82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복주택에 조선족 살수있게 법령 개정할거래요

이번에 서울이랑 일산에 행복주택 짓겠다고 발표했잖아요.
일산 행복주택에 재외동포타운인가 만든다는데
행복주택에 재외동포들이 모여살게 하는거라네요.
원룸짜리 행복주택에 살만한 재외동포가 조선족말고 더 있어요?
법령 개정해서 임대주택 입주요건까지 바꿔서 조선족을 입주시키겠다는거잖아요.
법이 바뀌면 일산말고 다른 지역 임대주택에도 조선족들이 다 들어갈텐데
우리 세금으로 집 지어서 싼값에 빌려주겠다는건데 미친거 아닌가요?
고양시장이랑 거기 국회의원들이 법 개정해달라고 요구했대요.
미쳤나봐요. 나라 말아먹을 일 있나.
우리 세금으로 조선족한테 집 지어주는거 절대절대 안돼요!!ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.19 6:46 AM (211.36.xxx.92)

조선족은 중국인입니다
    이건 아닌데 조선족들 들어온 동네들 난리도 아니던데
    너무하네요

• 2. 조선족
    '16.5.19 7:06 AM (118.223.xxx.183)

서로 의료보험증 빌려주고 도용해서 혜택받고 우리 세금 축내는 일 아주 많답니다. 저런 혜택까지 줄 이유가 없음.

• 3. 이해안감
    '16.5.19 7:54 AM (14.47.xxx.196)

저 국회의원들 정말 이해안가요.
    뽑아줬더니 .....웃기지도 않네요

• 4. 필리핀녀
    '16.5.19 8:05 AM (123.228.xxx.191)

국회의원 만들고 중국인이라 자처하는
    조선족에게 집도 주는군요. 기막히네여.
    어찌해야 반대할 수 있나요?

• 5. 시골지역
    '16.5.19 8:29 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

청정지역에도 버섯이나 오이특화단지 조성하면서 행복주택지어서 분양하는데 심지어 그런 곳에도 외지인인 무법자들, 누군지도 모르는 조선족이나 다문화들이 세금혜택 받고 원하면 싼값에도 분양해주나봅디다.
    어느 특정지역 딱 몇군데만 외국인이든 조선족,동남이인들 고주지역 줘야지 자꾸 밤길이 무서워지고 있어요ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.19 8:32 AM (42.82.xxx.75)

진짜 조선족들이 의료보험제도 악용하는거 어마어마하죠.

의료보험공단 거덜낸다던데.

진짜 조선족 문제 누가 손좀 안보나...ㅉㅉㅉ

• 7. 글쎄요
    '16.5.19 9:07 AM (222.107.xxx.182)

국내 거주요건이나
    근로소득 내역 등에 요건을 줘서
    임대주택에 살게 하는게 뭐가 문제일까요?
    조선족은 세금 안내는 줄 아세요?
    한국에 돈 벌러와서 열심히 돈 벌고 소비도 하면서
    우리나라 국민과 같이 세금 내고 있어요

• 8. .....
    '16.5.19 9:11 AM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

전자 반대서명하기
    http://goo.gl/forms/3nf78SswTe

• 9. .....
    '16.5.19 9:11 AM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

반대서명 하러가기
    http://goo.gl/forms/3nf78SswTe

• 10. 글쎄요님
    '16.5.19 9:18 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

조선족이 뭘 얼마나 세금을 낸다고 두둔인가요? 우리국민보다 중국인들이 세금 더내나요? 세금을 낸가해도 싫어요.그만오고 중국서 세금내고 혜택보면서 사세요. 편리하게 살려고 우리가 대대손손 노력해 일군땅에 고깟 세금 몇푼으로 안착하겠다고요ㅠㅠ
    우리가 낸세금 우리한테 써야하는데 피해보는게 어디 한두개냐고요. 흉악범죄부터

• 11. 글쎄요님
    '16.5.19 9:20 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

조선족이 뭘 얼마나 세금을 낸다고 두둔인가요? 우리국민보다 중국인들이 세금 더내나요? 세금을 더많이 낸다해도 싫어요.그만오고 중국서 세금내고 그혜택 보면서 살면됩니다 요. 편리하게 살려고 우리가 대대손손 노력해 일군땅에 고깟 세금 몇푼으로 안착하겠다고요ㅠㅠ
    우리가 낸세금 우리한테 써야하는데 피해보는게 어디 한두개냐고요. 흉악범죄부터

• 12. ...
    '16.5.19 9:31 AM (114.204.xxx.212)

지역 발전시키라고 뽑은 대표가 지역을 망치네요 미친거 아닌가요
    도대체 생각이있는건지 , 그냥 임대주택도 아니고 조선족요
    그들이 대거 들어온 지역 다 망한거 모르나요 범죄에 난린데

• 13. ...
    '16.5.19 9:32 AM (114.204.xxx.212)

서명하고 왔어요
    이건 일산만의 믄제가 아닌거 같아요
    여가서 통과되면 다른데도 또 그러겠죠

• 14. ...
    '16.5.19 10:07 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

뉴스에도 나왔잖아요
    문제 심각하다구요
    쓰레기 투기하고 칼부림하고 조선족들 들어오면 그 동네 엉망돼요

• 15. ...
    '16.5.19 11:03 AM (218.148.xxx.12)

중국에 있는 가족들 필요한 약도 한국의료보험혜택받아서 왕창 보내주고 혈세낭비의 주범.

• 16.
    '16.5.19 11:27 AM (223.62.xxx.98)

반대서명 하러가기

• 17. ..
    '16.5.19 1:54 PM (211.61.xxx.114)

웃기는게
    조선족이 산업공단인가 거기서 주는 기능사 자격있잖아요.한달 학원다니면 딸 수있는.
    그거 따면 뭐 한국에서 쭉 살 수 있다네요.가족도 데려올 수 있고.
    중국 3년인가,5년인가 들어갔다 나와야하는 그것도 필요없고.

• 18. 서명
    '16.5.19 2:06 PM (121.132.xxx.63)

반대서명 하는 페이지에 나와있는 내용에는 조선족 살수있게 법령 개정한다는 내용이 없는대요..
    그냥 행복주택 짓는거 반대하는 서명 아닌가요?
    집값 떨어지나 암튼 혐오시설 처럼 생각해서 반대하는 거 같은 글 예전에 본적 있는데..

전 좀 보수적이라 다문화가정(물론 우리나라분이 결혼해서 이루는시는 가정이지만)에만 더 많은 혜택 주는건 찬성하지 않는 입장이지만...확실하게 조선족들 위한 법령 개정하는건 맞나요?

• 19. ...
    '16.5.20 1:51 AM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

다문화때문에 자국민 역차별까지 가는건 뭐가 잘못되도 한참 잘못됐어요
    세모녀 자살사건 보면 의료보험 혜택 사각지대에 몰린 자국민들도 많은데
    대체 왜 우리세금으로 그들에게 퍼줘야하는지 이해가 안되네요
    이제는 하다하다 거처까지 국민세금으로요??
    미친거 아니예요

• 20. ...
    '16.5.20 1:52 AM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

다문화때문에 자국민 역차별까지 가는건 뭐가 잘못되도 한참 잘못됐어요
    세모녀 자살사건 보면 의료보험 혜택 사각지대에 몰린 자국민들도 많은데
    대체 왜 우리세금으로 그들에게 퍼줘야하는지 이해가 안되네요
    이제는 하다하다 그들의 주거지까지 국민세금으로요??

• 21. ...
    '16.5.20 1:53 AM (124.59.xxx.15)

서명했어요
    다문화때문에 자국민 역차별까지 가는건 뭐가 잘못되도 한참 잘못된거 아닌가요
    이제는 하다하다 그들의 주거지까지 국민세금으로요??