82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4논술 둘 중 어디가 나을까요?

살짝고민요 조회수 : 1,120
1번은 한우리 논술이구요

기존에 수업하고 있었구요
인원은 4명이구요

여자애한명 남자애3명이구요
선생님과 한2년정도 되었구요
근데 우리애도 같이 하는애들도
학교는 다는데 다들 장난치고
그냥그렇게 대충대충 하는 분위기예요
여기는 교재를사야되고 11만윈요

2번은문예원이라고

책은 안사고 아이들은 6명 7명이 정원이구요
우리애가 좀 산만하고 가끔 시끄러운데요
같은 학교 아이가 두명 기존에 다니고 있다고합니다
(학교가 작아서 다 알아요 같은반도 되어봤구요
이 아이들은 잘해요)

동생이 여기 다녀서 선생닝은 유능하시던데요

큰애는 좀 산만해서 같은학교 다니는 애들이두명이나
있는곳에서 괜히 장난치고 말이 날까봐 사실 걱정스럽기도해요

그래서 차라리 개인으로 집에서 혼자 하는게 나을까싶기도하고
고민스럽네요

둘 중 원래 다니던데랑

새로운데 같은학교 친구있는곳이랑 둘중 어디가 나을까요?

둘째는 야무지고 조용하지만 지 할건 알아서 하는스타일이라

어디를 보내도 사실 썩 걱정은없어요

근데 큰애는 장난도 많이치고 협동도 좀 안되고 학원보내놓으면
트러블도 좀 생기고해서 어디 보낼려고해도
지는 좋지만 남들은 싫어하겠지요
그래서 고민입니다

1번은 그냥그냥 대충이였구요
그래서2번으로 바꿀까싶었는데
과연 이 아이가 7명속에서 잘 할까 고민해보니
불안하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '16.5.17 10:15 AM (58.121.xxx.239) - 삭제된댓글

초등 논술 필요없어요. 아이들 그나이때 그리 논리적이지도 못하고ㅠ
    그냥 도서관서 책 많이 읽히세요.
    어린이 신문 부터 슬슬 시작해서 중등가면 본격적으로 신문 읽히고요.
    뭐 아는게 있어야 말도 하고 글도 나오는 거니까요.

지나고 나면 돈ㅈㄹ 했다 싶은게 논술

입시 방향도 논술전형이 사교육 유발 요인이 많은 전형이라고 점점 줄이는 추세
    서울대 논술 안뽑고 고대도 올해까지만 논술로 뽑아요
    다른 대학들도 줄여 나간다고 했어요.

• 2. ...
    '16.5.17 10:17 AM (59.12.xxx.153) - 삭제된댓글

2번이 적당할 듯 싶어요.
    논술은 선생님 능력이 무엇보다 중요하고... 1번 남아 셋이라는게 토론에 얼마나 적극적일까 싶네요.
    논술수업이 다른 친구들 의견도 잘 듣고 본인 의견도 적극적으로 말할 수 있어야 해요.

• 3. ...
    '16.5.17 10:18 AM (59.12.xxx.153)

2번이 적당할 듯 싶어요.
    논술은 선생님 능력이 무엇보다 중요하고... 1번 남아 셋이라는게 토론에 얼마나 적극적일까 싶네요.
    논술수업이 다른 친구들 의견도 잘 듣고 본인 의견도 적극적으로 말할 수 있어야 해요.
    그렇다고 남아들이 논술에 비적극적이란 말은 아닙니다.

• 4. ....
    '16.5.17 10:45 AM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

둘 다 별로 같아요.
    1번은 대충하는 분위가...
    2번은 많은 인원이...

그리고 모둠 수업에서 산만한 학생 1명 있으면
    다른 학생들에게 피해 정말 많이 가요.

• 5. ....
    '16.5.17 10:48 AM (58.233.xxx.131)

6.7명은 일단 너무 많지 않나요? 4명정도만 되도 괜찮은데..
    1번도 그런 분위기면 뭘 얻어올까 싶고..
    다른곳을 좀더 알아보세요.
    엉뚱한곳에서 빨리 하느니 좀더 알아보고 괜찮은곳이 나아보여요

• 6. --
    '16.5.17 11:06 AM (14.49.xxx.182)

진짜 쓸데없는게 초등논술이예요 ㅎㅎ 책읽히던지 영어시키는게 나으실꺼예요.

• 7. .....
    '16.5.17 1:02 PM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 한때 초등논술강사 였는데 초등때 논술시키느라 돈 쓰고 시간 쓰면서
    아이랑 엄마 기운 뺄 필요 없어요 ^^
    그 돈으로 재밌는 책 사주거나 도서관에서 빌려 읽히세요.
    초등때는 독서에 흥미를 느끼고 제대로 읽기만 하면 충분합니다.
    논술은 강사자질이 무엇보다 중요한데 좋은 선생님 만나기가 너무 어려워요.
    저도 회의를 느껴서 그만두고 지금은 다른 일을 하고 있어요

• 8.
    '16.5.17 2:40 PM (202.136.xxx.15)

따로 시키세요.