82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 딸아이 머리 비듬때문에 고민이에요 ㅠ

chemlove 조회수 : 10,099
제가 지성두피라 하루만 안감이도 머리 떡지는 스타일이예요. 비듬도 많고 ㅠ 그래서 유기농샴푸 쓰고 하면서 신경은 쓰고 있어요.
근데 딸 아이는 한 6개월전부터 갑자기 머리 기름 많아지고 냄새에 각질이 엄청나요 ㅠ 매일 감고 어느정도말리고 자는데도 아침이면 다시 ㅠㅠㅠㅠ 제가 직장다녀서 아침에 감기기는 어렵구요 ㅠㅠ
이런경우 어떻게 해야할까요?미용실에서 두피클리닉도 받았는데 소용없네요. 혹시 경험 있으신분들 글 남겨주시면 감사하겠습니다 ㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.17 10:53 PM (119.197.xxx.250)

헤드앤숄더같은 기능성 샴푸로 바꿔보세요

• 2. 음..
    '16.5.17 10:54 PM (222.98.xxx.28)

비듬과 기름은 한창때라서 그래요
    호르몬분비왕성
    아이 나이가 안나와있네요
    머리자주감는 방법밖에는 없는것같아요
    아침에도 좀서둘러서 머리감기세요
    머리를 조금 자르는방법은
    머리감고 말리기쉬울것 같네요

• 3. 도로시
    '16.5.17 10:56 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

한참 사춘기땐 그러더라고요.저희애는 심할땐 한달에 두세번 두피클리닉 받았는데 심할땐 다 소용없더라고요.미용실에서 파는 샴푸사다가 머리감기전에 심한부분 미리 샴푸발라놓았다 감으라고 미용사가 말해줘서 해봤는데 귀찮아서 자주 깜빡하게되고요.ㅎ전 하루는 알로에젤,하루는 두피에센스,하루는 미용실에서 산 비싼 두피에센스 돌려가며 두피에 발라줘요.어쨌든 기름이 많다해도 또 너무 건조하면 더 각질이 올라오는거 같아요.확실히 바른날이 덜 간지럽다고하고 다음날 덜 빨게요.이번에 아모레 50%하길래 매장에있는 려 두피에센스 다쓸어왔어요.매일감고 머리 찬바람으로 두피쪽 바짝 말린다음 뭐든 발라주면 확실히 좋아져요.한달에 한번쯤 두피클리닉도 해주면 좋고요

• 4. ..
    '16.5.17 10:57 PM (121.164.xxx.221)

저도 사춘기 아이들을 키우는데 미용실케어는 그때 뿐이고... 마트에서 파는 비듬샴푸 쓰게하고 드라이기로 충분히 머리 말리게 하면 각질이 완전히는 아니지만 어느정도는 없어져요.

• 5. 고학년
    '16.5.17 10:58 PM (121.148.xxx.155)

호르몬 때문에 심해지나봅니다.
    저두 지성이에요. 스트레스에 민감한.
    미용실하면서 두피 공부한 동생이 저에게 하는 말. 자주 감고 두피는 꼭 말리라고 해요.
    머리 카락을 말리는게 아니라 머릿속 두피를 말려야 한대요.
    엄마가 아침에 여유가 없고 머리를 감아야 하는 상황이면 아이에게 가르쳐서 스스로 하게 하세요. 고학년일거 같은데.

• 6. 모서리
    '16.5.17 10:59 PM (211.36.xxx.119)

제 딸이 그랬어요,,,
    샴푸를 대야에 믈받고 풀어서 감겨보세요,,
    그럼 비듬은 확연히 줄어요,,

• 7. 저희도
    '16.5.17 11:01 PM (190.92.xxx.178)

그래요.초5,6학년 때부터 그러더니..지금 중1예요.
    여긴 해외라 구할수 있는 샴푸나 두피케어도 힘들어서..늘 신경쓰는데 걱정이예요.

매일 감는거야 당연하고요.
    선풍기로 뒷머리까지..머리속까지 말리는데,
    건비듬이 허물벗듯 두피에 떨어진듯하게 붙어있어서..그거 없애고 밖으로 안보이게 하는게 일이예요ㅠㅠ

두피에 알로에젤 마사지.호호바오일 마사지..해줬는데도
    이 두피의 건조함..건비듬.간지러움이 없애지지가 않네요.

혹시 외국애들 사이에서 놀림될까봐 공부보다 매일 이걸 더 신경쓰고 있으니나원참.

• 8. 후리지아
    '16.5.17 11:02 PM (221.151.xxx.192)

진짜 비듬의 신세계를 알려드릴께요..
    중3아들 반년을 고생하고 이 유기농 샴푸를 알게 되었고.주위에 소개시켜 줘서 다들 고마워 해요..
    정말 정말 비듬 고민 싹 잊어버리고 삽니다.

• 9. 미용실에 파는
    '16.5.17 11:02 PM (211.238.xxx.42)

아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰세요
    연두색 숫자2 적힌 샴푸인데 미용실에서 팔아요
    그거 쓰면 3일내에 비듬 싹 없어져요
    근데 독하지도 않아요

저희집 인생템입니다^^

• 10. kjchoi25
    '16.5.17 11:07 PM (1.177.xxx.178)

빈통을 준비함
    그통에 물을 2/3정도 넣고 샴푸 적당량 넣음
    샴푸가녹을때까지 흔듬
    물기없는 머리(두피)에 바로 부어 머리샴푸질을 함
    깨끗이 헹구면 끝
    이 방법은 지성이신 어느 유명블로거님이 머리감을때 이렇게 감는데요

저는 어느새 각질이 너~~~~~무 많아 어두운 옷을 못입을정도로 생겼는데 미용실에서 샴푸 추천받아 살려보니 미용실과 인터넷 차이가 무려 10배차이나는 샴푸 사서 썼더니 느낌상 좋아진거같아요
    미용실 원장님은 독해서 일주일에 3번 정도 쓰라고해서 여러개돌려쓰고있어요

• 11. kjchoi25
    '16.5.17 11:10 PM (1.177.xxx.178)

샴푸는 모나리자자브샴푸인가.그런데 1리터에 5천원한거같아요. 쿨샴푸인데 이 샴푸를 미용실에서 4만원에 팔더라구요ㅡㅡ

• 12. 라우쉬
    '16.5.17 11:12 PM (39.112.xxx.110)

라우쉬 샴푸 중에 통에 미역 그려진 샴푸 있어요
    해초 성분 어쩌고 하면서 올리브 영에 파는데요
    저도 여기 게시판에서 어떤 님이 사춘기 아이 머리기름 끼는거 이걸로 효과 봤다는 글 보고 사서 써봤는데 아베다 지성용 샴푸 써도 안되던 기름이 이거 쓰니 쫙 빠져요
    직구하면 가격도 많이 착한데 우선 올리브 영 가셔서 라우쉬 샴푸 하나 사서 써 보세요

• 13. chemlove
    '16.5.17 11:12 PM (114.203.xxx.188)

이밤에 답글 주신 모든 분들 감사드려요 ㅠㅠㅠ
    하나씩 해보겠습니다! 아이는 초4예요 ㅠ

• 14. ㅁㅁㅁ
    '16.5.17 11:16 PM (39.112.xxx.110)

라우쉬 씨위드 디그리징 샴푸 예요
    울딸도 초 4학년이예요
    머리기름 정말 장난 아니였는데 이거쓰니 기름이 많이 잡히더라구요

• 15. 피부과 한번 다녀오세요
    '16.5.17 11:21 PM (222.101.xxx.211) - 삭제된댓글

혹시 지루성 피부염일수도 있어요

• 16. ....
    '16.5.17 11:59 PM (108.63.xxx.1) - 삭제된댓글

우리 아이도 사춘기 때 비듬이 갑자기 생기더라고요
    전 샴푸에 식초 섞어서 감으라했더니
    두세번 만에 없어지더라구요

• 17. 송이
    '16.5.17 11:59 PM (118.32.xxx.70)

기름하고 냄새는 댕기머리 샴푸하고 3분 나뒀다가 감으니까 좀 나아요.

• 18. 바위나리
    '16.5.18 12:18 AM (116.38.xxx.19)

세수대야에 머리감고 많이헹구세요..그럼줄어요.샴푸가머리에남아있어도 그럴수있어요.

• 19. ㅎㄹ
    '16.5.18 12:22 AM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

머리를 완벽하게 말리세요..

• 20. ㅎㄹ
    '16.5.18 12:24 AM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

머리를 어느정도 말리지 마시고 완전히 말리세요..
    한번씩 엄마가 꼼꼼히 샴푸시키시구요..

• 21. 저도
    '16.5.18 12:48 AM (126.197.xxx.142) - 삭제된댓글

나이 똑같은 딸 아이 비슷한 고민(비듬은 없지만 기름기에 정수리 냄새가 어느 순간 심하게 나더라구요) 있었는데 저도 전에 샴푸 추천글 여기서 보고 라우쉬 씨위드... 샴푸 사서 감기고 완전 나아졌어요.
    러쉬 지성용 샴푸바도 써보고 했는데 라우쉬 사서 써보고는 바로 정착했네요.
    그 때 글 올려주셨던 분께 감사드립니다. ^^

• 22. 저도
    '16.5.18 12:50 AM (126.197.xxx.142)

나이 똑같은 딸 아이 비슷한 고민(비듬은 없지만 기름기에 정수리 냄새가 어느 순간 심하게 나더라구요) 있었는데 저도 전에 샴푸 추천글 여기서 보고 라우쉬 씨위드... 샴푸 사서 감기고 완전 나아졌어요.
    러쉬 지성용 샴푸바도 써보고 했는데 큰 효과는 없었고, 라우쉬 사서 써보고는 바로 정착했네요.
    그 때 글 올려주셨던 분께 감사드립니다. ^^

• 23. .....
    '16.5.18 12:50 AM (121.166.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 그 나이쯤 비듬 엄청 심했어요~~머리 매일 감았는데도 비듬이 심해서 니조랄 쓰고 좀 좋아지다가 고등학교 가서 저절로 좋아졌어요~~~

• 24. ..
    '16.5.18 1:35 AM (211.58.xxx.186)

헤드앤숄더 쓰면 확연히 줄던데요

• 25. 예술이야
    '16.5.18 7:15 AM (175.119.xxx.22)

저두 아모스스마트퓨어 샴푸 추천이요 우리딸도 지성에 정수리냄새가심했거든요 이거쓰고 괜찮아졌어요 저번에 샴푸가떨어져 다른거 한동안썼더니 다시심해져 이샴푸로 정착했어요ㅜ ㅜ

• 26. ...
    '16.5.18 8:29 AM (61.81.xxx.22)

우리애 초4 여자아이인데요
    다이소 샴푸브러쉬 천원짜리 쓰고
    비듬도 없어지고 머리 냄새도 안나요
    땀 많이 흘린날도 신기할정도로 머리 냄새가 없어졌어요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '16.5.18 9:20 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

약국에서 비듬약 달라고 해서 감겨보세요~

• 28. ..
    '16.5.18 11:29 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

우리집 딸래미가 딱 초4에 머리에 딱지같은 비듬이 계속 생기고,
    매일 머리 감는데도 전~~혀 좋아지지 않더라고요.
    엄마인 제가 딱 봐도, 비위가 상할 정도로 많이요.

피부과도 가서 센 약도 먹어보고, 두피 마사지에, 클리닉에..
    돈 무진장 썼거든요 그 당시에.
    근데 누가 헤드앤숄더 써 보라고 하더라고요.
    그래서 병원가서 돈 버린 거에 비하면, 아무것도 아니라서 당장 샀죠.

저나 남편이나 둘다 지성두피라..헤드앤숄더는 어떤 시리즈를 써도 별로여서,
    전혀 안쓰던 샴푸인데..비듬에는 탁월해단 소리에 돈 만원 버린다 생각하고 샀는데..
    웬일이니..딱 하루만에 싹 없어져요. 도대체 뭘 한 거죠 샴푸에다..

지금 그 딸이 고1인데..아직도 헤드앤숄더만 써요.
    레몬그라스, 알로에, 쿨멘솔..다 괜찮았어요.
    지루하니까 돌려가면서 쓰거든요.
    저는 단 하루만 그거 써도 떡져서 못 쓰는데,
    비듬있는 애한텐 듣나봐요. 신기해서 씁니다.

• 29. bottega
    '16.5.18 12:16 PM (211.49.xxx.186)

제가 환절기마다 그게 너무 심해서 이삼년 고생하다가 미용실에서 두피케어 한번 받아보았어요. 이름이 스켈프이던가? 이탈리아에서 수입해온 천연재료라는데 그것을 두피 틈틈히 발라준다음 이삼십분후 머리 감어주었어요.
    진짜 비듬이 많이 사라지더라고요. 그게 삼년쯤 전인데 아직까지 두피가 깨끗해요.

• 30. 댄드러프
    '16.5.18 1:11 PM (192.0.xxx.254)

저도 비듬때문에 고민이어서 헤드엔숄더가 좋다그러길래 써봤거든요
    근데 머리감고 드라이기로 말렸는데도 오히려 감기 전 보다 더 떡이져가지고...ㅠㅠ
    무슨 두피에 로션바른것 처럼 되길래
    하도 이상해서 검색 해봤더니... 저처럼 안맞는 분들이 가끔 있나봐요
    제 동생도 지성두피인데 걔는 헤드엔숄더가 제일 잘 맞는다고 그것만 애용합니다

• 31.
    '16.5.19 1:45 PM (211.178.xxx.130)

아모스 녹차실감 샴푸 써보세요
    남편이 지성에 비듬이 심해서 쓰고있는데
    효과 정말좋아요
    흰색에 연두색글씨랑 전체 진녹색 두가지 쓰는데
    효과는 진녹색이 더 좋다고 하더라구요이