82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 이탈리아는 관광자원있는데 왜 백수들이 많아요?

부자나라 조회수 : 2,854

이탈리아는 정치판이 썩었다고 하는데

매년 벌어들이는 관광수입이 어마어마할듯

그 관광객 상대로 음식점 서빙하거나 물건판매해도 ㅎㅎㅎㅎㅎ

먹고 살듯한데

왜 청년백수가 많은가요?

프랑스는 미식국가 답게 까페나 레스토랑 많으니

파리나 리옹 니스 같은곳에

서비스직 일하면 그럭저럭 먹고 살지 않을까요?

그들은 팁문화도 있으니까

장사도 동네장사가 힘들지

관광객 장사가 쉽고 돈 잘벌릴듯한데

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '16.5.18 10:06 AM (121.160.xxx.103)

당신 자식이 스카이 나와서 카페 서빙하면 좋겠수?
    마찬가지 아닙니까?
    뭐 이런 단순한 논리가 다 있지,,,

• 2. ???
    '16.5.18 10:15 AM (59.6.xxx.151)

카페에서 고용할 인원보다 많은가 보죠

• 3. 관광자원이
    '16.5.18 10:28 AM (14.52.xxx.171)

많으니 백수가 많아요
    딱히 힘들게 안 살아도 관광수입으로 커버가 우리나라보다는 잘 된다는거...
    그 한계가 온게 이탈리아...

• 4. ...
    '16.5.18 10:35 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

카페, 음식점에서 전부 수용할수 없는거고, 물건판매?
    관광으로 먹고사는 이집트 같은데선 그래서 젊은애들이 삐끼 많이하죠.
    관광객들 상대로 하는 사기꾼들도 우글우글하고..이것도 직업이라면...

• 5. ..........
    '16.5.18 10:54 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

우리나라보다 관광산업 규모가 훨씬 큰 나라에 유학할때
    유명관광지가 고향인 친구들한테 들은 얘기로는
    관광 관련 업종은 경기와 계절을 타기 때문에
    정규직이 적고 주로 계약직, 알바랍니다.
    또 업계 분위기가 젊은이를 선호하기 때문에 나이 먹어서도 계속 일하기 힘들구요.

• 6. ....
    '16.5.18 11:17 AM (221.164.xxx.72)

백수가 어때서요?
    먹고 살고, 즐기는 생활이 되면 백수가 좋아요.
    우리나라가 자원이래봤자 인적자원밖에 없으니
    부지런한 것만 좋은건지 아는군요..
    우리나라처럼 어쩔 수 없는 부지런함이 좋아요?
    나는 자원많은 나라의 여유로움이 훨씬 더 좋습니다.

• 7. 그 근방
    '16.5.18 11:21 AM (39.7.xxx.1)

자국 청년보다

그 근처 국가의 저임금 청년들이 많이 일한다고 들었늠데 ...

• 8. 남의 나라
    '16.5.18 11:28 AM (58.140.xxx.82)

걱정할 때가 아닙니다.

관광자원도 없고. 말로만 미래 먹거리 운운하는 정부가 있는 ...한국이 문제지.

• 9. ...
    '16.5.18 11:30 AM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 116.41.님처럼 들었어요
    예전에 베네치아 출신 애가 영국에서 취직하려고 하길래 물어봤더니 관광객 상대의 불안정한 일자리 말고 안정적인 일자리가 없다고 하더군요.

• 10. ...
    '16.5.18 11:33 AM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

그리고 일자리가 없는데 먹고 살고 즐기고 여유로운 생활을 어떻게 하나요? 금수저나 생활보호대상자가 되라는 건가요? 평생 실업수당 받으면서요? 아무리 자원많은 나라라도 직업은 기본적으로 있어야죠.

• 11. ...
    '16.5.18 1:47 PM (175.207.xxx.213)

모든 청년들이 서빙으로 먹고살면 나라가 돌아가겠어요? 뭔 이상한 논리래요?
    님 논리대로라면 편의점, 카페 많은 우리나라 청년실업자들 편의점, 카페알바로 먹고 살라고 하면 되겠네요...

유럽쪽 경제 침체기잖아요. 경기 안좋으니 당연히 실업높은거고...
    한편으로는 사회보장 잘 되어있어서 실업급여 잘 나오니 딱 실업급여 나올만큼의 기간만 일하고 놀다가 다시 대충 일하다가 놀다가를 반복하는거죠