82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반인데 여기저기 아프니 지치네요

건강건강 조회수 : 4,329
이제 나이 40초반....
한번에 먹는 약이 10알...
안과, 정형외과, 위장약, 빈혈약...
저녁에 약을 빼먹어서 이제 먹으려도 담다보니 10알이네요...
이건 뭐 종합영양제도 아니고...
저게 다가 아니라는게 더 기막히네요...
근데 지금 젤 아픈건 혓바늘과 입안 구멍... 허리디스크에요 ㅠㅜ
남들도 아픈데 없이 살겄나 싶었는데.... 이건 뭐 나날이 늘어가네요..
늘상 두통을 달고 사니 그냥 지치고.. 힘드네요..
아직 젊다면 젊은데... 우울해요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.19 12:25 AM (210.2.xxx.247)

운동은 안하시나요?
    저도 같은 사십대초반인데
    걷기운동 꾸준히 하면 활력생겨요
    한번 해보세요

• 2. ㅜㅜㅜ
    '16.5.19 12:29 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

유부녀신가요??

싱글이신가요?

경제적 여건되면 재활운동 받아보심 좋을거같은데.. 필라테스 pt 개인수업받으면서 복식호흡하는 법만

배워도 많이 좋아져요..

몸아프니 일반pt 말고 재활 아는 분께 받으면 좋을거같은데.. ㅜㅠ

• 3. 나나나
    '16.5.19 12:30 AM (121.166.xxx.239)

원글님이랑 저랑 동지네요 ㅜㅜ 저는 운동을 꾸준히 하는데도 그래요. 대학병원 내과 의사가 운동은 꼭 하라고도 했고요. 아파서 우울하고 지치는 것도 문제지만 병원비가 정말 후덜덜하게 들어요 ㅠㅠㅠㅠ

전 내과, 정형외과, 안과, 피부과 다녀요. 정형외과는 웃긴게 아픈 곳이 한두곳이 아니라는 거에요;;; 목도 일자목이고 등도 척추측만이고 발은 인대가 늘어났고, 무릎도 이상해요=_=

가족들 지겨울까봐 되도록 아프단 말 안하려고 하는데 ㅠㅠ 이번달 병원비 보고 깜놀 중입니다ㅜㅜ

• 4. 어쩌나
    '16.5.19 12:38 AM (14.37.xxx.211)

애고~
    어떡해요
    근데 속상해할껀 없어요
    그래도 님은 못고치는병은 없잖아요
    기왕 약먹는김에 비타민 B 꾸준히 몇달 드세요
    매번 시험때마다 입술부르트고 혓바늘에
    잇몸 구멍나서 힘들어하던 우리 아이들
    비타민 B 꾸준히 몇달 먹였더니
    이젠 말짱하네요
    아프면 약먹고 고치고 또 운동도해서
    좀더 건강해지면 좋잖아요

• 5. 어쩌나
    '16.5.19 12:43 AM (14.37.xxx.211)

전 만성 성인병도있고 아토피도 있고 했었지만
    열심히 운동하고 아프면 병원가서 약먹고
    했더니 이젠 성인병 약이야 할수없지만
    다른덴 아무렇지도 않아요
    겨울에 감기도 안걸리구요
    참고로 저는 여성전용 써클 xx 한 오년째 다녀요
    아직도 매번 갈때마다 힘들지만 하고나면
    그날 숙제 마친것같고 몸도 가뿐하고그러네요
    헬쓰도 몇년하고 요가도 했지만 자기한테 맞는
    운동이 있더라구요
    님도 용기내서 한번 도전해보세요
    자신에게 맞는 운동이 있을꺼에요

• 6. . . .
    '16.5.19 12:44 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

비타민B.C.눈영양제 드세요.
    40넘으니 식사 줄여도 영양제는 반드시 먹어야되더라고요.
    소화흡수율이 낮아지고 몸에 지방으로 팍 쌓이는걸 느껴요.

• 7. 곰탱이
    '16.5.19 12:54 AM (125.185.xxx.178)

비타민B.C,오메가3,.눈영양제 드세요.
    40넘으니 식사 줄여도 영양제는 반드시 먹어야되더라고요.
    소화흡수율이 낮아지고 몸에 지방으로 팍 쌓이는걸 느껴요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.19 1:21 AM (1.236.xxx.29)

저도 40초반인데
    나이먹고 여기 저기 아프고 늙는거 같아 한동안 우울이 바닥을 쳤어요
    이대로 사는건 아닌거 같아
    운동 시작했어요
    줌바나 순환운동, 헬쓰, 동네 뒷산오르기, 다 해봤는데 저랑 다 안맞고 조금 하다 그만뒀어요

이번에 전문 요가원에서 요가 배우는데 운동할맛 나네요..저하고 잘 맞는 운동 같아요
    전에 문화센타에서 배운적이 있는데 전문 요가원이 확실이 좋네요
    몸도 교정되고 순환이 되고 근력도 생기니 생활에 활력이 생겨요
    무엇보다 매일 나가는것 자체가 기분 전환이 되구요
    원글님도 원글님이 즐겨할 만한 운동 꼭 찾으시길...

• 9. 원글
    '16.5.19 2:13 AM (61.99.xxx.249)

조언과 격려 너무 감사해요~
    아침마다 런닝머신 1시간씩 하는데 허리디스크에 무릎도 퇴행성이라 참... 해도 되나 싶기도 해요..
    저중에 불치에 희귀질환 하나 갖고있답니다... 정말 가지가지 해요....가장 큰 병이 그거지요... 그것땜에 16년 직장생활 하다 쉰지 얼마 안되는데 애들이 어려 쉬는게 쉬는게 아니긴 하더라구요..
    저도 애아빠 보기 미안할정도라 왠만함 말 안하려 하는데 늘 여기저기 아프니 저도 지치네요..
    여러분 조언대로 운동도 이것저것 해보고 비타민도 챙겨 먹어보고 할께요
    감사합니다..

• 10.
    '16.5.19 4:19 AM (73.25.xxx.136)

30대 후반인데도 그랬어요. 탈모까지 ㅜㅜ
    저도 헬쓰도 다녀보고 등산도 가고 했었는데 윗분처럼 전문요가원에서 빈야사 요가접하고 새세상이에요.
    좋아하는 운동생기니 즐겁고 무엇보다 근육이 좀 생겨서 좋네요. 시작한지 4달정도되어서 드라마틱한 변화는 아직이지만 포기하지않고 꾸준히 해보고 싶은 마음이에요.
    우울한 중에 힘드시겠지만 정말 맘 꾹 먹고 시작해보시길 바래요.
    전 이러다 이쁜 딸램 결혼식도 못보고 죽는거 아닌가 싶어서 맘먹게 되었어요 ㅜㅜ
    화이팅 입니다~~~

• 11. 저두
    '16.5.19 8:43 AM (1.246.xxx.85)

저두 원글님과 비슷해요ㅠ
    전 머리쪽 질병이라 일년마다 정기검진에 매일 약먹고 있어요...거기에 오메가3,종합비타민,카베진등...
    운동은 집에서 틈날때마다 실내자전거타는거랑 집근처에 은행이나 마트등 대부분 걸어다녀요
    근력이 너무 없어서 기운이 없나싶은데 헬쓰는 재미없고 어렵고...요가를 한번 알아봐야겠네요 요가가 근력운동이죠?

• 12. ...
    '16.5.19 9:51 AM (210.2.xxx.247)

허리디스크에 무릎도 퇴행성이면
    러닝머신 하지 마시고요
    수영이나 평지걷기나 헬스자전거 좌식용 이용하세요

• 13. 좋아요
    '16.5.19 7:09 PM (220.76.xxx.44)

디스크있는 나이많은 아줌마인데요 계단오르기해요 헬스보다 운동되고
    런닝머신 한시간보다 계단오르기 한시간하면 뱃살빠지는소리 들립니다
    옆구리에 담이결려서 안할까하다가 했더니 담이도망갓어요
    1층에서 15층까지 8번하면 1시간 정도됩니다 내려갈때는 엘리베이로