82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천쪽으로 당일치기 여행갈만한 곳 있나요?

... 조회수 : 2,229
인천은 공항말고는 가본 적 없는 곳이에요.
교통편은 자가용이구요. 인천쪽으로 맛집 갔다가 커피 한잔 정도 하고 싶은데 어디가 좋을까요?
출발은 일산이에요. 미리 감사합니다.~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.17 12:54 PM (210.217.xxx.81)

석모도? 인가요 거기만 생각나네요~ 아님 요새는 송도로 많이 놀러가더라구요

• 2. Rain
    '16.5.17 12:55 PM (218.52.xxx.21)

차이나타운이나 송도요.

• 3. ...
    '16.5.17 12:58 PM (14.38.xxx.55)

송도는 아파트 있는 곳 아닌가요?
    관광으로 갈 만한 곳이 있나요?
    인천에서 유명한데는 아무래도 차이나타운이려나요.
    중국음식은 좋아하는데 분위기가 무섭거나 그렇진 않겠죠..

• 4.
    '16.5.17 1:01 PM (112.217.xxx.235)

송도가 아파트 있는 곳이긴 한데
    주변 경관도 좋고 무엇보다 맛집들도 많고 좋다네요.

저도 주말에 한번 가볼까 합니다. ^^

• 5. ...
    '16.5.17 1:02 PM (220.126.xxx.29)

송도에서 장사하는 사람 알고 있는데 제일 이해안가는게
    관광으로 송도오는사람들이래요^^
    사실 인천이 볼거리가 정말 없긴합니다

• 6. ..
    '16.5.17 1:04 PM (116.39.xxx.133)

일산 살면 송도 갈 필요까진 없구요. 월미도 바다 보고 차 한잔 마시고 차이나타운 가서 밥 먹고 하세요

• 7. ...
    '16.5.17 1:05 PM (14.38.xxx.55)

사실 속초를 가볼까 해서 검색하다보니 인천이 훨씬 가까워서 인천으로 다시 검색중이에요.
    강원도쪽도 인천쪽도 가본 적이 없어서요.
    여행 목적은 맛집탐방 정도인데 광고같은 글이 많네요 포털에는 ㅠㅠ

• 8. 저도 석모도
    '16.5.17 1:07 PM (222.235.xxx.188)

강화도 가서 차로 배타고 석모도 가세요. 차탄채로 배타고 배안에서 내려서 갈매기 새우깡 주고 하는거 새롭고 좋더라구요. 배타기 전에 내려서 표는 끊으셔야 되요.

• 9. 호수풍경
    '16.5.17 1:11 PM (121.142.xxx.84)

차이나타운은 주차장이...
    먹거리는 길거리 음식 먹어봤는데 나쁘진 않았구요...
    송도는...
    서울 번화가? 같아요...
    관광으로 가긴 좀,,,
    석모도도 전 물 빠졌을때 가서 그런가... ㅎㅎㅎ
    나 인천 사는데 이럼 안될텐데 말이지요 ㅡ.,ㅡ

• 10. 인천 사람
    '16.5.17 1:20 PM (175.207.xxx.192)

송도신도시와 상반되는 곳으로 인천 중구 개항거리가 있어요. 서울에서 오실땐 네비를 차이나타운이나 신포시장으로 검색해서 오시구요. 신포시장 구경하시고 닭강정도 드시고 월미도가셔서 바닷바람 쐬고, 차이나타운쪽도 구경하고, 동화마을가셔서 사진도 몇 장 찍고 하시면 하루가 금방 갈거에요.
    개항거리는 역사적으로 둘러보시기에도 의미있는 장소가 많으니까 맛집 기행이 아니라 역사기행으로 초점을 맞춰도 괜찮습니다.(한국 최초 근대식 공원인 자유공원도 있어요)
    신포동(차이나타운과 신포시장 인근)에는 괜찮은 로스터리 카페도 꽤 있으니까 커피 드시고 가셔도 좋아요.^^

• 11. 인천
    '16.5.17 1:20 PM (152.99.xxx.12)

송월동 동화마을이요

• 12. 감사합니다
    '16.5.17 1:23 PM (14.38.xxx.55)

언급해주신 곳 모두 다 검색해볼게요!
    감사합니다!

• 13. 나니오
    '16.5.17 1:44 PM (211.192.xxx.229)

을왕리 왕산해변쪽에서 조개구이나 칼국수 드시고,, 조큼 비싸긴한데 까페오라 라고 유명한 까페 있어요 ^^ 건출상받았때요

• 14. ,,,
    '16.5.17 2:04 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

차이나타운 가신다면 달동네 박물관도 들러보세요.
    거기도 재미있었어요.

• 15. 인천 사람 -닙글
    '16.5.17 2:24 PM (58.140.xxx.82)

차이나 타운 가는길에 -조계지 -근대화 건물도 남아있고...

카페 모노그램 이라고 로고는 캐나다 monogram coffe랑 같은 곳인지 모르겠는데...
    거기도 괜찮아보였었구요..

풍미에서 추천받아서..만두 집갔었거든요 원보...거기도 맛있었어요.

풍미 맞은편 골목으로 올라가면 그 안에도 만두집 괜찮다고 하더라구요.

• 16. 중요한건
    '16.5.17 2:31 PM (61.102.xxx.238)

차이나타운이나 신포시장 자유공원 걸어서 다니면 볼만한대요
    차 가지고 다니긴 힘들어요
    주차할곳이 마땅찮은곳이예요
    사람만 많고요
    한곳에 주차해놓고 걸어다니세요

• 17. 무의도
    '16.5.17 2:59 PM (122.153.xxx.67)

배로 들어가지만 배가 워낙 자주있고
    배타고 5분거리
    섬도 아기자기하고 당일치기로 좋아요.

• 18. 인천사는이.
    '16.5.17 4:46 PM (218.52.xxx.125)

인천생활6년차요~
    은근 갈곳 많은데요.
    송도유원지쪽.
    절있는데 이름이 생각안나요~
    식당가많아요.
    걷기좋으네요~
    신포동.차이나타운 좋구요~~

• 19. 강변연가
    '16.5.17 6:39 PM (1.243.xxx.188)

일산이시면
    일산대교건너서 강화해안도로 따라
    드라이브하시고 동막해수욕장 전등사 정수사 등
    둘러보시고 맛집골라 식사하고
    해변카페에서 커피드시면 좋을 듯해요

일찍 출발하지 않아도
    차 밀리지 않은 시간에 다녀오실 수있어요

시간이 더 많으시면
    석모도로 배에 차 싣고 다녀오셔도 좋구요
    이맘때가 파릇파릇하니
    제일 여행다니기 좋은거 같더라구요^^

• 20. ...
    '16.5.17 7:21 PM (112.154.xxx.174)

생각보다 갈곳이 많네요.
    감사합니다.

• 21. 보보
    '16.5.18 10:56 AM (116.123.xxx.98)

당일여행 저장할게요