82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 의사들이요.

보통 시내병원같은곳은 의사가 일주일 내내 환자보는것에 반해서 대학병원 의사들은
보통 외래가 일주일에 2-3번 그것도 반나절(월:오전 수:오후) 이런식으로 있던데..
이때만 외래보고 나머지 시간은 뭐하시나요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.16 2:35 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

학교 수업, 수술, 연구등등등

• 2. 나머지시간
    '16.5.16 2:36 PM (183.103.xxx.243)

보통 자기병원에서 일해요.
    개원의들.
    제가 가는 피부과쌤이 그렇게 일해요.

• 3. 수업
    '16.5.16 2:36 PM (183.104.xxx.151)

교수님들 이잖아요
    수업하고 연구하고 지도 해야죠..^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.16 2:36 PM (121.132.xxx.171) - 삭제된댓글

대힉병원의사들은 대부분 교수라 수업합니다

• 5.
    '16.5.16 2:37 PM (183.103.xxx.243)

제가 말한 쌤은
    수업도 나가고
    개원의로도 일하고
    대학병원에서도 근무합니다.
    요새 이렇게까지 해야하나요;;,,,,,,,,,,,,,,

• 6. ..
    '16.5.16 2:39 PM (125.132.xxx.161)

수술이 잡혀있고
    강의가 잡혀있고

• 7.
    '16.5.16 2:41 PM (175.223.xxx.113)

외래,수술,강의,회진

• 8. 아....
    '16.5.16 2:43 PM (14.36.xxx.12)

수술도하고 다른일도 하는군요,
    저도 진료시간표보고 세상에 의사 너무 좋고 널럴하구나 부럽다 했어요

• 9. ...
    '16.5.16 2:45 PM (198.27.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 진료시간표보고 세상에 의사 너무 좋고 널럴하구나 부럽다 했어요 22222

저도요 이래서 다들 의사의사 하는건가 생각했는데 ㅋ

• 10. 대학병원 교수들은
    '16.5.16 2:53 PM (110.8.xxx.3)

연구업적도 필수라서 논문도 써야해요
    아침일찍 환자회진 돌고
    외래 보는날 보고 수술일날은 수술하고
    그외 병원 스텝모여 콘퍼런스
    학부생 실습겸 수업
    대학원생 세미나
    공동연구 회의에
    대학교 자체 보직교수 정책결정 등등회의에
    자기네 의국 회의나 모임
    외래진료외에 깨알 같은 일들이 많아요
    보통 개인 병원 소유한 외래교수 겸임교수 이런분들은 거의 명예직이라
    이름만 있지 정기적 진료는 없는게 보통이구요
    대학에 정식발령받은 정규교수는 그 병원외에
    다른직장 겸임은 안하는게 원칙인 경우가 많아요
    외국은 병원 교수인데 자기 병원 따로 있고
    오가며 진료보고 그런 경우도 흔하더라구요

• 11. 강의
    '16.5.16 2:54 PM (223.62.xxx.211)

서로 하려고 난리고 저 세계도 집안 다 따지더라구요
    실력도 있어야하고.

• 12. aaa
    '16.5.16 2:56 PM (175.253.xxx.230)

교수잖아요.
    교수가 하는 일들을 하죠. 강의 세미나 논문준비 등등등.
    그리고 아침마다 입원환자 회진돌고
    수술하는 과는 외래없는 날 수술하루종일 하는 날도 있어요.

• 13. ..
    '16.5.16 3:12 PM (211.197.xxx.96)

바쁠때도 있고 놀때도 있습니다

• 14.
    '16.5.16 6:16 PM (207.244.xxx.194)

수업은 주로 몰아서 있는 거고, 수술하는 과는 수술하고 아닌 과는 연구하고 외부 자문이나 강연도 나가고 행정적 업무도 처리하고 시나 나라에서 운영하는 센터장 겸직한 사람도 많아요.

• 15. ...
    '16.5.17 2:17 AM (221.163.xxx.101)

차라리 진료보는 시간이 제일 여유있는 것 같네요. 연구와 행정업무로 매번 밤샘입니다.