤에서 침 뱉는다는
행위 자체가 참 불쾌함을 유발하는것 같아요.

'나 지나가는데 침 뱉었어?' 분노 범죄 뉴스에
나오면 전 줄 아시라는..
농반진반 웃자고 하는 얘기지만
분노 유발급으로 짜증나는것도 사실이에요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.19 5:09 PM (223.62.xxx.101)

머리 쓸어넘기면서 뽁큐 한번 해주세요.
    그 사람은 신경 안 쓰겠지만
    원글님 마음에 보상은 될 듯

• 2. ...
    '16.5.19 5:11 PM (183.101.xxx.69) - 삭제된댓글

우리나라 사람들은 왤케
    길거리에 침을 뱉어댈까요? 얼마나 무식한 짓인지도 모르고!!! 외국에서도 길거리담배핀 사람 많이 보긴했지만 그래도 침을 마구 뱉어대진 않던데.
    유럽에서 등산복 입고 모여있는 관광객 한국아저씨들 보면 꼭 한둘은 그룹 뒤에서 캐악캐익 소리내며 침뱉고 있더라구요...부끄러진짜

• 3. ,,
    '16.5.19 5:12 PM (39.113.xxx.87)

의도적으로 그래요
    호신용 무기 갖고 다녀야될듯

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.19 5:14 PM (49.142.xxx.181)

에휴.. 짜증나긴 하지만 딱히 뭐라고 시비걸기도 뭐한
    그럴땐 여자인게 좀 속상하긴 해요.
    과연 내가 조폭 깍두기같이 생겼어도 저따위짓을 할까 싶어서;;

• 5. 맞아요
    '16.5.19 5:16 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

여자 지나갈때만 저러죠
    남자 조폭이 앞에서 걸어와도 저럴까 ㅉㅉ
    궁금한게 비흡연자 남자도 침뱉나요?
    암튼 이런거 보면 남자가 싫어져요

• 6. 정말
    '16.5.19 5:18 PM (178.2.xxx.191)

담배는 유럽인들이 훨씬 더 많이 피우고 꽁초도 마구 버려대는데 왜 유독 한국인들만 담배피며 침을 뱉는지 미스테리에요. 예전엔 교양없는 중년 남성들만 그러더니 요샌 어린 학생들도 침을 뱉어대네요. 심지어 싱그러운 20대 초반 여자애들이 길 가다 침을 퉤 뱉는 거 보고 충격 받았어요. 집에서 애들한테 절대 길에서 과시하듯 침뱉지 마라고 교육 좀 잘 시켰으면 합니다.

• 7. 그거
    '16.5.19 5:21 PM (175.223.xxx.102)

제가 예전에 비슷한글올리적있어요

특히 중년이상남자들이 앞에 걸어오면서 자주 그런다고

나 피해망상있는거냐고 물으니
    그때도 여자혐오나 까칠하게 생긴 여자들앞에서 주로
    미친놈들이 그런대요

남자들앞에선 그런짓 안한답니다

• 8. 저만 그런줄
    '16.5.19 5:25 PM (14.46.xxx.137) - 삭제된댓글

저만 그런 줄 알았네요.
    사람이 마주 걸어오는데.....그 앞에서 침 뱉는 것들은 진짜.......
    위엣 님 말씀처럼.....유럽 가보니 애고 어른이고, 남자고 여자고 진짜 거리 등에서 담배 많이 펴서 놀랐었는데...
    우리나라처럼 시도때도 안가리고 침 뱉는 경우는 드물었어요.
    유독 한국인이 가래가 많이 생성되는 겁니까~
    아님 싸가지가 없어서 그런겁니까~

• 9. ..
    '16.5.19 5:37 PM (59.1.xxx.104)

어제 남편이랑 저녁 산책한다고 나오는데 저희 아파트 옆라인 젊은 놈이
    주차장에서 큰 소리로 가래침을 칵~~ 뱉더라구요..
    아 생각만 해도 드러~~
    기분도 드러~~
    저런게 이웃이네 이러면서 나왔어요~~
    아~ 죄송하네요
    감정이입하니 음성지원도 되는 것 같아요...ㅎㅎ

• 10. ㅡㅡ
    '16.5.19 5:42 PM (1.230.xxx.121)

남편이든 아들이든
    제발 교육좀 잘시켰으면 좋겠어요

• 11. 저도
    '16.5.19 7:10 PM (115.23.xxx.205)

그런거 정말 싫어요.바닥에 침뱉어놓은거 보느니 차라리 개똥을 보는게 낫겠다 싶을 정도로요.

• 12. ...
    '16.5.19 7:12 PM (221.139.xxx.210)

어떤 남자가 캬악 하고 뱉었는데 자기 다리에 붙으니 또 욕을 욕을~
    아무튼 드럽게 웃겼어요

• 13. 저것만
    '16.5.19 8:22 PM (110.70.xxx.175)

저런것만봐도

남자들이 주로 가래침을뱉지

여자들이 뱉는경우는 못본듯

• 14. ...
    '16.5.20 10:38 AM (58.233.xxx.131)

진짜 듣기만 해도 더러워서 .. 지나가다 어찌나 기분 더러워지던지...
    개념.매너라고는 정말...

• 15. 똑같이
    '16.5.20 6:27 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

그럴땐 똑같이 가래를 끌어모으는 소리와
    뱉는듯한 소리를 내주시면 됩니다