82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬로모바일 같은 알뜰폰 쓰시는 분들 어때요?

... 조회수 : 1,563
그동안 에스케이 썼는데 핸드폰 단말기 값이랑 통신요금 계산해보니... 정말 적지 않은 돈이더라구요;;; 
거의 월 10만원 가까이씩;; 가끔 해외나가서 로밍하면 14~5만원 훌쩍 넘기도 하구요.;;;;
어우 지금까지 왜 그런가보다 하고 살았는지;;;;

포털에서 기사 보다가 아래 같은 걸 찾았는데 사는 것보다 이게 더 나은 거 같기도 하고..
한달에 핸드폰 비를 그래도 몇 만원은 아낄 수 있는 거 같아서요. 
http://media.daum.net/digital/mobile/newsview?newsid=20160515110025848

갤럭시클럽 같은 것처럼 다른 통신사들도 이런거 나온다는 이야기는 들었는데
가격적인 부분에서 딱 땡기진 않더라구요 뭔가 추가로 더 비싸게 내는 느낌;;; 
요즘은 알뜰폰 쓰시는 분들 많아서 별 걱정이 안되긴 하는데...
헬로모바일에서 0원렌탈 처럼 중고폰 빌려서 쓰면 약정이나 이런 불편함도 없고 훨씬 싸서 좋을 거 같은데...
혹 벌써 가입하신 분 있으신가요? 
보통 헬로모바일은 통화같은거 할때 괜찮죠 ?;;;;  
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.16 5:32 PM (220.93.xxx.103)

2g폰만 쓰다가 1년 반 전에 헬로 모바일 아이폰으로 바꿨어요
    아이폰 6 나올 때였는데 5를 3만원에 준다기에...
    통화품질이나 뭐 불편한거 없는데요.
    데이터 조금 주는데, 저는 핸드폰으로 뭐 별로 안해서 모자르지 않으니까 별 상관 없던데요

• 2. oops
    '16.5.16 5:36 PM (121.175.xxx.133) - 삭제된댓글

알뜰폰도 회선은 기존 SK,KT회선을 임대해 쓰는 방식이기 때문에
    통화품질 등에선 하등 차이가 있을 수 없습니다.

고객AS 등에선 각 총신회사마다 차이가 있을 수 있겠죠.

• 3. oops
    '16.5.16 5:37 PM (121.175.xxx.133)

알뜰폰도 회선은 기존 SKt,KT,lg회선을 임대해 쓰는 방식이기 때문에 통화품질에선 하등 차이가 있을 수 없습니다.

물론 고객AS 등에선 각 통신회사마다 차이가 있을 수 있겠죠.

• 4. ㅣㅣ
    '16.5.16 5:58 PM (124.199.xxx.79)

저는 알뜰폰 있는지도
    몰랐는데
    남편이 해줬는데
    3년 약정지나고
    다시 사용하는데 좋아요
    똑 같아요

• 5. ㅁㅁ
    '16.5.16 6:03 PM (175.116.xxx.216)

헬로모바일 kt회선쓰는데 다른거랑 차이점 모르겠어요.. 기기값도그렇고 엄청 싸죠..전 추천~

• 6. ++
    '16.5.16 6:08 PM (180.92.xxx.57)

통화품질은 아주 좋아요....통신 3사랑 차이 없는데...
    이번에 약정 끝났는데 요금은 더 비싸졌대요...
    물어보니 약정기간동안 할인해주던 6000원이 약정 끝나서 없어졌더군요...
    그래서 제가 그랬죠??? 그럼 약정 끝나면 옮기라는 소리네요...라고 말하니 멋적게 웃었음....@@

• 7. 보라
    '16.5.17 12:37 AM (219.254.xxx.151)

저는 sk텔링크 라는 알뜰폰 쓰는데요 일년반동안 불편함 없었네요