82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아들은 울때 눈물 안흘리나요?

...... 조회수 : 3,410
신생아들이요.
울때 눈물 안흘리나요?

이번에 아기 낳은 친구가 그러길래요.
아기가 운다길래..제가 전화끊고 눈물닦아주라고 그랬는데
그러더라고요
진짠가요? 아닌가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.5.19 12:36 PM (39.121.xxx.97) - 삭제된댓글

당연히 눈물 흘려요.
    저희 조카는 먹보에 울보였는데, 신생아때 젖주는거 조금 늦어지니까
    어찌나 우는지..
    눈물이 흐르는게 아니라 완전 분수처럼 위로 솟았어요.ㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.19 12:36 PM (45.72.xxx.217)

그러네요. 신생아들은 눈물 안흘리네요. 전혀 생각도 못했는데 눈물 닦아주라했다는 말이 넘 웃겨요. ㅎㅎㅎ

• 3. ㅁㅁ
    '16.5.19 12:37 PM (125.177.xxx.193)

ㅋㅋㅋㅋ 배앓이 하는 1개월 아기 키우는데..
    배 진짜 정말 아플때 눈에 눈물 맺혀요.
    평소에 엉엉 우는거 아니에요..

• 4. 뚜앙
    '16.5.19 12:38 PM (121.151.xxx.198)

네 신생아는 눈물 안흘려요
    좀 지나면 눈물이 나오더라고요

• 5. ddd
    '16.5.19 12:38 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

애가 슬퍼서 울 때는 눈물 흘려요.
    근데 슬퍼서 우는게 아니라 밥주세요, 안아주세요
    말 못해서 말 대신 울 때는 안 흘려요

• 6. ddd
    '16.5.19 12:38 PM (180.230.xxx.54)

애가 슬퍼서아파서 울 때는 눈물 흘려요.
    근데 슬퍼서 우는게 아니라 밥주세요, 안아주세요
    말 못해서 말 대신 울 때는 안 흘려요

• 7. 아직
    '16.5.19 12:57 PM (115.40.xxx.10)

눈물샘이 안뚫려서그래용

• 8. endtlddl
    '16.5.19 1:04 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

신생아 눈물 안흘렸던것같아요^^
    딸기 같은혀 바르르~~~떨면서 울죠
    신생아 특유의 솜사탕처럼 달짝지근하면서 고소한 내음
    너무 그리워요

• 9.
    '16.5.19 1:04 PM (118.34.xxx.205)

아웅 귀엽. 눈물도 안흘리고 소리만 내며 밥덜라한다니ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '16.5.19 1:05 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

아주 신생아때는 눈물 안나와요

• 11. ....
    '16.5.19 1:14 PM (125.128.xxx.114)

아옹, 귀여워요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.5.19 1:21 PM (59.86.xxx.213)

아기들은 우는 소리가 의사표현이라고 하던데요.
    말을 못하니까 울음으로 요구사항을 말하는 거죠.
    자세히 들어보면 매번 울음소리가 다릅니다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.19 1:21 PM (49.142.xxx.181)

눈물 안흘린다는 얘기 저도 책에서 봤는데
    저희 아이 신생아때 눈물을 뚝뚝 흘려가며 울어서 신기했던 기억이 나네요.
    대부분 신생아들은 안흘리나봐요.

• 14. 소아과
    '16.5.19 1:38 PM (73.199.xxx.228)

눈물샘이 발달이 덜 되서 그래요.
    물론 그중에 뚫린 아이들이 소수 있고 그런 아기들은 울 때 눈물이 잘 나오죠. 그런데 대부분은 좀 더 지나야 눈물이 나옵니다.
    정상이예요.

• 15. 생각나요
    '16.5.19 1:59 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

저희 애는 한 쪽만 흘렸어요.
    지금도 눈물이 한 쪽은 빨리, 한 쪽은 더 늦게 나와요.

• 16. 둘엄마
    '16.5.19 2:19 PM (123.215.xxx.67)

아기마다 달라요 첫째는 눈물안흘리던데 둘째는 태어난지 눈물 줄줄 흘렸어요

• 17. 눈안쪽
    '16.5.19 2:38 PM (222.98.xxx.28)

눈 안쪽 눈물샘이 발달안해서
    그런거예요
    작은구멍 위아래 한개씩있어요

• 18. 눈물ㅠ
    '16.5.19 2:38 PM (211.206.xxx.169)

신생아때 포경수술 해야 한대서ㅜㅜ 지금도 자책감 느끼는 엄마예요.
    신생아실 유리창으로 아들 눈끝에 맺힌 눈물보았는데, 그 날이 2틀째였나 싶은데..
    제가 헛거 본걸까요?
    눈물흘린만큼 고통느꼈을거라 생각했는데요

• 19. 맞아오
    '16.5.19 3:07 PM (175.223.xxx.168)

우는데 계속 방치하면 눈물 흘려요

• 20. .....
    '16.5.20 3:21 AM (211.36.xxx.66)

알려주셔서 모두 감사합니다~~