82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 수학샘이 이과가라고 하면 보내야하는 건가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,367

수학을 보통 30분이면 1-2문제 남기고 마킹 다 하고 다 푼다네요.

검토 따로 안하고 , 문제를 요점만 맞춰서 간결하게 풀면 검토할 필요가 없다고 하는데요.

학원 수학샘이 애가 아이큐가 몇이냐고,  이해가 빠르다고...

이과 수학 심화 개념을 수업시간에 해봤는데

문과 1등급 모아둔 반인데도 즉석에서 애만 이해했다고 하는데요. 

... 재치와 센스가 너무 뛰어나다고 ...;;

혹시 170넘냐고 물을 정도인데,,,,

예전에 표준편차 15로 160은 안되는거 같다고 말했던게 기억나요.

과학고, 외고에서 가르친 경험있으신 선생님이세요.

눈빛만 봐도, 아니 칠판을 보고 있어도 뒤에서 어떤 속마음을 갖는지 들린다고 하실 정도시구요.
어떤 숫자 생각하는지까지도 들린다고 하세요. 

수학과 보냈으면 한다고 하시는데... 애한테 수학과에서 배우는 것에 대해 이야기해줬더니

비웃었다고 (..?) 하는데...

지금 보내기엔 늦었지 않나요. 하니까 논술도 있고 ... 우리 학원 계속 오라는 것도 아니고
이과 내년에라도 봤으면 할 정도....

가정 형편... 순수 공부 할 정도는 되시는지에 대해 물어보시고...

그러고보니 수학 선생님한테 인기가 상당히 많은 편인거 같아요...

공부 안할때는 아예 손놓고 신나게 놉니다.  
친구들은 유머 감각 뛰어난 애들 위주로 사귀구요.

애는 근데 자긴 대학가면 교양 정도만 열심히 듣고 .... 사업 아이템 찾을꺼라네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂㅂ
    '16.5.19 4:31 PM (122.203.xxx.2)

애가 하고 싶은거 해야 하는거 아닌가요?
    수학만 잘 하는게 아니고
    다른거 더 잘하겠구만,,,,

• 2. 충분히
    '16.5.19 4:40 PM (175.118.xxx.178)

가고도 남네요.그런데 제 지인 고등부 강사인데 무조건 이과가야한다고 그래요.
    지금 상황으론 문과 안된다고..문과나온 저는 깨깽~~
    그래도 적성도 안 맞는데 이과가는게 더 힘들지 않냐고 전 반문합니다

• 3. 뚜앙
    '16.5.19 5:11 PM (121.151.xxx.198)

제 신랑이 대학 4학년때 사업이야기를 하더라구요
    저야 그냥 코웃음 쳤는데요
    오래 같이 있다보니
    확실히 생각이 좀 다르고 머리 좋고
    추진력있고해요
    다른사람과의 관계조율도 잘하구요

아드님 말하는게 본인에게 맞을수도있어요

• 4. ㅣㅣ
    '16.5.19 5:54 PM (122.40.xxx.105)

자기가 좋아야해요. 뭐든.
    물가까지 데리고는 갈 수 있어도
    물은 스스로 먹어야 하는 거랑 같은거죠.

• 5. .....
    '16.5.19 6:42 PM (222.108.xxx.15)

수학과는 순수학문이니까..
    본인 흥미 없음 안 가는 게 맞지만요.
    문과 아니라 이과.. 정도는 권유할 수 있겠네요..
    요새 문과 취업 안 된다고 하니 더더욱 ㅠ

• 6. 수학과
    '16.5.20 10:07 AM (58.140.xxx.65)

좋은데요. 수학교육과 아니고 수학과가 더 깊게 배우고.
    은행, 증권, 보험사등 취직할때 유리하고.
    세무사, 회계사등 면허나 자격시험에도 좋을테고.
    취직 안되도 과외하면 생활걱정없고.
    이과가 왜 적성에 안맞나요?
    수학이 해결되면 70-80프로 해결 아닌가요?