82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이네켄은 너무 쓰죠?

날씨가 좋아서 그런가 공원에서 대학생들이 맥주마시고 있던데
그래서 저도 사왔네요
편의점표~
다양한 수입맥주많은데 맨날 먹는거만 먹게되요
원래 한캔밖에 안먹는데
어릴때부터 거의 뭐 15년째 하이네켄만 먹는데
약간 덜쓰고 괜찮은거뭐있나요?

그리고 뭐 주로 드세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fairy80
    '16.5.18 1:40 AM (223.33.xxx.116)

전 전혀요 제일 닝닝해요 ㅎㅎ

• 2.
    '16.5.18 1:43 AM (117.123.xxx.194) - 삭제된댓글

저랑 비슷한 맥주 취향이실 듯. 저 하이네케 너무 써서 안마셔요. 제일 좋아하는 건 칭따오~ 수입맥주라고 하기엔 거시기하지만 호가든도 좋아요.

• 3. ...
    '16.5.18 2:30 AM (175.210.xxx.151)

하이네켄은 보통 남자들이 많이 좋아하지 않나요??

저두 호가든 사랑하구요.
    그담은 칭따오
    그담 아사히

쓰지않고 뒷맛이 깔끔한게 좋아요.

물론 온도 중요하구용

• 4. 하이네켄은요
    '16.5.18 6:15 AM (74.69.xxx.51)

미안하지만 스컹크 냄새가 나요. 남편이 콸콸 마시는데, 어 스컹크가 다녀갔나봐 했더니, 다시는 하이네켄 못 마시겠다고 하네요. 미안해요, 아주 주관적인 생각이예요.

• 5. ...
    '16.5.18 7:16 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

하이네켄은 맥주의 쌉쌀함은 홉의 함량 따라 ~
    그런데 하이네켄은 생산지가 여러군데 죠.
    생산지에 따라 맛도 달라요.

• 6. ...
    '16.5.18 8:46 AM (180.158.xxx.144)

덴마크 코펜하겐에서 사먹었던 하이네켄이 너무너무 맛이 없어서 지금까지 쳐다도 안봐요.

• 7. ...
    '16.5.18 10:00 AM (221.148.xxx.47) - 삭제된댓글

스텔라 아르투아 괜찮아요. 이건 흰색..
    이게 닝닝하다 싶으면 estella 이건 캔이 빨간색..

• 8. ...
    '16.5.18 11:31 AM (182.215.xxx.227)

하이네켄 쓰더라구요
    저는 칭타오 호가든
    국산은 카프리 카스 좋아요

• 9.
    '16.5.18 12:11 PM (116.125.xxx.180)

스컹크냄새가 뭔지 모르겠네요
    스컹크 본적이 없어서요~

전 하이네켄 이외엔 입맛에 잘안맞는데
    너무 쓰긴해요
    30프로는 남겨요

• 10. 원글님
    '16.5.18 5:00 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

고집 부리지말고
    다양한 신세계를 경험 해보세요!

• 11.
    '16.5.18 6:49 PM (116.125.xxx.180)

제가 언제 고집피웠다고 그래요?
    전 종류대로 많이 먹어봤어요 -.-