82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기구입 하나로 vs 코스트코

궁금 조회수 : 2,548
남편 사촌동생들이 일부러 얼굴보러 온다길래 대학생 남자애들이라
고기구워주려고 하는데 괜찮을까요?
밖에서 사주려고 하니 형 사는 동네까지 와서 집도 안와보고
가면 그럴것 같고, 제가 지금 임신중이라 상차리고 치우기가
몸이 힘들어서요. 고기먹는다고 하면 가볍게 절임이랑 쌈장정도만
하면 될것 같은데 어디서 사는게 맛있고 좋을까요?
그냥 동네 정육점 갈까요?
애들 오는건 상관없는데 괜히 못챙겨줬다가 시이모님들
걱정되서요^^;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기는
    '16.5.18 11:40 AM (182.211.xxx.221)

빅마켓이 제일 나은데.

• 2. ...
    '16.5.18 11:51 AM (1.229.xxx.19)

남자들이면 코스트코가 나을 것 같네요.

• 3. ..
    '16.5.18 11:52 AM (211.215.xxx.195)

어제 코스코에서 목살사왓는데 영 별로더라구요 냄새도 나고 앞으론 그냥 이마트에서 사려구요 코스코 매리트가 점점 없어지네요

• 4. ..
    '16.5.18 12:01 PM (210.217.xxx.81)

진짜 고기는 빅마켓..아님 그냥 동네 잘하는 정육점도 괜찮을듯해요~

• 5. 정말
    '16.5.18 12:03 PM (14.63.xxx.47)

몰라서 질문하는 건가요?
    육류, 채소, 과일은 무조건 하나로죠.
    코스트코 회원들도 이런 품목은 하나로에서 구입해요.
    고기 입맛 까다로운 남편가진 여자들은
    산지 직거래 농협 장날에 사는데
    당장 필요할 때는 하나로에서 사요.
    다른데서 산 고기는 안 먹는대요.

• 6. ...
    '16.5.18 12:03 PM (125.132.xxx.11)

코스트코 멀면 가지 마시고 가까우면 가세요.
    저는 사실 코스트코 고기 별로던데 그나마 호주산 갈비살은 괜찮았어요.
    사실 하나로에서는 감당이 안되겠죠^^

• 7. ...
    '16.5.18 12:16 PM (220.75.xxx.29)

코스트코에서 까만 플라스틱통에 담아파는 호주산 안창살이나 갈비살 그나마 괜찮던데요.

• 8. ..
    '16.5.18 12:46 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

소고기로 하면
    맛있는 건 하나로
    싸고 양 많은 건 코스트코요.
    돼지로 하면
    이마트도 괜찮아요.

• 9. 하나로
    '16.5.18 12:51 PM (175.118.xxx.178)

두개가 바로 붙어있는데 고긴 가급적 하나로.
    원래 백화점서만 샀는데 가격압박..
    코스코도 이제 결코 싸지 않아요.
    갠적으로 고기 싫어하는데 뭔일인지 얼마전 삼겹살먹고 아..고기가 고소해서 먹는구나 싶대요.
    하나로에서 산 삼겹..
    일부러 넉넉히 사다 냉동도 해놓아요

• 10. 밖으로
    '16.5.18 1:38 PM (121.160.xxx.191)

고기만 구워먹어도 설겆이는 산더미같아요.
    밥만먹나요. 과일도 먹고 술도한잔...
    고기구워먹으면 방바닥 번질번질하게 기름 앉아요. 청소대박.

그냥 밖에서 편하게 드시고
    집에서는 과일과 담소, 간단한 안주와 술한잔 하시면 안되나요?
    임신한 몸으로 손님치레 비추요...

• 11. 지역 농협 정육코너
    '16.5.18 1:48 PM (182.172.xxx.183)

지방 하나로마트에서도 냉장으로 배송해줘요.
    기름기 적은 2등급 한우를 저렴하게 주로 많이 구매들
    하시더라구요. 인기 부위는 예약걸어놓기도 해요.