82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 너무 사고싶은데 못사고 있네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,765
좌식 테이블에서 밥먹고 살아요..
아이도 바닥에 앉아서 그런가 앉을때 등이 너무 굽고요
저도 무릎에 안좋은것같아 식탁을 쓰고싶어요..
문제는 우리가 올해안이나 내년에 이사를 가야해요
그런데 어디로 갈지 모르는 상황..
지금은 21평에 사는데 여기보다 적은데로 갈 가능성이
많긴해요..지금도 좀 식탁놓기엔 어색한 평수인데
이사갈집이 더좁으면 사놓고 곤란하니까..
당장 식탁놓고싶은데 이사가 걸리고 남편이 가구사는걸
싫어하니 반대하구요.. 지금처럼 앉아먹으면되는데,
집도 좁아지고 짐늘이면서 왜 사야하냐는거죠.
그러나 저와 애들을 위해선 있으면 너무 편할것 같은데..넘
식탁은 가벼운걸로 가격도 20내로 착한.. 사고싶은거
골라놨는데 위두가지땜에 사지도 못하고 시간만 가네요
이사가면 또 못살테지요..전보다 좁아졌다면서..
오늘 확 결제할까요..ㅎㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2인식탁이라도
    '16.5.19 2:02 PM (125.140.xxx.1)

들여놓으세요
    여자 주방 치닥거리중 상 피고 걷고가 얼마나 큰데요 ㅜ
    침대있으면 이불 개고 피고 안하는거와 같이요

그정도는 허락을 받고 말고가 아닌 내집 주방에서
    내 주권인거지요~ 뭐 삼사백 짜리 식탁을 사는것도 아니고 멀쩡한 식탁 두고 욕심내는것도 아니고요 ㅜ

남편한테 다 일일이 허락? 버릇만 나빠져요 그정도 당당히 해버릇 하세요

나중에 후회해요

• 2. 트랜스포머
    '16.5.19 2:23 PM (118.131.xxx.156)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A640596043&frm3=V2

이런 식탁도 보세요
    트랜스포머 식탁이라고 있더라구요 여러가지브랜드가 있으니 잘 살펴보시구요

• 3. ...
    '16.5.19 2:49 PM (122.40.xxx.85)

이사가 임박한듯 보이니 저도 구입반대요.
    이사할때 가구 하나 더 있으면 얼마나 신경쓰이던지
    이사 가서 그집 구조에 맞춰서 그 땐 구입하시길 바래요.

• 4. 이사
    '16.5.19 3:42 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

계획 있으시면 사지 마세요. 전 산 경운데... 주택, 빌라 살았을때 밥상 차리고 치우는게 너무 힘들어 샀는데 아파트로 이사하니 대부분 아일랜드 식탁이 있더라구요.
    이사때마다 식탁을 둘데가 없어(비싼거라 못버림..ㅜㅜ) 주방한쪽에 두거나 빈방에 넣어두고 작업대로 쓰고 있어요.
    이번에 이사한 집은 지은지 2년된 아파트인데 아일랜드 식탁이 엄청커서 식탁이 따로 있을 필요가 없어 버릴까 고민했었는데 역시 아까워서 못버리고 인테리어 다 망치면서 작은방에 들였어요. 작업대로 쓰긴 좋지만 나 식탁이오! 하는 포스에 작은방 열 때마다 한숨 나와요.
    저처럼 비싼 구박덩이 안 만들려면 좀 참았다가 이사후에도 필요하다 싶을때 사세요.