82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 물걸레밀대 추천해주신분 고맙습니다~~~!!

우오옷 조회수 : 8,387
마침 아파트 장터에 팔아서 사와서
(걸레 5장 밀대 하나에 만오천원)

지금 청소했는데
바닥이 뽀송뽀송해요!!!!
32평 걸레 두개로 대충 했거든요
웬열~~~

평소엔 은성밀대나 손걸레질 했는데
이제 이걸로 해야겠어요!!

82에서 소개받아 몇년을 함께한 은성밀대는 이제 베란다전용으로 해야겠어요
하핫
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.5.18 10:24 PM (180.92.xxx.57)

그게 뭔데요??
    전 은성밀대 10년 사용중입니다.
    이거 사용하니 청소기도 안써서 버렸네요..
    아무튼 전 밀대 없으면 큰일나요...^^

• 2. 요건또
    '16.5.18 10:25 PM (182.211.xxx.176)

상표가 뭔가요? 말씀하시는 글은 못읽었습니다..
    저는 걸레질 잘 안 하고 청소기로만 미는 아주 나쁜 엄마인데 조만간 장마철이 다가와 끈적거리면 물걸레질이든 그냥 걸레질이든 뭔가 심혈을 기울여야지 안 그러면 끈적거림이 더 할거 같아서요;;;

• 3. ..
    '16.5.18 10:31 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이건가요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2122075&page=1&searchType=sear...

• 4. 깍뚜기
    '16.5.18 10:33 PM (1.217.xxx.234)

상표는 청소짱 (혹은 짱이네) 아닌가요?
    이거 친정 엄마도 가볍고 편하다고 입에 침이 마르도록 찬양하시는 아이템입니다.

꼭 걸레 많이 주는 곳에서 사세요 ㅎㅎ

• 5. 원글
    '16.5.18 10:38 PM (219.255.xxx.95)

저 링크글이 맞아요~~^^
    밀대가 저한테는 좀 짧은감이 있지만...
    그래도 만족스럽네요~

• 6. 원그리
    '16.5.18 10:40 PM (112.154.xxx.113)

헉..저 그 물걸레 원글자인데요...우왕 완전 싸게 사셨네요...나도 걸레 글케 못 받은거 같았는뎅..근데 보라색 걸레가 앞뒤 2장 붙이는건가요 1장으로 둘러지는건가요?

• 7. 원글
    '16.5.18 10:40 PM (219.255.xxx.95)

앞뒤로 두장 붙이는거요~
    보라색하나 파란색하나 붙어있던데
    귀찮아서 둘다 물에 적셔서 해버렸어요 ㅋ

• 8. ..
    '16.5.18 10:41 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

1장으로 둘러져요.

• 9. 밀대
    '16.5.18 10:48 PM (210.221.xxx.239)

길이조절 되는데 얼마나 길게 잡으시기에 짧을까요..

• 10. 물걸레
    '16.5.18 10:49 PM (112.154.xxx.113)

그러게요..혹시 길이 조절 안하신거 아닌가요?

• 11. 원글
    '16.5.18 10:52 PM (219.255.xxx.95)

제일 길게했어요
    은성이도 젤 길게 썼던지라 좀 짧게느껴져요 ㅋ

• 12. 물걸레
    '16.5.18 10:54 PM (112.154.xxx.113)

아...기럭지가 훌륭하신가보군요..ㅋㅋ

• 13. 요건또
    '16.5.18 11:01 PM (182.211.xxx.176)

걸레가 두 개인건 젖은 걸레 하나 마른 걸레 하나 뭐 그런거겠죠?
    청소도 잘 안 하는데 집에 밀대만 세 개;;;
    그런데 밀대마다 불편한 이유가 있더라구요;;;

이건 정말 괜찮은건가요?
    아, 그리고 상표 가르쳐주셔서 감사합니다. 저는 여기서 사람들이 초성만 써놓으면 막 정신이 아득해져요..

무슨 훈민정음 강론도 아니고 왜 초성만 쓰시나요;;;
    명예훼손 건도 아닌데... 흑.
    저는 초성만 가지고 유추해내시는 분들이 진심 훌륭하시다고 생각합니다!!!

• 14. ..
    '16.5.18 11:07 PM (203.234.xxx.219)

전 회전식 물걸레용 쓰는데
    힘은 안들어서 좋은데 먼가 잘 안딱이는 느낌이예요
    추천하신 거 막 밀어야해서 힘들지않아요?
    찌든때는 아니라도 걸레 성능이 좋아 잘 닦이나요?

• 15. 팔랑팔랑
    '16.5.18 11:21 PM (49.170.xxx.113)

아 뽐뿌질옵니다
    청소기만 대충미는 게으른 아줌마 깔끔하게 살아볼래요
    걸레관리는 쉬운가요?

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.18 11:26 PM (175.193.xxx.172)

부직포청소기도 추천 부탁드려요^^

• 17. 물걸레
    '16.5.18 11:36 PM (112.154.xxx.113)

부직포 청소기는 먼지나 머리카락 때문에 쓰시려는건가요?
    이건...부직포청소기 필요없어요.
    어찌나 먼지등을 잘 잡아주는지..
    걍 이거 하나로 땡이비다

• 18. 이미 포화상태인데..--;;
    '16.5.18 11:41 PM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

또 주문했습니다.

제가 갖고 있는 도구들은
    아너스, 삼엠 부직포, 회전 밀대, 빌딩 청소하시는 분들이 쓰는 폭이 넓은 밀대,
    청소기와 갈대 빗자루 대 소 각가 1개씩 있어요.

저는 청소기를 싫어해서 잘 안쓰는데
    아너스는 잘 닦이지만 머리카락같은 것은 처리를 못해서
    부직포나 빗자루나 청소기로 먼저 청소한 다음에 써야 해서
    자주는 안쓰고
    저는 회전 밀대 마른 걸레로 한 번 밀고
    그 다음에 물 묻혀서 한 번 더 미는 게 그동안은 가장 좋았는데
    이 청소짱을 주문해놓고 나니 또 설레네요..ㅋ

남들이 제 청소도구들을 보면 엄청 열심히 청소하는 줄 알겠지만
    청소하기 귀찮아서 좋다는 도구가 나오면 눈이 반짝거리거든요.
    어쨌거나 좋은 거라고 하니 고맙습니다.

• 19. 요건또
    '16.5.18 11:52 PM (182.211.xxx.176)

청소짱도 여러 종류가 있네요.
    프리미엄도 있고 어떤건 물경 3만7천원;;;;

음... 최저가로 어디서 구매하셨나요? 기웃 기웃
    걸레 다섯 장만 만 이춴 막 이렇게 하는데요;;;

전기밥솥 사려다가 여기 들어와서 갑자기 밀대 보고 잇는데 최저가도 1800원 1900원 선에 걸레 다섯 장 뭐 이런건 별도 구매고;;;
    다들 어디서 사셨나요?

밀대 서너 개면 전기 압력 밥솥도 사겠습니다;;;
    전기밥솥이 더 급한데, 밀대를 보고 잇는 별로 불쌍하지 않은 어린 양... 아니라, 스모 선수를 도와주십시오.

• 20. . . .
    '16.5.19 12:02 AM (125.185.xxx.178)

방충망청소되는거 보고 혹하고 있네요.
    아마 안하겠지만. .
    밀대청소기는 사도사도 끝이 없어요.

• 21. ....
    '16.5.19 12:08 AM (115.22.xxx.137)

저도 베스트 글보고 오늘 주문했는데 내일 택배받을거 기대되네요 ㅋㅋ
    방충망부터 싹 청소해야겠어요

• 22. 요건또
    '16.5.19 12:17 AM (182.211.xxx.176)

....//
    어디서 주문하셨나요? 청소짱으로 검색하면 상표가 다른게 많이 뜨는데 아무 거나 해도 다 똑같은건가요? 가격 차이도 심하구요.

• 23. 원글
    '16.5.19 1:01 AM (219.255.xxx.95)

저 링크타고 들어가시면 거기에 판매처가 또 링크되어있어요~ 덧글에요~
    전 그냥 집앞에서 샀지만요 ^^

• 24. 요건또
    '16.5.19 1:50 AM (182.211.xxx.176)

원글//
    감사합니다.
    ok청소짱 이라는거죠?
    아니어도 어쩔 수 없습니다.
    원래의 원글님 글에 달린 무수한 댓글 읽고 거기 링크에서 그냥 결제했습니다. 제 눈이 짓무르기 전에요..

정말 저는 쇼핑이 싫어요. 흑.

• 25. 원글
    '16.5.19 8:22 AM (219.255.xxx.95)

http://storefarm.naver.com/ssali/products/342427579
    저는 이걸 샀는데
    프리미엄이 더 좋을 것 같아요
    봉도 더 길다하고, 걸레도 좀 작은 느낌이 드는데 프리미엄은 더 크다 하구요..
    판매하시는 아저씨 왈 프리미엄은 커서 청소하기 힘들다고 하는데
    제 생각엔 아저씨가 보급형만 가져 오셔서 그렇게 말씀하셨을수도....?

• 26. 내무릎은 소중해
    '16.5.19 9:18 AM (1.246.xxx.85)

오~~~~~~~~~~~~~~~어제 저 글보고도 그냥 지나쳤는데 두번째 인정글을 보니 확 당기네요 ㅎㅎ

원글님이 연결해주신 링크다고 걸레사서 갑니다!!

• 27. ...
    '16.5.19 10:14 AM (112.154.xxx.174)

저도 사용해볼게요 감사합니다.

• 28. 저도
    '16.5.19 12:28 PM (61.82.xxx.93)

그 글에 지른다고 댓글 달고 신청해서 오늘 왔어요.
    오자 마자 시험삼아 죽 밀어봤더니 와 먼지 제거 정말 짱이네요.
    거기다 가벼워서 너무 부담없고!
    추천해주신 분 진짜 제 청소생활의 은인이십니다. 꾸벅.

• 29. ,,,
    '16.5.19 6:06 PM (125.130.xxx.15)

청소짱....