82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(미혼들도 다 보세요) 나라가 어찌 돌아가는지는 알아야죠

오늘 조회수 : 2,318
https://youtu.be/v1SLBtUqj4c
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국
    '16.5.27 3:49 PM (112.173.xxx.85)

https://youtu.be/v1SLBtUqj4c

• 2. //
    '16.5.27 4:02 PM (222.110.xxx.76)

미혼들도 보라고 제목에 적은 이유는요?

• 3. .........
    '16.5.27 4:03 PM (61.80.xxx.7)

동영상 링크 걸 땐 밑도끝도없이 달랑 링크 말고 어떤 내용인지 제목정도는 안내해주는 게 자기 글을 읽을 사람에 대한 예의인 것 같아요.

• 4. 미혼들이
    '16.5.27 4:11 PM (112.173.xxx.85)

대체로 정치에 대한 관심들이 적다보니 나라가 어찌 돌아가는지 조차도 모르는 사람이 태반이에요
    오죽하면 국회의원 선거때도 몰라서 투표도 안한다고 하더군요.
    요즘은 이삼십대 미혼들도 정치 참여가 늘어가기는 했는데 그래도 많이 부족합니다.
    인생의 절반 이상을 살아야 하고 또 그 자녀들이 살아가야 할 세상인데 부모들도
    자식들에게 정치관심 가지라 교육 없고 오로지 돈 잘 버는 직장만 찿게 하던데
    좋은 정책을 펼칠 정치에 관심을 가져야 그 자녀가 제대로 된 세상에서 올바른 꿈도 펼칠수가 있죠.
    우리 생활이 다 정치와 연관되어 움직이는데 정치에 관심을 가지는 건 내가 살아야 갈 집과 동네를
    찿는 거와도 같아서 필수라고 생각해요.

• 5. 참 내....
    '16.5.27 4:17 PM (119.201.xxx.214) - 삭제된댓글

이딴 식의 교만으로 잘도 세상을 변화시키겠네요.
    이런 막장 정권이 왜 자주 보이고 더 오래 가는 줄 아세요?
    적어도 이 놈들은 교묘하게 국민들을 우롱하고 인간취급도 안하지만...
    댁처럼 대놓고 사람을 멍청이라고 말하진 않거든요.
    그래서 관심 없는 사람들은 그냥 긴가민가 넘길 수준.
    근데...세상을 변화시키자라고 떠드는 사람들 중엔 꼭 님 같은 사람들이 있어요.
    특정 집단을 멍청이에 모지리로 몰면서...이야기를 하는데...
    그 내용이 어떠하든....그게 다른 사람들에게 제대로 와닿을리가요.
    세상을 바꾸고 싶으면... 사람을 바라보는 댁 태도부터 바꿔야 할듯요.

• 6. 참 내....
    '16.5.27 4:20 PM (119.201.xxx.214) - 삭제된댓글

그 내용이 어떠하든.....누가......야 이 멍청아.... 관심 좀 가져라, 너 같은 무관심종자에 멍청이라도 세상 돌아가는 건 알아야지?하면....댁 같음....그래, 내가 무관심했구나, 이제부터라도 알아야지?하겠어요?ㅋ
    막장 정권 애들이.....뒤로는 별별 짓 다 하고, 은근히 대놓고 무시해도...
    그래도 면전에서는 간이든 쓸개든 빼줄 것 처럼 굴죠.
    간이든 쓸개든 빼줄듯 굴 수 있음 굴어보시고...그게 안되더라도...적어도 이런 방식은 아니죠.
    다른 사람을 아래로 깔아보는 교만과 오만이 날 것 그대로 와닿는데....참 자알~도 되겠습니다.

• 7. 교만은 무신
    '16.5.27 4:23 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

작운 일에 분노하니 세상이 이모양입니다

• 8. 댓글
    '16.5.27 4:24 PM (112.173.xxx.85) - 삭제된댓글

많이 달아주세요^^
    그래야 뭔 소리 하나 싶어 궁금해서라도 동영상 많이들 보시죠.

• 9. ㅎㅎ
    '16.5.27 4:26 PM (112.173.xxx.85) - 삭제된댓글

쓸데없는 소리 알아서 꺼지라고 했더니 말귀는 알아듣네.

• 10. 오호~
    '16.5.27 4:42 PM (124.53.xxx.131)

윗 댓글에 적은 글들이 본문에 있었으면 더 좋아았을 텐데..
    이런 취지의 글 좋지요.

• 11. 하오더
    '16.5.27 5:29 PM (219.250.xxx.105)

http://www.vop.co.kr/A00001028531.html
    민중의소리
    우 원내대표는 “다음달 7일 정기 국무회의가 예정돼 있지만 19대 국회 마지막날 임시국무회의 소집해 거부권을 의결한 이유가 무엇인가”라며 “19대 국회에서 마지막 본회의를 열 수 없도록 임시국무회의를 소집해 거부권을 행사한 것”이라고 비판했다.

이어 “청와대와 정부가 꼼수 국무회의를 열어도 되는가. 만일 다음 달 정기국무회의를 열면 20대 국회로 재의결이 넘어갈 것이라고 판단해 27일로 앞당긴 것 아닌가”라며 “아무런 대응도 할 수 없도록 19대 국회 본회의 소집이 불가능한 날에 임시국무회의를 소집해 거부권을 행사한 것에 대해 심각하게 규탄한다”고 주장했다.

우 원내대표는 “적어도 거부하겠다고 한다면 거부 당사자인 대통령이 직접 국민에게 소상히 설명하는 것이 도리인데 본인이 아프리카 순방을 떠나고 국무총리가 대리 사회를 보게 하고 대신 설명하게 만드는 이런 모습을 국민들이 과연 소통하는 대통령이라 생각하겠나”라며 “총선에서 드러난 민의를 정면으로 거부하는 불통 대통령의 모습을 다시 한 번 보여줬다”고 말했다.

또한 “더민주와 국민의당, 정의당 야3당은 거부권 행사에 대해 강력규탄하는 공동대응을 하기로 의견을 모았다”며 “20대 국회에서 재의결을 추진하겠다”고 밝혔다.

우 원내대표는 앞서 열린 비상대책위원회의에서도 “청와대와 정부‧여당의 대응이 매우 졸렬하고 유치하다”고 질타했다.