82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 운동 - 효과적으로 잘하는 요령 좀 가르쳐주세요...

건강 조회수 : 3,196

아래 걷기 관련 글에 보니 댓글에

'시속 6킬로이상의 속도로 엉덩이 근육과 허벅지 근육을 이용해서'

걸어야 한다고 나오던데요...이거 어떻게 하는 건가요?

실천하기 쉽게 좀 가르쳐 주시겠어요? ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1분
    '16.5.16 5:00 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

동안 전속력으로 달리면 몇시간 운동한 거랑 맞먹는데요. 주3일한 효과라나나...뙤약볕에서 걷지마세요. 햇빛땜에 노화만 부추김

• 2. 별 거 없는 데
    '16.5.16 5:01 PM (183.104.xxx.151)

별 거 없는 데
    걷기만 잘해도 허벅지 근육 생기는 데
    등 어깨 짝 펴고 허리에 힘 빡 주고
    허벅지에 힘이 들어가게 걸어요
    장단지에 힘이 들어 가는 게 아닌..
    잘 못 걷는 사람들이 장단지가 아프거든요

• 3. 쓸개코
    '16.5.16 5:16 PM (121.163.xxx.53)

원글님께 죄송한데 윗님꼐 한가지 여쭤봐도 될까요?
    183님께서 말씀하셨듯.. 사람들이 보통 러닝머신이나 걷기운동하면 종아리가 아프다고들 하죠.
    근데 저는 앞허벅지가 아픕니다.
    또다른 잘못된 자세일까요? 어디서도 시원한 대답을 못들었어요.;

• 4. 아놔...
    '16.5.16 5:20 PM (175.209.xxx.57)

제가 워낙 운동신경이 없어서인지 걸으면서도 뭔지 모르겠어요. 그냥 하여간 힘줘서? 힘차게 걸으면 되는 건가요. 막 의식적으로 허벅지에 힘을 주는 게 되는 건가요. ㅠㅠ

• 5. 걷기 매니아
    '16.5.16 5:23 PM (14.63.xxx.47)

운동 끝난 후 스트레칭을 해 주세요.
    운동초기엔 약한 통증이 남지만 점점 없어집니다.
    꼭 스트레칭을 해줘야 합니다.
    다리를 곧게 모아 펴고 몸을 숙이기도 하고
    다리를 벌리고 몸을 뒤로 확 젖히기도 해 보세요.
    가슴높이 기구에 양 발을 번갈아 올리며 스트레칭을 하면
    통증이 없어질 겁니다.

• 6. 60mmtulip
    '16.5.16 5:33 PM (121.166.xxx.41)

집에서 티비 보면서 스텦프 하세요.

• 7. ......
    '16.5.16 8:09 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

트레드밀과 걷기는 엄연히 다릅니다.
    걷기를 하세요.
    거리만 정해놓고, 시간과 속도는 신경 끄고요.
    그게 걷기에요.

• 8. 저는
    '16.5.16 9:43 PM (58.34.xxx.134)

걷기 운동만 하면 종아리가 아파서 오래 걷지를 못했는데요 얼마 전 티비에 나온 걷기 전문가 말대로 걸으면서 그 통증이 없어졌어요.
    그 방법이, 발뒤꿈치 중앙이 바닥에 먼저 닫게 걷는거였어요.
    그리 걸으면 다리가 쭉 펴지고 상체도 앞으로 구부러지지않더라구요.
    제 무릎이 두쪽 다 연골에 문제가 있어 오래 걷지 못했거든요.
    근데 이렇게 걸으면서 한 번에 만보를 걷게 됐어요.
    뒷꿈치 중간부터 딛는게 방법이예요.

• 9.
    '16.5.17 6:39 AM (211.205.xxx.107)

걷기한시간씩하면 살빠지나용