82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화현상 중 인위적으로 숨기거나 막을 수 없는 것

노화 조회수 : 3,862
흰머리도 염색하면 되고
주름도 보톡스로 없애고
폐경도 호르몬약 먹으면 늦출 수 있다고 했던가요?
그럼 노안은 어떤가요?
돋보기 안쓰는 방법은 없나요?
요즘 50대가 예전 50대와는 달리
아무리 젊어보인다 해도
거스를 수 없는 노화현상이 있다면
어떤 것들이 있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목주름
    '16.5.19 5:42 AM (112.173.xxx.198)

그나저나 나이 들면 입 좀 닫고 살았으면 좋겠어요.
    지하철이나 버스 안에서 늙은 여자들 주변 사람들이 다 듣겠끔 거 참 보기 싫어요
    나이 먹은 사람일수록 행동거지 조심.
    늙어질수록 외모가 신경이 쓰이는 만큼 내면도 함께 신경을 써야 곱게 늙지
    겉만 번지르하면 빈깡통이 요란하다 못해 추해서 역겨워요.
    젊은 사람들에게 여자 나이 50이면 할매인데 할매가 시끄러우면 꼴불견이 따로 없죠.

• 2. 목주름은
    '16.5.19 5:48 AM (211.201.xxx.132)

젊은 사람들도 있던 걸요^^

• 3. ㅠㅠㅠㅠ
    '16.5.19 6:32 AM (59.6.xxx.151)

거의 대부분이에요

왜 갑자기 그렇게 늙었냐 할 정도로
    갑자기 늙으면서 동년배 사람들 유심히 보게 되었습니다
    대부분 나와 우리 끼리만 가리고 있다 생각할뿐 대부분이에요

젊은 사람 목주름하고 또 다르고
    손, 팔꿈치, 무릎은 물론이고
    진동 뒷부분-그러니까 등판?
    머릿결 등등

ㅠㅠㅠㅠ 대부분이에요

• 4. ...
    '16.5.19 7:12 AM (172.98.xxx.135)

체력이 안 졸아서 많은 일을 못하고 집중력이 떨어져요

• 5. aaa
    '16.5.19 7:23 AM (125.152.xxx.31)

목주름이랑 손주름 (얼굴 팽팽해서 터질듯한 헐리웃 배우도 손은 할머니 손인경우 많음)

눈 (눈흰자가 탁하고 시들해보여요.검은자도 생기가 떨어져요. 이건 본인이 거울보면서 미묘하게 많이 느낌)

피부탄력 (날씬한 50-60대들 몸매는 선이 예쁜경우도 피부탄력은 확 달라요. 몸이 시들시들해 보임)

얼굴처짐 (나이들수록 얼굴이 쳐지면서 네모크기로 커지고 퍼져요 더불어 목도 굵어지는 것은 부록)

이상 내년에 50될 사람이 개인적으로 느낀점이에요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.19 8:15 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

목주름이 젊은 사람 주름하곤 다르죠.
    얼굴 빵빵 주름없다고 젊어 보이는 것도 아니더라고요.
    지나치게 빵빵 땡겨 놓으면 기괴하고 무서운 할머니지
    결코 젊게는 안 보이죠.
    곱게 늙는 건 몰라도 젊음과 같을 순 없죠.
    곱게 우아하게 나이든 사람 보기 좋잖아요.

• 7. ...
    '16.5.19 9:20 AM (220.72.xxx.168)

전반적으로 빠져나간 생기
    피부가 암만 좋아도 화장을 암만 잘 해도 미묘하게 광택이나 색깔, 질감, 딱히 표현할 수 없는 생기가 빠져나간 느낌은 가릴 수가 없어요.
    주름도 마찬가지구요. 목주름, 눈가 주름 암만 20대도 다 있다해도 그 사이에서 빠져나간 생기는 감출 수가 없어요.

제가 40대 중반인데, 최근 3년정도 운동을 아주 많이 해서 팔다리가 아주 운동 많이한 사람 느낌나게 근사해졌어요. 근육라인 탄탄하게...
    물론 배, 허리는 아직아직이지만...
    어느날 빵가게 거울에 비친 제 팔을 보니까, 근사한게 아니라 늙은게 한눈에 순식간에 보이더라구요.
    피부톤이 그 생기 빠져나간 그 느낌은 감춰지지가 않아요.