82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 김정은이요.

., 조회수 : 23,936
뭔가 사람이 구김없고 밝아보여요.그 특유의 밝은 기운이 너무
부러워요.비타민같아요.
어떤 분위기인지 아시는 82cook님들 계실까요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는데요
    '16.5.18 3:48 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

자꾸 얼굴이 뭔가 과해져
    특유의 밝음이 일그러진느낌이 자꾸 드네요
    뭘까요
    진정이 많이 되면 나와야 겠어요
    그래야 자연스럽고 밝고 맑고 그런표정이 다시 나오겠죠?

• 2. 아...
    '16.5.18 3:51 PM (1.240.xxx.48)

전 그냥 가식으로 보이던데..그 웃음도 제스쳐도...
    얼굴은 갈수록,,,ㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '16.5.18 3:56 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

글쎄요 같이 영화찍은 동갑내기 문소리 김지영이 학을 떼던데요
    보기에는 서글서글한 거 같은데
    혼자 공주병이고 내성적이라고

김정은 앞에서 둘이서 한 말이예요 ㅎ

• 4. ...
    '16.5.18 3:56 PM (210.2.xxx.247)

부자연스러워요
    얼굴도, 미소도

• 5. 저는
    '16.5.18 3:58 PM (119.197.xxx.1)

억지로 밝은척 하는것처럼 보이던데...

• 6. 웬지
    '16.5.18 3:58 PM (121.150.xxx.86)

처음엔 안그랬는데 언제부턴가 슬퍼보여요.

• 7.
    '16.5.18 4:00 PM (124.49.xxx.246)

어제 티비에서 보니까 더 성숙하고 예뻐진 것 같은데 표정이 슬퍼보여요

• 8. ..
    '16.5.18 4:00 PM (220.67.xxx.168)

맞아요..예전엔 밝은 기운이 느껴지던 배우였는데 언제부터인가 애쓰는게 보여요~

• 9. ...
    '16.5.18 4:01 PM (221.151.xxx.79)

선한 사람같긴한데 그렇다고 밝아 보이진 않아요. 세심, 소심하고 작은 일에도 상처 잘 받는 스타일 같아보이던데요.

• 10. happy
    '16.5.18 4:05 PM (211.196.xxx.46)

같은 사람을 보고도 이리 다르게 느끼다니...
    슬퍼 보였어요...웃는 게 웃는 거 아닌...물론 배우니까 전형적인 미소는 띄고 있지만
    확 하고 와닿는 유쾌함이나 밝음이 아니라 조절해서 만든듯한 밝음이랄까?
    해맑지는 않다는 느낌...뭐 그래도 이미지 그리 나쁘진 않아요.

• 11. 보리보리11
    '16.5.18 4:07 PM (14.49.xxx.88)

겉보는거랑은 다른 사람 같아 보여요. 처음에 데뷔할때는 얼굴에 눈물주머니 달고 분위기 자체가 울상이라 쟤는 너무 우울해보인다 싶었는데 간간이 뜯어 고치면서 울상얼굴은 사라졌지만 특유의 그 어두운 분위기는 있더라구요. 요즘은 또 얼굴이 달라져서 너무 인위적으로 보이고...

• 12. ...
    '16.5.18 4:14 PM (61.101.xxx.8)

저는 박수진이 그런 느낌이에요
    김정은은 나이들수록 울상인거 같아요;;

• 13. ..
    '16.5.18 4:15 PM (118.218.xxx.156)

많이들 얘기하는 인간관계단절 패턴 중에서 참고 받아주다가 한번에 돌아서는 타입 얘기할 때 이 분 떠올라요. 상대방한테 잘 맞춰주는 타입같아요. 근데 속내는 그리 편하지않아 보여요. 예민하고 여성스러우신 분 같은 느낌… 그래도 예의바르고 좋은 사람일 듯요.

• 14. ㅎㅎ
    '16.5.18 4:21 PM (118.33.xxx.46)

연예계 생활하면서 맺힌 게 많아보임. 어쨌든 수년전에는 드라마 주연으로 인기도 많았고 cf퀸이었잖아요. 여러분 부자되시라며 환하게 웃던 모습 ㅎㅎㅎ 여배우스럽게 보이려고 애쓴다 싶어요. 그냥 감정기복 심하고 겉과 속이 다를 것 같아요.

• 15. ..
    '16.5.18 4:26 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

성형 많이 한거야 알지만..전과 다르게 어색함도 많이 없어지고 자연스러워졌던데요? 글구 가식적인거도 잘 몰겟던데..사람들 입방아 상관없이 그런 프로에도 소탈하게 나오고 좋아보이던데..;;

• 16. 원래 성격은 애교많고
    '16.5.18 4:27 PM (175.118.xxx.61) - 삭제된댓글

상냥하고 그랬던듯 싶은데 연예계가 어디 만만한 곳이던가요
    아무리 이미지메이킹해도 사람 성품 다 풍겨나오는게 인지상정이잖아요
    첨엔 참 단정하고 착하고.. 자기 자신이 먼저 단도리 하면서 연예계 나쁜 분위기에 휩쓸리지 않겠다 하는 맘이 보이더라구요
    그런 비슷한 말도 들었던 기억이 나고요
    그렇다고 버틸라면 연기만 하고픈 순수한 맘가지고 그런 드센곳에서 어디 가당키나 했겠어요
    김정은 보면 걍 세월의 풍파가 다 와닿아요
    이서진하고 개인적으로 어쨋든 당시엔 분해도 그것도 그냥 좀 조용히 넘어갔으면 이미지가 덜 어두워보였을텐데 그 울고불고한것 땜에 더 좀 우울해 보이는 것도 있고요

• 17. 원래 성격은 애교많고
    '16.5.18 4:28 PM (175.118.xxx.61)

상냥하고 그랬던듯 싶은데 연예계가 어디 만만한 곳이던가요
    아무리 이미지메이킹해도 사람 성품 다 풍겨나오는게 인지상정이잖아요
    첨엔 참 단정하고 착하고.. 자기 자신이 먼저 단도리 하면서 연예계 나쁜 분위기에 휩쓸리지 않겠다 하는 맘이 보이더라구요
    그런 비슷한 말도 들었던 기억이 나고요
    그 경쟁심한곳에서 버틸려면 연기만 하고픈 순수한 맘가지고 그런 드센곳에서 어디 가당키나 했겠어요
    김정은 보면 걍 세월의 풍파가 다 와닿아요
    이서진하고 개인적으로 어쨋든 당시엔 분해도 그것도 그냥 좀 조용히 넘어갔으면 이미지가 덜 어두워보였을텐데 그 울고불고한것 땜에 더 좀 우울해 보이는 것도 있고요

• 18.
    '16.5.18 4:33 PM (116.125.xxx.180)

문소리 김지영보나 나아보여요 -.-

• 19. 김정은 괜찮죠.
    '16.5.18 4:36 PM (106.248.xxx.5)

김정은 사실 예쁜지 몰랐는데 이번에 웨딩화보 올라온 거 보니까
    완전 여신이던데요.. 김가연 웨딩화보랑은 질적으로 너무 다른 듯...
    http://nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board19&wr_id=221

• 20. ..
    '16.5.18 4:39 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

두번째까지는 김정은으로 안 보여요 ㅎ

• 21. ..
    '16.5.18 4:41 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

두번째까지는 김정은으로 안 보여요 ㅎ

근데 무슨 질적으로
    김가연도 화보 이뻤네요 ㅎㅎ

• 22. ...
    '16.5.18 4:41 PM (175.118.xxx.61) - 삭제된댓글

암튼 전 첨에 애교많고 상냥하고 맑아보이고 그런점이 참 좋았거든요
    당시에도 지금도 예쁜 여배우들은 널리고 널렸지만 김정은 같은 "본 내츄럴 상냥한 성격"은 별로 안 보여서 좋아했는데

지금은 뭐 연기도 그닥 특출나거나 개성있지도 않지.. 원래부터 미모땜에 좋아한것도 아니지.. 제일 좋아했던 사랑스러운 성격도 거의 사라지다시피하고 어두워보여서 뭐..

• 23. ...
    '16.5.18 4:42 PM (175.118.xxx.61)

암튼 전 첨에 애교많고 상냥하고 맑아보이고 그런점이 참 좋았거든요
    당시에도 지금도 예쁜 여배우들은 널리고 널렸지만 김정은 같은 "본 내츄럴 상냥한 성격"은 별로 안 보여서 김정은을 많이 좋아했었는데

지금은 뭐 연기도 그닥 특출나거나 개성있지도 않지.. 원래부터 미모땜에 좋아한것도 아니지.. 제일 좋아했던 사랑스러운 성격도 거의 사라지다시피하고 어두워보여서 뭐..

• 24. ㅎㅎ
    '16.5.18 4:47 PM (210.219.xxx.237)

원글 좀 이상해요. 자기느낌 얘기해놓고 어떤느낌인지 다시 묻는게 좀..
    암튼 저는 좀 다르게봤는데..
    밝게보여야한다는 어떤강박같은게 있는것 같아보여요.
    눈웃음 이걸 셀링포인트로 정했는지 계속 눈웃음 남발. 무언가 자연스럽지못해요 과하누성형은 차치하더라두요

• 25. ㅎㅎ
    '16.5.18 4:49 PM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

첨부터 너무 깜도 아닌데 빵떠서 벼락스타가 된 다음 당연한 수순으로 추락했는데 이미지 변신을 꽤하지못하고 원래 자신의 눈웃음만 부여잡고있는 느낌정말 본투 상냥하고 밝은 아가씨느낌은 얼마전 결혼한 김윤지? 이윤지? 그분이야말로 가끔 토크같은거 나올때 그런 느낌 팍팍.. 무슨 스웨덴 공주님같은 느낌.

• 26. ㅎㅎ
    '16.5.18 4:53 PM (210.219.xxx.237)

첨부터 너무 깜도 아닌데 빵떠서 벼락스타가 된 다음 당연한 수순으로 추락했는데 이미지 변신을 꾀하지못하고 원래 자신의 눈웃음만 부여잡고있는 느낌정말 본투 상냥하고 밝은 아가씨느낌은 얼마전 결혼한 김윤지? 이윤지? 그분이야말로 가끔 토크같은거 나올때 그런 느낌 팍팍.. 무슨 스웨덴 공주님같은 느낌

• 27.
    '16.5.18 4:53 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

좋은 사람처럼 보여요

성현아랑 친했는데
    결혼식에 왔는지 궁금하네요
    성현아도 좋은 사람같은데요
    재기하길 바라요

• 28. 그런가요?
    '16.5.18 4:57 PM (183.105.xxx.179)

저는 반대던데...

성현아랑은 이제 연락도 안 하는 것 같던데요.
    예전에 엑스터시 복용 이후로...

성현아가 좀 불쌍하긴해요.
    아이까지 있는데 성매매를 했니 안 했니
    몇 년을 뉴스에 오르 내리고...
    새엄마도 돌아 가시고
    혼자서 가장 노릇하고....왠지 측은지심 생겨요.

• 29. ..
    '16.5.18 5:16 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

성현아 결혼식에서 부케 받은 사람이 김정은이었어요
    김정은은 무혐의로 판결났는데

• 30. 음..
    '16.5.18 5:18 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

고3때 같은 반이었는데... 정말 반에 있는 듯 없는 듯 조용한 캐릭터였어요.
    티비에 나온거 보고 친구들이랑 다들 너무 당황했답니다. 원래 저런애였니~ 하면서요 ^^

중학교도 같은 학교였는데 엄마 치맛바람인지 임원까지 하긴했는데 엄청 부티나긴했어요~ 다리 길~~고, 머리카락은 살짝 갈색끼가 돌고 하얀 피부에 갸름한 얼굴형까지 그땐 정말 공부 엄청 잘하는 줄 알았네요 ^^

• 31.
    '16.5.18 5:39 PM (121.131.xxx.108)

눈치 빠르고 서글 서글 한 편입니다.
    연기쪽 후배들 알게 모르게 지원도 잘 하고요.
    그런 일 한 거 일부러 홍보하고 그러지도 않아요.
    마음은...약간 상처를 잘 받는 타입인데 여자연기자들이 대부분 그러긴하죠.

• 32. 음 좀. . .
    '16.5.18 8:24 PM (58.231.xxx.76)

일부러 밝은척 보이지 않나요?

• 33. 바보보봅
    '16.5.18 10:06 PM (39.7.xxx.96)

이쁘기만해요
    40대초반에
    저정도면
    이서진이랑 공개연예한게 참손해많이봤어요

• 34. ...
    '16.5.18 10:12 PM (218.236.xxx.94)

문득문득 강한 성격이 보이는데....
    예민해 보이기도하고...
    밝아보이진 않아요.

• 35. 잘살길
    '16.5.18 10:17 PM (39.118.xxx.16)

그니까요 ㅇㅅㅈ이랑 공개연예 이후로 ㅠ
    근데 김원희 김선아 김정은
    이렇게 맨날 붙어다니고 토크쇼에도 나오더니
    결혼식에는 참석 안했더라구요

• 36. ..
    '16.5.18 10:26 PM (121.140.xxx.79)

위에 음님 동창이시면 혹시 몇년생이신지,
    김정은 나이는 프로필과 동일한지 궁금해요
    제가 좀 의심병이 있어서

• 37. ...
    '16.5.18 10:47 PM (210.2.xxx.247)

김정은 76이라고 나오는데 절대아님 ㅡㅡ

• 38. ..
    '16.5.18 11:02 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

74죠 93학번

차태현이 76인데 누나라고 부르는데요 ㅎㅎ

• 39. ..
    '16.5.18 11:02 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

차태현이 76인데 누나라고 부르는데 ㅎㅎ

• 40. 93
    '16.5.18 11:14 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

학번이요.

• 41. 마냥 밝아보이지 않던데
    '16.5.18 11:16 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

사람마다 보는 눈이 참 다르네요
    한창 잘 나가던 시절엔 좀 밝아보이기도 했는데
    이서진이랑 헤어진 뒤로는 웃어도 어딘가 슬퍼보였어요
    결혼적령기 때 연애에 실패하고 상처가 커보였는데
    그래도 잘 극복하고 결혼해서 보기 좋아요

• 42. ..
    '16.5.18 11:16 PM (121.140.xxx.79)

감사합니다 전 막연히 74쯤 되겠다 했는데
    93이시면 잘 알겠습니다^^

• 43. ..
    '16.5.18 11:18 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

'우생순' 엄태웅
    배우 문소리 김정은 김지영 모두 34세 동갑이어서 더 편했어요.

• 44. ..
    '16.5.18 11:18 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

'우생순' 엄태웅
    배우 문소리 김정은 김지영 모두 34세 동갑이어서 더 편했어요.

74죠 76 차태현이 누나라고 부르는데 ㅎ

• 45. ..
    '16.5.18 11:23 PM (121.140.xxx.79)

윗님 93학번이면 74맞네요
    저 혼자 아리까리해서뤼 ㅋㅋ

• 46. ==
    '16.5.19 12:53 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

김정은이 무슨 프로에 나와서 미대에 가는 데 3수했다고 하지 않았어요?
    자리를 옮겨서 데생을 했다고 하던데요.

• 47. --
    '16.5.19 1:03 AM (91.44.xxx.199)

뭔가 버려진 이미지, 짠한 이미지. 타격이 컸죠.
    근데 집안 배경이 장난 아니던데. 이수그룹이더라구요. 살짝 없는 집 장녀 이미지라 의외였음.

• 48. 위에
    '16.5.19 1:05 AM (115.143.xxx.186)

음님..
    동덕여고 동창이시네요 ㅎ
    저도 김정은이랑 같은반이었어요
    저는 74년생 43살입니다
    그때는 살이 많이 쪘었어요

• 49. 우와
    '16.5.19 1:44 AM (218.237.xxx.42)

저도 동창이에요.
    티비에 나오는걸 보고 깜짝 놀랐던 사람 한명 추가요.
    윗분들 혹시 아는 사람 아닐까 하는 생각이 드네요.
    처음 나왔을 때는 성형보다 다이어트를 엄청나게 했구나 하고 놀랬던 기억나요.

• 50. 맞아요
    '16.5.19 5:45 AM (211.201.xxx.132)

저도 김정은 웃는 모습이 참 사랑스럽고 예쁘다고 느꼈어요^^

• 51. ...
    '16.5.19 5:48 AM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

성현아 마약사건 이후로
    얘 넘 싫음

가증스러운 *

• 52. ..
    '16.5.19 8:41 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이수그룹도 직계가 아니던데요
    그냥 엄마 친척이 이수그룹 일가
    김정은 아버지에 대한 프로필은 알려진 바가 없고요

• 53. ..
    '16.5.19 8:41 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이수그룹도 직계가 아니던데요
    그냥 엄마 사촌이 이수그룹 일가
    김정은 아버지에 대한 프로필은 알려진 바가 없고요

• 54. 동덕여고동창
    '16.5.19 9:55 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

반가와요~

맞아요 맞아. 같이 찍은 사진도 있는데 완전 통통했어요. ^^

• 55. ..
    '16.5.19 10:32 AM (118.44.xxx.91)

예쁜 여자 연애인들 틈에서 특히 외모와 넓은 어깨에 컴플렉스 많아 보였어요. 이미지는 밝은 이미지로 떴지만 원래 성격이 안그런것 같은게 티가나요..가식이라기 보다는...그냥 만들어내는 이미지에 자기를 맞춰가야만 하는 데서 오는 스트레스 같은게 느껴져요..슬픔도 느껴지구요...저만 그리 느끼는게 아니였군요...

• 56. ..
    '16.5.19 10:36 AM (211.36.xxx.72)

어라? 저도 서문여중 동덕여고 동창이랍니다 ㅋㅋ
    같은반은 아니었고 김정은이랑 인사하고 지내는 정도.
    윗분들 누구신지 급 궁금 ㅋㅋㅋ
    반갑습네다~
    김정은은 밝은 아이였어요.
    성격 털털하고.
    제친구랑 베프라 자주 우리반에 와서 같이 놀곤했거든요
    예쁘장했지만 등치가 좀 있었고
    고딩때는 정말 많이 통통했죠.
    그래도 저는 성형전 본래 얼굴이 더 예뻤다고 생각해요
    중학교땐 엄마치마바람땨문인지 학교에서 많이들 아는 존재였고 .
    엄마가 미코였단걸 많은이가 알고 있었던듯해요
    중학때까진 그래도 공부잘하는편이었던듯 한데
    고딩때는 좀 많이 놀았어요
    예체능 반이었으니 윗님도 그러시겠네요
    전 3-10반이었어요 암튼 윗님들 반가워요~!

• 57. 하..
    '16.5.19 2:18 PM (203.226.xxx.233) - 삭제된댓글

김정은의 초콜릿 당시 보여준 그녀의 언행
    말이 좋아 공주병이지
    개싸가지 그 자체

• 58. 하..
    '16.5.19 2:23 PM (203.226.xxx.12)

김정은의 초콜릿 당시 보여준 그녀의 언행
    말이 좋아 공주병이지
    개싸가지
    가식의 여왕