82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가씨 원작 핑거스미스 읽어 보신 분 재미있나요?

래하 조회수 : 3,418

박찬욱 감독 아가씨 너무 기대하고 있습니다.

아가씨 예고편 보니 너무 재미있을거 같아요. 뭔가 음침하면서도 스산한 비밀이 있을거 같고...

그래서 원작 핑거스미스 읽어 보고 싶은 맘이 있는데, 잘 읽혀 지나요?

재미있는지요? 원작을 보고 아가씨를 보는게 좋을지 아니면 아가씨를 보고 원작을 읽는게 좋을지 모르겠네요.

아가씨는 6월1일 개봉이라고 하니 말이에요....

핑거스미스원작이 글 쓰는데도 도움이 되는 책일까요? 제가 글 쓰는걸 좀 좋아해서요....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.16 7:37 PM (122.32.xxx.131)

영국 영화로 봤어요
    영화에 대한 정보가 전혀 없이 봤는데
    너무 재밌고 충격적이어서
    책으로 다시 보게 된 경우인데
    책은 너무 두꺼워 읽다 포기했어요 ㅠ.ㅜ

• 2. ....
    '16.5.16 7:44 PM (175.223.xxx.211)

책 재미있어요 길어서 한참 읽긴 하지만

• 3. 11
    '16.5.16 7:52 PM (180.229.xxx.235)

저 지난주에 읽었어요! 정말 재밌는데 너무 두꺼워요 일주일 내내 읽었어요. 근데 아가씨는 원작과 그렇게 비슷하진 않다고 들었어요

• 4. 22
    '16.5.16 8:09 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

저요저요..
    작년에 너무 재미있게 읽고 영화로도 나왔다는데 볼까말까 망설이다 안봤는데..

이번에 박찬욱감독이 만들었다고 해서 기대도 되지만...
    아쉽게도 워낙 잔인한 영화는 질색이라 못볼꺼같기도 하고..ㅜㅜ

• 5. 전 영화로만 봤는데
    '16.5.16 8:33 PM (183.98.xxx.222)

정말 재미있었어요

• 6. ...
    '16.5.16 8:46 PM (39.121.xxx.103)

저도 이 원작 살까하고있었어요^^
    근데 영화도 있나요?
    bbc 드라마는 있던데 찾아볼 수가 없더라구요..10년 넘은 드라마고..
    영화는 못봤는데 다시 찾아봐도 없어요..
    혹시 영화 보신분들 정보 부탁드려도 될까요?

• 7. 영드
    '16.5.16 8:49 PM (175.223.xxx.147)

파라다이스 주인공이 핑거스미스에 나왔었네요

구글에서 핑거스미스 혹은 fingersmith 로 검색하면
    동영상&자막 올려져 있어요

아가씨 개봉으로 핑거스미스 이야기 나와서 오전에
    검색해보니 있더라구요

• 8. 핑거스미스
    '16.5.16 8:51 PM (121.175.xxx.72) - 삭제된댓글

영화가 아니라 BBC 드라마예요. 3부작으로 방영 된거요.
    영화라고 아는 사람들이 많더라고요.

• 9. 핑거스미스
    '16.5.16 8:51 PM (121.175.xxx.72)

영화가 아니라 BBC 드라마예요. 3부작이요.
    영화라고 아는 사람들이 많더라고요

• 10. 드라마에서
    '16.5.16 9:48 PM (211.213.xxx.208) - 삭제된댓글

잔인한 장면 있나요?
    있다면 수위는 어느 정도쯤 되나요?

• 11.
    '16.5.16 10:08 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

책은 읽지 못했지만 bbc 드라마 재밌게 봤어요^^
    워낙bbc는 믿고보는 드라마이지만~

• 12. 재밌어요
    '16.5.16 11:56 PM (218.156.xxx.16) - 삭제된댓글

초반 몇십장만 좀 참으면 그 뒤로는 가속도가 붙어서 페이지가 엄청 두꺼워도 쓱쓱 읽어집니다.

• 13. 재밌어요
    '16.5.17 12:01 AM (218.156.xxx.16) - 삭제된댓글

초반 몇십장만 좀 참으면 그 뒤로는 가속도가 붙어서 페이지가 엄청 두꺼워도 쓱쓱 읽어집니다.
    글 쓰시는데 괜찮을 거예요. 무엇보다 작가 후기에 작가가 습작 조언을 짧게 했어요. 뻔히 다 아는 조언이긴 해도 작가 입을 통해서 직접 들으니까 저 작가는 저런 식으로 글을 써나가는구나 알게 되니 느낌이 남다르긴 하더군요. 이 작가 경우는 날마다 무슨 일이 있어도 글이 안 써진다해도 2만자를? 꾸준히 쓴다는 식이었어요. 이게 말은 쉽지 적은분량이라도 꾸준히 날마다 쓰는 게 쉬운 게 아니니까요.

• 14. 재밌어요
    '16.5.17 12:07 AM (218.156.xxx.16) - 삭제된댓글

글 쓰시는데 괜찮을 거예요. 그런데 문장이 엄청 좋아서 문장을 곱씹는 쪽보다는 스토리에 중점을 두고 문장을 진행하는 느낌이라서 만약 좋은 문장이나 기억나는 문구 기준으로 글쓰기 도움을 받으려 한다면 약간 아쉬울 수도 있어요. 책 자체가 워낙 두껍다보니 읽긴 했지만 딱히 기억나는 문장은 없었거든요.(그렇다고 문장력이 떨어진다는 게 아니라 , 어떤 책들 보면 유난히 가슴에 남는 문장력을 구사하는 작가들이 있잖아요. 그런 쪽까지는 아니란 뜻입니다.저만 그랬는지 모르지만)분명, 책 전체의 평가는 문장이나 구성이 절대 허술한 느낌은 안 주는 짜임새가 좋은 글이거든요. 그리고 작가 후기에 작가가 습작 조언을 짧게 했어요. 뻔히 다 아는 조언이긴 해도 작가 입을 통해서 직접 들으니까 저 작가는 저런 식으로 글을 써나가는구나 알게 되니 느낌이 남다르긴 하더군요. 이 작가 경우는 날마다 무슨 일이 있어도 글이 안 써진다해도 2만자를? 꾸준히 쓴다는 식이었어요. 이게 말은 쉽지 적은분량이라도 꾸준히 날마다 쓰는 게 쉬운 게 아니니까요.