82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 안방에 이런걸 갖춰놓고 있으면 넘 힐링되고 좋을거 같아요.

최상의힐링 조회수 : 6,606
템퍼 전동 침대
발치에 대형 벽걸이 티비
딥티크 베이향 왁스타블렛
소설책 몇권
오설록 애플시나몬티 (아이스로) 샴페인
좋은 스피커에서 피아노곡
적당한 조명 전망
청초한 꽃장식

생각만 해도 좋네요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.18 2:19 PM (211.36.xxx.230)

그러게 생각만해도 좋네요

• 2. ...
    '16.5.18 2:20 PM (211.36.xxx.230)

전 싱글침대 두개 협탁 두개 사서
    남편이랑 따로 자고 싶어요

• 3. 윗님
    '16.5.18 2:24 PM (112.150.xxx.63)

저두요.
    가만히 못자는 남편때문에 수면질이 안좋아ㅠㅠ
    근데. 신혼도 아니구만 남편이 싫다고...에잇

• 4. ㅋㅋ
    '16.5.18 2:25 PM (220.68.xxx.239)

저도 싱글침대 두 개가 소원입니다^^
    사이는 좋지만 잠은 좀 편하게 자고 싶어요.
    추워서 깨보면 이불이 온통 집채만한 흑곰 다리 밑에 깔려있고, 내 몸은 침대 코너로 몰려있고...ㅜㅜ
    밤마다 이불 빼내느라 용쓰고 흑곰 다리 밀치다 보면 잠은 다 깨고 몸도 피곤하고...무엇보다 짜증이 머리 끝까지 뻗어 나와요.

• 5. ...
    '16.5.18 2:30 PM (112.220.xxx.102)

그리고 침대위엔 꽃미남...-_-

• 6.
    '16.5.18 2:32 PM (110.70.xxx.24)

전 꽃미남도 싫고 혼자있고 싶어요.
    잘생긴 총각 있으면 신경쓰이고 불편할듯......
    우리 딸은 잠깐 와서 옆에서 마카롱 같은거 먹다 가도 좋은데 남편 친구 부모님 다 안 들어왔음 좋겠어요

• 7. .....
    '16.5.18 2:35 PM (175.192.xxx.186)

싱글침대 2개

• 8. 저는,,,
    '16.5.18 2:39 PM (59.6.xxx.151)

침대 옆에 넓은 창
    그 위에 화장도구
    그옆에 옷장
    다시 옆면의 작은 창,창턱에 화분 두개
    그 옆에 책꽂이 책상
    침대 발치에 요가 매트
    ^^;

• 9. 저는 청소
    '16.5.18 2:41 PM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

조선시대 한옥처럼
    맨질맨질한 방바닥에 아무 것도 없이
    수납장 하나, 그 위에 하얀 이불 한 채, 그리고 작은 책상 하나만 있는 방에
    여름이면 문에 대나무 발을 걸고
    겨울이면 방바닥이 절절 끓는.. 그런 작은 방이 침실로 가장 좋은 것 같아요.

그러나 지금 제 침실은
    티비, 컴퓨터, 옷장, 공기청정기,,,그리고 개 한 마리 자고 있어요.

• 10. 저는 청소
    '16.5.18 2:45 PM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

좋은 스피커에서 나오는 음악은 커녕
    지금 개가 잠꼬대를 하면서 꿍얼거리고 있네요.
    이 소리도 나쁘진 않아요.
    눈 내리는 밤의 피아노 연주곡이나
    여름날의 재즈만큼은 아니지만
    나름 개의 잠꼬대도 높낮이와 사연이 있어서 그럭저럭..

• 11.
    '16.5.18 2:51 PM (14.52.xxx.171)

얼추 비슷해요
    딥티크 이런거 냄새 싫어서 없고 티비는 32인치지만요
    꽃도 없구요
    근데 정말 여러분꼐 염장지를 사연은

남편이 밥먹고 늦게 오겠대요!!!!!

• 12. 앜ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.18 2:56 PM (223.62.xxx.60)

그리고 침대위에 꽃미남 ㅋㅋ 이라니
    센스짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 아이사완
    '16.5.18 2:59 PM (175.209.xxx.199)

침대 빼고

이불 깔아요.

방바닥이 다 침대.

운동장 됐어요.

• 14. 저는
    '16.5.18 3:00 PM (119.203.xxx.234)

티비는 필요 없구요
    노트북 필요해요
    그리고 맑은 햇살과 블라인드 바람도 있어야 좋아요

• 15. ㄷㄷ
    '16.5.18 3:05 PM (59.17.xxx.152)

전 넓직한 책상이랑 노트북, 한 벽면 꽉 채우는 책장 환한 조명요.
    현실은 화장대 한 귀퉁이에 책 펴놓고 불편한 화장대 의자에 쭈그리고 앉아 남편이 불꺼, 이럴까 봐 스탠드 소심하게 비추면서 책 보네요.
    나도 서재를 갖고 싶다...

• 16. ...
    '16.5.18 4:13 PM (39.115.xxx.219)

템퍼침대,50인치티비,은은한조명은 있네요...울집 안방 사랑해줘야겠어요.

• 17. ...
    '16.5.18 4:40 PM (61.74.xxx.243)

침대위에 꽃미남 ㅋㅋㅋ 미챠요 ㅋㅋ

• 18. ㅋㅋ
    '16.5.18 4:41 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

싱글 침대 두개...
    죄송..넘 웃겨요.

• 19. ~~
    '16.5.18 4:58 PM (39.118.xxx.112)

열거하신것중 대부분 안방에 갖춰져있는데요. . .

전 독방 갖고싶어요. . 저도 결혼 10년쯤 에는 싱글침대 두개가 로망이었는데. . 이젠 아이들 인사하고 자기방자러가듯이 여보, 잘자! 하고 내방가서 자유롭게 자고 싶네요

• 20. 우리집이네요
    '16.5.18 6:08 PM (121.141.xxx.154) - 삭제된댓글

근데 더 좋은 집으로 가고픈 욕망이 생겼어요
    욕심이 끝이 없지요ㅎ
    그리고 딥디크는 머리 아파서 치웠습니다^^

• 21. ㅊㅋ
    '16.5.19 6:11 AM (74.105.xxx.117)

와 좋네요.