82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백혈구수치가 낮다는데 어찌해야할까요?

40대 조회수 : 4,848

2013년에 건강검진에 백혈구 수치가 3천정도 나와서 병원 검사 다 받았습니다.

별 이상은 없고 백혈구 수치가 좀 낮은 사람이니 평소 무리하지 않도록 조심하라고 하시더군요.

그리고 의사샘께서 비타민 처방해주시고 한 2년동안 6개월에 한번씩 검사받으러 다녔지요.

그러다 별 변화없이 3천에서 3천 5백사이에서 왔다갔다 하니 의사샘께서 별 증상 없으면 안와도 된다고 하시고 몸 조심만 하라고 하셨습니다.

그러다 이번에 건강검진에서 백혈구 수치가 2천 4백이 나왔네요.

평소 주 3일 수영도 하고 걷기도 잘하고 식욕도 괜찮은데... 좀 걱정이 되서요.

최근에 입안이 좀 자주 헐어서 고생했거든요.

병원에 다시 예약하고 검사를 받기는 할 건데 별달리 기대는 안합니다.

백혈구 수치를 높일 수 있는  영양제나 식품들이 있을까요?

혹시 경험이 있으신 분이 계시면 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.18 2:10 PM (222.110.xxx.108)

저도 10년 내내 검진하면 그렇게 나오더라구요.
    3.0에서 3.4 정도
    그러다가 한번은 2.8 나와서 깜놀해서 다시 검사하자고 난리쳐서 다시 검사했던 적 있는데.. 의사가.. 컨디션에 따라 좀 더 떨어질수도 있는데 2.8 정도면 (원래 3.0~3.4 나오던 수치와 비교했을때) 그리 깜놀할 수치는 아니라고 했는데.. 그래도 저는 완전 깜놀해서 또 검사한거거든요. 재검하니 3.4 나왔고 ㅜㅜ
    그냥 이젠 그러려니 하고 살아요.
    살다보니 요새는 또 4.0 나오더라구요.

• 2. ...
    '16.5.18 2:14 PM (221.151.xxx.79)

감기나 스트레스 받는 일이 있어도 백혈구 수치가 일시적으로 낮게 나올 수 있다고 그냥 잘 챙겨먹으라고 하던데요.

• 3. .........
    '16.5.18 2:17 PM (121.150.xxx.86)

매일의 백혈구 수치는 달라요.
    물 많은 과일을 먹으면 좀 올라가긴 하는데
    좋다는 거 챙겨먹고 푹 자는게 장기적으로 좋을거예요.

• 4. 40대
    '16.5.18 2:18 PM (175.118.xxx.98)

윗님들 말씀대로 그런대로 받아들이고는 있는데 매번 이러니 좀 힘이 빠져요. 운동도 열심히 하고 해서 이번 건강검진에는 아무일도 없을 것이라고 생각했거든요. 나이가 드니 건강검진이 두렵습니다. 그냥 마음 편히 먹고 이것저것 잘 먹어야 겠습니다. 감사합니다.

• 5.
    '16.5.18 3:40 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

아~~~무 문제없어요.
    저도 원글님과 똑같아요.

• 6. 트랜스퍼팩터플러스
    '16.5.18 10:21 PM (112.149.xxx.149)

검색해보세요~~~