82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로포폴 코맹맹이 소리하던 현 young이라는

전에 조회수 : 6,362
여자도 그거 맞았다고 기사 나오지 않았어요?
그런데도 요새 다시 티비 나오덴데
저 세계는 참 희한한 곳 같아요.
그때 그게 연예인들 잠 좀 푹 자게 하는 약인가보다 했는데
오늘 또 어떤 분은 그게 마약 종류이라하니
그럼 마약 먹은 사람이 다시 티비 나오는건가요?
박c연도 그게 먹고도 요즘 티비 나오더니
그걸 먹어도 어떤 사람은 이혼하고 어떤 사람은
그냥 살고 하나본데 정말 마약인지
그거 마약인줄 알면 안먹었을 거 같은데
또 그거 먹었어도 이제 안 먹으면 되지않나 싶은데
그보다는 그 사람들이 그거 먹은게 어떻게 알려지게
된건지 그게 더 궁금하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.17 8:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

주사 맞는 건데
    우유 주사라고 하잖아요

• 2.
    '16.5.17 8:13 PM (175.223.xxx.19)

먹는거 아닌데요?
    그거 수면마취제예요
    내시경할때도 쓰고
    쌍까플 할때도 쓰고
    병원서 원래 여기저기 쓴거죠

의사처방 받고 합법적으로 쓴건데
    의사 잘못 아닌가요?

그리고 원글은 프로포폴을 코카인같은 마약류랑
    구분을 못하는듯해요

프로포폴은 잠깐자도 푹 잔거같이 개운하게 해준다던데~그리고 저도 맞아봤어요
    내시경하면서 ~

• 3.
    '16.5.17 8:15 PM (175.223.xxx.19)

아니구나~ 잘못썼어요

원원글말이예요

메인에있는 원글

• 4. 아니
    '16.5.17 8:16 PM (39.7.xxx.151)

저도 그게 병원에서 쓴다고 알고 있습니다.
    근데 그걸 마약이라고 말하니 마약인가 해서 물어보는거죠.

• 5. ..
    '16.5.17 8:16 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

2010년 8월에 마약류로 분류되었어요

• 6. ..
    '16.5.17 8:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그리고 에이미가 꼰렀거든요
    그래서 세 사람 검찰 수사 받게 된거죠
    '심경 고백' 에이미, 프로포폴 계기 "유명 연예인들 다 누워있더라"

• 7. ..
    '16.5.17 8:22 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그리고 에이미가 꼰질렀거든요
    그래서 세 사람 검찰 수사 받게 된거죠
    '심경 고백' 에이미, 프로포폴 계기 "유명 연예인들 다 누워있더라"
    에이미만 구속이 된 이유이기도 하고요 ㅎ

• 8. 한심충
    '16.5.17 8:22 PM (110.70.xxx.155)

마약류랑 진짜 마약이 같나요?
    무식하긴~

흔한 졸피뎀도 마약류예요
    어후
    왜저래

• 9.
    '16.5.17 8:49 PM (125.185.xxx.178)

마약처럼 정신에 영향을 줄 수 있는 약품이다.
    향정신성의학물질 입니다.
    마약류는 반드시 의사처방이 있어야 가능하죠.

• 10. 110.70
    '16.5.17 8:58 PM (39.7.xxx.151)

오프에서 날보면 함부로 한심충이니 뭐니
    못할텐데 키보드 앞에서는 뭐라도 된 듯
    지껄이는구나. 불쌍한 것.
    한심충이니 뭐니는 그 입으로 반사
    벌레는 사람글에 더 이상 들러붙지 마라.
    말해도 못알아 듣고 들러붙으면 스스로 바보인증

• 11. mis
    '16.5.17 9:17 PM (173.66.xxx.179)

먹는거 아니예요.
    수면 내시경 안해보셨었어요?

• 12. 그냥 잠만 옵니다.
    '16.5.17 9:27 PM (122.128.xxx.133) - 삭제된댓글

환각작용은 없어요.
    그걸 왜 마약이라고 하는지 모르겠더군요.
    일반 수면제에 비해 빨리 잠들고 깨어나서도 부작용 없이 깨끗한 거 같았어요.
    일반 수면제를 먹으면 아침에 일어났을 때 머리도 아프고 하루종일 머리가 맑지 못하거든요.

• 13. 그냥 잠만 옵니다.
    '16.5.17 9:28 PM (122.128.xxx.133)

환각작용은 없어요.
    수면내시경 할 때 주사로 주입하거든요.
    그걸 왜 마약이라고 하는지 모르겠더군요.
    일반 수면제에 비해 빨리 잠들고 깨어나서도 부작용 없이 깨끗한 거 같았어요.
    일반 수면제를 먹으면 아침에 일어났을 때 머리도 아프고 하루종일 머리가 맑지 못하거든요.

• 14. 프로포폴
    '16.5.17 10:55 PM (175.119.xxx.32)

제 경험이에요.
    수면내시경 여러번 해봤지만 보통 수면에서 깨어날때 비몽사몽 기분 별로였는데
    두번 정도는 몽롱하지만 기분이 너무 좋더군요.
    엄마랑 가족들 보고 싶고, 같이 일하던 웬수(?)같은 동료들도 보고 싶고..
    회사 동료가 생각나는게 그 몽롱하던 와중에도 제정신아니구나 싶었어요.
    그 즈음에 업무 스트레스가 엄청 났을 때였거든요.
    매일같이 회사 때려칠까보다 그러고 있는데 동료들이 보고 싶은게 정상이겠어요?
    나중에 신문기사 보고 아 그때 내가 약발? 받아서 그랬구나 이해가 갔어요. 연예인들 프로포폴 맞고 푹 자고 나면 스트레스에서 잠시나마 벗어나면서 기분 좋은 느낌 받았을 거에요.

• 15. ....
    '16.5.17 10:55 PM (183.101.xxx.235) - 삭제된댓글

수면제 스틸녹스 (졸피뎀)도 부작용 있어요.
    몽유병처럼 어떤 행동을 하고도 자신은 기억하지 못하는 경우도 있다고 하네요.
    내시경할때 쓰는 수면마취제도 헛소리하는등 환각작용이 있다는데 의사처방이 필요한 향정신성의약품이죠.

• 16. 약발 안받은 사람
    '16.5.18 12:23 AM (121.167.xxx.133)

저네요..수면내시경했는데 내심 기대했죠..그런데 므아무느낌 없던데요..깨서도 기분좋고 그런거 없었어요 그냥 기분나빴어요..기억안나는게요..잠푹 잤다는 느낌이라더니 엥 이게 머야...저는다음부터는 수면으로 안하려구요

• 17. 마이클 잭슨
    '16.5.18 2:43 AM (82.47.xxx.162)

도 그거 중독이고 그거 맞고 죽었어요.