82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘의료민영화 반대’ 헌신짝 되나

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 859

[왜냐면] ‘의료민영화 반대’ 헌신짝 되나 / 우석균

황당한 일이다. 의료민영화 반대 공약을 내세운 야당들이 총선에서 과반수를 훨씬 넘는 의석을 차지했는데, 19대 마지막 국회에서 박근혜 정부와 새누리당이 추진해온 핵심 의료민영화법이 국회 보건복지위에서 여야 합의로 통과되었다. 의료법인, 즉 병원의 인수합병 허용 법안이다.
하략..

원본 기사 : http://www.hani.co.kr/arti/opinion/because/744067.html

민주당 정책실(784-6385 ) 전화했더니 담당자가 자리에 없어서 대답해 줄수가 없다고 하네요.

심지어 이 기사는 어제 저녁 7시에 나온 기사...

진짜 이번엔 정권 바꾸고 싶어서 계속 민주당 찍고 있는데 이게 무슨 상황인건지....

전화받은 더민주 직원은 자기네 공약이고 당론인데 무슨 일인지 자기도 모르겠다고

계속 담당자가 없어서 대답해 줄수가 없다고만 하고.... 답답하네요.

선거이기고 룰루랄라 하고있었는데... 참...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노무현 정체성.
    '16.5.17 3:45 PM (108.59.xxx.239)

문재인 친노당의 정체성이다.

친노 황위병들 또 날뛰겠지만..

• 2. 다시금
    '16.5.17 3:48 PM (119.200.xxx.230)

내부정리가 필요한 시점이네요.
    민영화를 찬성하도록 내버려 두다니...

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.17 3:51 PM (211.184.xxx.184)

민주당 전화 하신분이 오늘 오후에 법사위에서 민주당은 폐기하려고 한다고 기다려 달라고 했다고 합니다.
    위에 어그로 끄는 님 그러실 거면 나가주세요.
    나도 친노고 문빠?지만, 국민의당이라고 순백은아니거든요. 당신이 좋아라하는 안철수가 묵인해준건 사실이거든요. (기사찾아보세요)
    당론은 당론이고, 의원들 개개인들의 생각도 있는거니까 보건복지위에 여당이 많아서 밀어붙인거면 어쩔 수 없기도 합니다. 아직 19대 국회회기니까.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.17 3:52 PM (211.184.xxx.184)

글 보신 분들 민주당 당사 항의전화 좀 합시다. 아까 자리에 안계시던 담당자는 돌아오셨으려나 모르겠네요.

• 5. ............
    '16.5.17 3:59 PM (121.150.xxx.86)

80대 노인네 이번에는 뭐라고 하고 설칠래요?

5월에 전당대회 했으면 이런 일 없었을텐데 쯔쯔..
    하옇튼 민주당은 가만두면 자살골 넣으니 옆에서 쪼아대야 정신차리지.

• 6. ..
    '16.5.17 4:03 PM (222.234.xxx.177)

산넘어 산이구나..

• 7. hanna1
    '16.5.17 9:28 PM (14.138.xxx.40)

헉,,,,,