82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염에 역류성 식도염으로 응급실 갔다왔는데..

ㄴㄴ 조회수 : 9,984
어제 몸살다 낫고 그 뒤에 위염온줄도 모르고
시원한 딸기를 20여개 먹었는데 곧바로 토하고
그때부터 팔이저리도 심장이 쥐어오는듯하면서 쌔한
느낌이들어 고통스러워서 혼자 119불러서
응급실갔어요..
그랬더니 제가 토하면서 역류성식도염까지 발병했다더군요
심전도 피검사 다해봤더니
심장은 아무런 이상없고, 심장바로옆 식도가 문제였네요..
링겔맞아 증상이 호전되어 퇴원하니..
뭘먹어야할지 모르겠네요
위염 역류성식도염 이면
도대체 뭘먹어야하나요 집에있는거는
양배추/사과/마/오렌지 이렇게있어요.

어제 퇴원했으니까 굶은지 19시간 되었는데..
점심시간은 이미 지났으니 저녁을 6시에 먹을거거든요
흰죽을 먹고 괜찮아지면 양배추즙 마즙 을 먹는게 나을까요?
물은 가끔 먹는게 괜찮나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .................
    '16.5.17 2:06 PM (121.150.xxx.86)

식사하시고 약 꼭 드세요.
    금방 좋아지실건데 당분간 산이 있는 생과일은 드시지 마세요.

• 2. ...
    '16.5.17 2:07 PM (119.197.xxx.61)

먹은 후에 소화가 될때 까지 눕지말아야해요
    적어도 3~4시간이요
    자극적인 음식 다 피하셔야하구요
    당장 좋다는거 드실 생각 말고 당분간은 미음이랑 죽 마 같은거 조금씩 나눠드시면서 약드세요
    호전되면 그 뒤에 다른거 드시구요

• 3. 잘 때
    '16.5.17 2:11 PM (218.144.xxx.8) - 삭제된댓글

베개를 높게 하고 마즙보다 생마 기름장에 찍어서 먹는게 효과있더라구요. 저녁은 6시 이전에 먹고 그리고 윌을 마시면 효과있어요. 이상 제가 경험입니다

• 4.
    '16.5.17 2:20 PM (14.38.xxx.136)

감사합니다 정말 도움되었어요 :)

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.5.17 2:20 PM (119.224.xxx.203)

다른 거 모르겠지만, 어떤 좋다는 것도 생으로는 드시지 마세요.
    전 그렇거든요.
    보통 위장에 양배추, 마 좋다는데
    지금 상태로는 다 소용없어 보입니다.
    유산균도 안 좋아요. 이것도 속 쓰립니다.
    갤포스 같은 위장보호 현탁액 약국가서 사 드시고 뭐든 끓여 익힌 것 드세요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.17 2:47 PM (211.117.xxx.29)

들기름에 찹쌀죽이요..

• 7. ..
    '16.5.17 3:05 PM (118.37.xxx.132)

무식한 사람 진짜많네요
    위염에 생음식 생야채는 쥐약이에요..
    게다가 왠 들기름 찹쌀죽 진짜 미쳤나 찹쌀은 위를긁고 들기름은 자극적입니다
    마를 대체 왜먹지 미쳤나봐..ㅋㅋ
    죽이랑 밥물이라고 밥되기전에 나오는 쌀물만 드세요

• 8. ....
    '16.5.17 3:10 PM (121.141.xxx.230)

양배추죽 해드세요... 첨엔 미음같은거 먹고 약드시고.. 좀 좋아지면 양배추 잘게 썰고 쌀에 고기갈은거나 참치캔(기름 쪽 따라버리고) 넣고 푹푹 끓여줍니다.... 속이 편하더라구요... 고기나 참치는 단백질이라 넣는거구요...

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.17 3:34 PM (211.117.xxx.29)

118.37.참 간만에 보는 예의없는 덧글이네요.
    글마다 초치는 일플인줄..

• 10. 이휴
    '16.5.17 4:48 PM (116.127.xxx.116)

뭐든 드세요. 너무 안 먹어 속이 비어 있는 게 제일 문제.

• 11. 이휴
    '16.5.17 4:49 PM (116.127.xxx.116)

아, 오렌지처럼 신 과일은 위를 자극할 수 있으니 그건 드시지 마시고요.

• 12. ...
    '16.5.17 5:06 PM (119.197.xxx.61)

뭐 저런 댓글을 다는지 ㅉㅉㅉㅉ

• 13. ;;;
    '16.5.17 6:27 PM (211.36.xxx.225)

어투가 좀 그래서 그런데 118.37 님 말이 맞아요;; 당분간 조심해야 해요; 재발할수 있어요

• 14. 강추
    '16.5.17 6:49 PM (39.118.xxx.173)

저도 자연치료좋아하는데 역류성식도염으로
    암 ㅇ 이에서나오는 '이스 ㅌ 비' 먹고 금방좋아졌어요.
    그냥 과자다 생각하고 아무때나 먹어주면되요.
    용량 큰거사서 한통을 일 이주 내로 드셔보세요.
    아는분이 오래된식도염인데 한달만에 고쳐서 깜놀.

• 15. 식도염
    '16.5.18 12:39 AM (223.62.xxx.188)

이스트비 인가요? 과자가아닌 먹는거면 뭐인가요? 뭐달라고하면되나요?

• 16. 저기
    '17.1.13 10:10 PM (58.236.xxx.65)

강추님 정확히좀 알려주세요.
    비타민이네요..이스트비 맞나요?
    지난글이지만 보시길 바라면서