82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 엉덩이쪽이 너무 아파요

고통 조회수 : 1,993

한 열흘 넘은것 같아요

왼쪽 엉덩이 쪽 근육이 너무 아파서 미칠것 같아요

특히 잘려고 누우면 다리를 쭉 못피겠고

아침에 일어나면 다리까지 땡기네요 ㅜ

병원 몇군데 가도 엑스레이 상으로 큰 문제가 없다고 근육통인것 같다고 하고 물리치료만 해주는데

물리치료도 아무 효과 없는거 보니 고관절 이상인건지..

이런경우 씨티를 찍어봐야겠죠? 같은 경험 있으신분 계신가요 ;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골반틀어짐
    '16.5.17 1:36 PM (115.41.xxx.181)

척추측만증이면
    척추와 골반교정 운동 오랫동안해주셔야해요.

많이 좋아졌어요.

아마도 나쁜자세로 많이 틀어지셨을껍니다.

• 2. 언제나봄날
    '16.5.17 1:39 PM (1.251.xxx.73)

윗님 운동은 어디서 배우나요?: 아니면 정형외과에서 교정 받으면 되는건가요? ㅜ

• 3. 디스크
    '16.5.17 1:42 PM (203.128.xxx.23) - 삭제된댓글

같아요
    사진찍어 보셔야 할듯

• 4. ㅡㅡ
    '16.5.17 1:46 PM (119.193.xxx.69)

동네 정형외과 같은곳 가지 마시고...
    멀더라도 시간내서 큰 종합병원으로 가셔서 검사 받아보세요.
    고관절괴사 라는것도 있던데...큰병원에서 정밀검사 받아보시기 바랍니다.

• 5. 찾기가 어려워서
    '16.5.17 1:59 PM (115.41.xxx.181)

설명해드릴께요

침대에 천정을 보고 무릎뒷편이 침대끝에 닿게 두발을 내리시고한발을

• 6. 찾기가 어려워서
    '16.5.17 2:06 PM (115.41.xxx.181)

땅쪽으로 당기듯 내리시고

한쪽 무릎을 가슴쪽으로 최대한 당겨주시면서
    얼굴은 목쪽으로 당겨주세요.

가랑이가 찢어지는 느낌이 최대한 들도록
    위아래로 벌려주시는 느낌이 드실껍니다.

돌아가면서 한쪽 무릎을 가슴 쪽으로 당겨주면서
    한쪽발은 땅을 향해 내려주시면

골반근육이 늘어나서 편해지실껍니다.

팔자걸음,다리꼬는거, 아빠다리로 앉는습관도 같이 고쳐주셔야합니다.

척추도 틀어지셨을껍니다.

척추측만증스트레칭도 아주 좋습니다.

• 7. ....
    '16.5.17 2:11 PM (211.114.xxx.82)

골반 교정받으시고 침맞으세요..

• 8. qas
    '16.5.17 2:34 PM (175.200.xxx.59)

"이상근 스트레칭" 검색하시고 따라해보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.17 2:45 PM (24.16.xxx.99)

대학병원 가보세요.
    전 그런 증상이었는데 허리디스크였어요.
    동네병원 종합병원 한의원 거쳐서 낫질 않아 (다들 허리디스크는 아니라 했죠) 대학병원 가서 진단받고 치료 받았어요. 그러기까지 몇달 시간과 돈낭비 했네요.
    디스크 때문이면 다리가 아파도 허리에 물리치료를 해야해요. 생각해보면 너무나 당연한건데 -.-;; 증세가 다리에 있고 엑스레이에 안나오니 다리만 치료하려 들더라구요. 작은 병원 그들도 공부한 의사들인데 어찌 그리 무지했던지.

• 10. 창공
    '16.5.17 3:44 PM (1.251.xxx.36)

다리말고 척추엑스레이 찍으세요.
    전 척추전방전위증진단 받았어요.

• 11. 장요근
    '16.5.17 7:30 PM (115.41.xxx.181)

http://m.blog.naver.com/jackfit/220386903503
    해본스트레칭중 최고 효과좋았습니다.