82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영작문의

영어초보 조회수 : 534

막내아이(초등)가 물어왔는데요 제가 영작을 잘 해준건지 모르겠어요

공부에있어서 가장 중요한것은 무엇일까요? 라는질문에

1. 그것은 좋은 성적을 얻는 것 뿐만이 아니라 최선을 다하는 것입니다.

It’s not only getting perfect grades but also doing the best.

2. 그것은 좋은 성적을 얻는 것이 아니라 최선을 다하는 것입니다.

It’s not getting perfect grades but doing the best.

근데 구글번역기는 제가 만든 문장을 다르게 해석하네요...흑

영어잘하시는 82 님들 도와주세요

오늘 아침에 적어서 가야해요...ㅠㅠ 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나니오에
    '16.5.18 7:17 AM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

Doing your best is more important than getting a good grade in your studies.

• 2. Heavenly1
    '16.5.18 7:51 AM (158.184.xxx.5)

개인적인 생각인데 어린 자녀들이 "공부에 최선을 다한다"라는 의미를 과연 알까요? 자녀들에게 너무 추상적인 개념같아서요. 최선을 다한다는 것이 시간을 많이 보내는 것은 당연히 아니고 암기? 책을 많이 본다? 글을 많이 쓴다? 집중한다? 생각한다? 등등 너무 광범위하고 막연한 것 같다는 생각이 들어서요.

어린 자녀들에겐 오히려 좀더 실질적으로 tangible하게 손에 잡을 수 있는 방법이 더 의미가 있을 듯한데, 예를 들어 배운 것을 외우는 것이 아니라 이해하려고 노력한다, 적용해본다, 등등이요,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631306 동서가구 이런 침대 괜찮나요? ... 14:24:34 11
1631305 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 1 ㅇㅇ 14:23:00 65
1631304 미술, 일러스트 같은 거 배우려면 미ㅐ술 14:22:39 38
1631303 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 2 .. 14:19:03 289
1631302 MBC 벤츠 전기차 화재 실험 1 유튜브 14:17:07 171
1631301 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 17 fgj 14:11:16 951
1631300 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 6 ㅇㅇ 14:10:40 480
1631299 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 8 0000 14:06:51 456
1631298 계약직으로 일하고 있는데요 닭갈비 14:05:31 263
1631297 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 5 .. 14:04:53 487
1631296 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 16 ... 14:03:43 951
1631295 아파트 '작년에 샀어야'… 8 .. 14:01:02 1,107
1631294 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 14 질문 14:00:52 729
1631293 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 3 .. 13:58:00 212
1631292 텀블러 가지고 다닐때 8 13:56:45 551
1631291 백설공주 내용 질문이요(강스포) 9 질문 13:56:15 456
1631290 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 8 fire 13:55:20 915
1631289 사춘기 에휴.. 3 13:53:22 363
1631288 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 1 시엄니 13:51:45 374
1631287 70대 부모님 침대로 어떤게.. 5 .... 13:49:25 421
1631286 날씨가 미친 것 같아요 6 진짜 13:48:51 1,635
1631285 베테랑2 초6 보기에 많이 잔인한가요? 5 13:47:19 339
1631284 사주가 맞긴 한가봐요 3 ... 13:45:03 986
1631283 대통령실 첫화면 무식하면 용감하다 4 어휴 13:43:22 800
1631282 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? 6 .> 13:42:53 392