82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 없이 제주도 여행 가능 할까요?

.. 조회수 : 3,589

남들 다하는 운전도 못하고

시아버님 모시고 사느라 50 먹도록 여행 한번을 못해봤어요.

어째 드라마 그래 그런거야에 나오는 며느리 신세와 똑같네요.

대학생 딸이 7월에 2박 3일 제주도에 가자고 하는데 둘다 운전을 못해요.

날도 더운데 대중교통으로 다닐 수 있을까요?

땀도 많고 더운거 굉장히 싫어하는데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.16 1:38 PM (119.197.xxx.61)

택시관광하셔도 되긴하겠는데 여름엔 고생이죠
    버스도 타고 택시도 타고 옷은 헐벗고 다녀보시는것도 나름 재미가 있을지도요 ^^

• 2. .........
    '16.5.16 1:41 PM (221.149.xxx.1)

카카오택시 있어요
    강추

• 3. 제제
    '16.5.16 1:45 PM (119.71.xxx.20)

제주공항 관광안내꽂이에 대중교통지도 안내서 있어요.
    울아이가 대학 1학년이라 친구면허있어도 생초보라 버스타고 다녔어요.
    근데 하루에 두군데 정도 밖에 못 다녔대요.넘 추운 겨울에 가서^^
    동서로 나눠 다녀보세요.
    중문 하루,성산부근 하루 이런식으로요

• 4.
    '16.5.16 1:46 PM (58.224.xxx.11)

전 제주도민인데
    제주시권은 시티투어버스가 다녀요.
    근데 버스 안 다니는 곳은 불편하시긴 할 거예요
    어디 다니실지는 정하셨어요
    아무래도 기동력이 떨어져요.
    그리고 제주는.7.8월 특히 습해요.
    서울은 7월도 괜찮더군요
    아기만 데리고 대중교통으로 다녀도 무리 없더군요
    습하지 않고.고온뿐이라..

헐.운전 두분다 못한다
    땀도 많고 더운거 굉장..
    이제야 봤네요.

제주여행 차 없이 7월에 될까요?불쾌지수 70은 꾸준히~

시티투어 다니는 것은 그걸로.
    우도 혹 가시면 우도도 관광순환버스 5천원인가..계속 뒷차들 오고.
    서귀포쪽도 택시타시던지..요

• 5.
    '16.5.16 1:49 PM (14.58.xxx.177)

제주버스투어 어떨까요?
    차없이 다니기에 좋다는 후기들이많아서
    저도 친구랑여행 생각하고 있어요

• 6. ㄹㄹ
    '16.5.16 1:58 PM (211.49.xxx.218)

네이버 검색창에 제주 버스투어 치면 관련정보 쫙 나와요.
    렌트로 다니는게 가장 좋치만 여건이 안된다면 그 수 밖에 없을 듯해요
    저도 지난달 말에 가서 렌트카 놓고 횟집가서 술한잔 하려고
    카카오 택시를 중문쪽에서 호출해 봤는데 올 수 있는 차가 없다고 오지를 않더라구요.
    결국 차로 나가서 대리했는데 카카오 택시도 다 오는게 아니더라구요.

• 7. ...
    '16.5.16 2:09 PM (220.93.xxx.103)

저 제주도 일반 버스타고 무지 잘 다녔어요.
    코스만 잘 짜면 2박 3일 정도는 버스만 타고도 잘 다닐 수 있긴 해요.
    대신 시간 많이 걸리니까 여러군데 못 보구요
    버스로 다니기 힘든 곳은 제외해야하니 아쉬움이 있구요.
    대신 진짜 재미난 제주의 속살을 볼 수 있는 장점이 있어요
    만약 엄두가 안나시면 택시 대절이라는 방법도 있지요
    아마 요즘은 하루 12만원 기사님 식사 정도의 비용이 들 거구요
    제주도는 콜 택시 아주 잘 되어 있으니 콜택시를 적절히 섞어서 다니시면 충분히 다니실 수 있을 겁니다

대중교통으로 다닐 때는 코스를 잘 짜셔야 합니다

• 8. ..
    '16.5.16 2:13 PM (222.237.xxx.49)

댓글 주신님들 감사해요. 용기가 나네요..
    참고해서 계획을 잘 짜보겠습니다^^

• 9. 택시
    '16.5.16 2:19 PM (58.224.xxx.11)

예를 들어
    서귀포를 가시려면 서귀포택시콜 찾으시면 좀 저렴
    성산가시려면 성산콜택시.
    이런식

서귀포에서 제주시오시려면 제주시택시콜

064120 전화번호도 좀 도움되실듯

• 10. 관광을 맣이 안하면 다닐만해요
    '16.5.16 2:19 PM (210.210.xxx.160) - 삭제된댓글

여름휴가로 꼭 제주도 가는데,가면 해수욕만 하고 오거든요.
    그래서 관광 많이 안하고(하루에 한곳정도는 근처에 갈만한곳 가긴 합니다만),한곳이나 두곳정도에서 머무르면
    나쁘지 않아요.

제주 여름이 날씨가 좋으면,해외 못지 않아요.물색이 엄청 이뻐요.

우리나라도 날씨가 바뀌어서,장마가 없어지고 비가 오다 안오다 하는 열대지방 날씨로 변하는거 같아서
    7월도 나쁘지는 않아요.
    7월 20일 정도 지나면 장마전선이 북상해서 비가 오락가락 하는 수준일겁니다.

협재나 금능이나 곽지쪽 해수욕장근처에 숙소잡고 2박3일 있으면서 주변 관광지 한두군데 가거나
    아니면 함덕해수욕장이나 ,성산쪽 숙소잡고 2박3일 있는걸 추천해요.
    성산쪽은 관광지가 많고,우도를 갈수 있으니 제주 여행이 처음이면 성산쪽을 추천해요.
    동일주버스나 서일주버스타면 좋고요.
    카카오택시도 금방 오더라구요.

제주가 처음이면 성산쪽을 가세요.성산일출봉, 섭지코지,한화아쿠아플라넷(실내이므로 관광하기 좋음.다 볼수 있는걸로 입장권을 사세요) 광치기 해안(물이 빠졌을때 가면 좋아요)
    용눈이 오름정도 추천하고요.우도는 버스관광으로 반나절정도 좋아요.
    7월 여름은 비가 오락가락해서 아주 덥지는 않아요.
    7월말쯤에 갔더니 장마 끝나고 그때부터 본격적으로 지글지글 하더라구요.

2박3일정도면 제주도 다 도는건 무리예요.
    그리고 여름은 어딜가든 관광만 하기에는 무리예요.내륙도 마찬가지,.
    오전에 잠깐 관광하고,오후에는 해수욕을 하세요.

• 11. ㄴㅁ
    '16.5.22 2:26 PM (39.121.xxx.164)

제주여행 참고합니다