82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염때문에 그런데요 마는 무슨맛인가요.

마 가 그렇게 위에 좋다고 하길래 먹어보려는데 무슨맛인가요?
그리고 소량의 아이스크림이 위염에 좋나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.17 12:34 PM (220.75.xxx.29)

미끈미끈 점액질의 맛이죠.
    맛이 별게 없으니 요구르트도 타고 아님 일식으로 간장 타고 해서 맛을 내는^^

• 2. ...
    '16.5.17 12:39 PM (119.197.xxx.61)

코맛?
    저 식도염있어서 한동안 그것만 먹었어요
    먹다보니 그것도 달착지근하니 맛있는게 있더라구요 동글동글하게 생긴게 맛이 괜찮았어요
    요구르트 싼거 있잖아요 그게 그나마 맛이 젤 나아요 갈아서 마시세요
    전 하도 아프니 급하니까 맛이고 뭐고 잘라서 씹어먹었었어요

• 3. 다..
    '16.5.17 12:43 PM (211.36.xxx.2)

낫긴낫는거죠? 재발하지않으려면 어떤노력이 필요할까요?

• 4. ...
    '16.5.17 12:48 PM (119.197.xxx.61)

자극적인거요
    커피 초콜렛 코코아 밀가루 짠거 매운거 뜨거운거 잡곡밥같은 섬유질 많은 음식은 잘익히고 꼭꼭씹어서 드시고요
    덴장 먹을게 없죠? 대신에 건강엔 좋아요

• 5.
    '16.5.17 12:53 PM (14.38.xxx.136)

제가 좋아하는 음식인데..못먹다니.......슬프네요

• 6.
    '16.5.17 12:53 PM (68.172.xxx.31)

우유랑 같이 갈아먹으면 묘하게 맛있던데 뭐라 표현할 순 없네요.

• 7. ...
    '16.5.17 1:15 PM (121.166.xxx.239)

전 마가 맛있는 줄 알았는데;; 일본 부침개 종류에 마 갈아서 많이 넣잖아요^^;

암튼, 약은 드시는 건가요? 좋은 음식 먹는 것도 좋지만, 무엇보다 약을 잘 먹는게 중요하더군요. 일단 상처가 난 거잖아요. 제 경험상 위염이든 위궤양이든 약을 잘 먹는게 가장 효과가 빨랐어요. 약을 잘 먹으면 커피도 조금은 허용 되더군요. 그리고 아이스크림이 좋다는 말은 처음 들어봐요;;

그냥 약 잘 드시고, 운동도 도움이 되니까 그것도 하시고요. 약 먹어서 효과 못 봤다면 병원을 바꾸시는 걸 추천합니다.

• 8. 음..
    '16.5.17 2:19 PM (211.211.xxx.45)

마 우유 사과 잣
    이렇게 넣고 갈아 마시는데 고소하고 맛있어요

• 9. 그냥
    '16.5.17 5:36 PM (182.210.xxx.87)

꿀타서 마셨어요
    첨엔 꿀 많이타다가
    점점 익숙해지면 꿀양을 줄여서~

약으로 먹는거니까 감수하고 드세요
    한달 아침공복에 그리 먹으니(아파서 밥 먹기힘들었었음) 밥 먹을 수 있었어요~

• 10. ...
    '16.5.17 6:23 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

잘라서 밥할때 같이 넣어주니까
    감자 맛이 나면서 맛있어요~