82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정발산, 마두동 주택 문의 드려요.

... 조회수 : 2,523
결혼한지 20년이 되도록 무주택자입니다.

지금껏 열심히 저축만 해서 집 구입 하려고 합니다.

열심히 모은 돈으로 집 사려고 하니 아파트 보다는 단독주택을 사서 평생 눌러살고 싶은 맘이 크네요.

여기저기 검색해보니 고양시, 일산에 예쁜 주택 단지가 있더군요.

애들은 다 커서 학군도 상관없고 남편은 3호선 이용하면 돼서 저 쪽 주택에 급관심이 갑니다.

그런데 걱정이요.

도둑 맞는 경우가 많은지, 겨울에 난방비는 어떨지 감이 안잡혀요.

여지껏 아파트 전세만 살았거든요.

예산은 10억 전후 생각하고 있고요.

주택 구입시 주의할 점도 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라임
    '16.5.19 12:55 PM (171.224.xxx.5)

제 지인이 정발산 주택 살아서 놀러갔었는데 리모델링 싹 하고 들어가서 깔끔하고 살기에 좋았어요. 근데 마당 없고 옆 집이랑 넘 붙어 있었다는... 난방비는 겨울에 백만원 나온다해서 헉 했어요.

• 2. ....
    '16.5.19 1:02 PM (101.224.xxx.2)

신축이라던가 창호를 새거로 바꿔도 난방비가 백 만원 정도 나올까요..
    백 만원이면 너무 많이 나오네요. ㅠㅠ

• 3. .....
    '16.5.19 1:06 PM (211.202.xxx.245)

맞아요. 외벽 두껍게하고 창호 이중으로하면 겨울철 난방비 백만원까지 안내요
    원글님이 보신곳은 예쁜 전원주택단지인데 살기 좋아요
    3호선과 경의선 풍산역 가까운곳은 정발산동입니다.

• 4. ㅁㅁ
    '16.5.19 1:06 PM (125.177.xxx.193)

아기가 태어나서 층간소음도 신경쓰이고 해서 소방서랑 아이스페이스 뒷쪽으로 알아봤었는데, 전 아기 키우면서 관리 잘 할만큼 부지런하지 못해서 패스했어요. 관리비도 많이 들지만 신경도 엄청 쓰여요

• 5. ...
    '16.5.19 1:10 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

전세로 한번 살아보세요.
    전 몇 번 놀러갔는데 처음에는 우와...나도 돈벌면 여기 살아야겠다....였거든요.
    근데 결론은 아파트...였어요.
    전세로 살아보시면 더 잘 아시게 될 거예요.
    불편해도 여기가 좋겠다...하시면 그 때 적당한 곳 사시구요.

• 6. ...
    '16.5.19 1:23 PM (116.41.xxx.111)

일년치 아파트 관리비 안내는 돈으로 겨울철 난방비 쓴다라고 생각하시면 됩니다.
    아는 지인 분이 그 동네 새집 지어 들어 갔는데 15억정도 썼어요. 그동네가 일산비버리힐즈라고 하죠, 연예인들도 더러살고 드라마나 영화 촬영지로 많이 나왔어요.. 저는 조금 작은 주택찾고 있는데 어느정도 크기가 있어서 저랑은 안맞아서 아쉬워요.. 위치로는 최고에요. 지하철 역세권이랑 도심지 주변에 그 정도 되는 주택지가 없어요.

• 7. 돈벌어서
    '16.5.19 1:45 PM (14.42.xxx.215)

거기 집사서 가는게 꿈이에요.
    윗님 아는 지인이라뇨...;;;;;

• 8. ....
    '16.5.19 1:58 PM (101.224.xxx.2)

네..일단 전세로 살아보면 확실히 체감할 수 있겠네요.

위치적으로 정보 주신 분 감사합니다.