82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리할때 두통있으신분 계신가요?

애기엄마 조회수 : 5,676
원래 생리할때 하루정도 두통이 있어서 두통약 한개먹으면 괜찮아졌는데 이번 생리때는 시작한 날부터 끝나는 날까지 7일동안 지끈지끈아파서 너무 힘들었어요 오늘 생리끝나니 멀쩡해졌어요
진짜 매일 아프니까 사는게 즐겁지도 않고 몸이 축축 늘어지고 힘들고 두통이 오면 안구 안쪽도 같이 아파서 눈도 잘 못뜨고 있었는데 오늘 생리끝나니 두통이 사라지고 몸이 날아갈것같아요
철분이 부족하면 두통이 온다는데 철분제 먹으면 괜찮아질까요? 약국가서 적당한거 하나 사먹으면 되겠죠?
혹시 모유수우해도 두통이 오나요?ㅠ
요즘 다이어트 한다고 탄수화물을 줄이고 그랬거든요
이래저래 몸이 약해져서 그런것같기도 하고 생리때 두통있으신분들 어떻게 미리 방지하는지 알려주세요^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흔히
    '16.5.16 1:42 PM (219.251.xxx.231)

겪는 증상이에요. 쇠고기,선지 많이 드시고 커피 삼가세요.
    그 증상이 근데 갈수록 더 심해지니 대비하세요.

전 한약으로 고쳤어요.
    처음엔 미미한 ,참을만한 통증이었다가 갈수록 심해져서요.
    당분간 식이요법은 하지 않는게 좋을 듯 해요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.16 1:45 PM (182.222.xxx.53)

제가 십여넌 그랬어요. 병원가도 진통제처방밖에.
    눈까지 누르는듯 아프고 한달의 반, 배란기까지, 지긋지긋 고통 그자체. 오십넘어가는 근래와서 두통이 사라졌어요.
    한약 운동 다 소용없었어 요. 그나마 침이 가장 효과있었나 그래요. 빨리 좋아지시길...

• 3. 맨 윗글
    '16.5.16 1:48 PM (219.251.xxx.231)

두통이 은근 고치기 힘든 병이에요.
    제 두통은 명의로 소문난 분이 고쳤고 동네 한의원은 비추.
    그런데 생리시 두통 있는 사람들 조심해야 합니다.늙어서 뇌졸증이 올 확률이 크거든요.

• 4.
    '16.5.16 1:51 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

저혈압인데 생리 하루 이틀전에 두통이 있습니다.
    아마
    혈류가 자궁으로 모이니 뇌에 혈압이 떨어져 오는 증상 아닐까 추측 해 봄.

• 5. 뇌졸증
    '16.5.16 1:57 PM (106.244.xxx.131)

댓글에 생리시 두통오면 뇌졸증온다는거 근거있는 말인가요.걱정됩니다ㅠ

• 6. 56
    '16.5.16 1:57 PM (210.115.xxx.168)

저도 두통 심해요 ~~
    타이레놀로 버텨요 . 머리가 깨질듯 아프네요 시작전에요

• 7. ----
    '16.5.16 1:58 PM (183.109.xxx.13)

저도 중학생때부터 같은 증상으로 고생하다가 나이들면서 진통제양을 늘여도 잘 낫지 않더라구요.
    나이를 먹어도 나아지지 않더니만 올해초부터 고혈압약을 복용하기 시작하면서 두통이 없어졌어요.ㅠㅠ
    물론 저도 지금보다 젊었을 때는 혈압이 정상이었지만 혈압약 복용후 두통이 거의 싹 사라졌거든요.
    이 증상이 혈압과 관계가 있기는 한가보다....이렇게 생각하고 있어요.

• 8. 애기엄마
    '16.5.16 2:03 PM (116.40.xxx.136)

댓글 감사해요^^
    일주일간 아프니 삶의 질이 떨어지고 너무 힘들더라구요
    더 심해질까 걱정이네요

• 9. 우주
    '16.5.16 2:13 PM (223.62.xxx.152)

제가 생리 편두통이 없었던 때가 임신했을 때, 그리고 윗님처럼 고혈압약 먹기 시작한 후부터입니다. 한참 두통왔을땐 침맞거나 그냥 견뎠고, 전조증상오면 바로 약 먹었어요

• 10. ^^
    '16.5.16 2:21 PM (119.56.xxx.106)

전 프리페민으로 해결했어요. 생리전 폭식 증상까지 정말 힘들었는데 프리페민 먹고는 타이레놀 안먹거나 가끔 한알정도 먹습니다.

• 11. ..
    '16.5.16 2:37 PM (1.250.xxx.20)

제가 그 증세로 힘들었는데요.
    하루 이틀정도 극심한 두통이요.
    진통제 먹어도 멍하니 느낌이 남아있었어요.
    어디서 누가 쓴글에 철분제가 효과있다고 해서
    약국에서 깨뜨려서 먹는 철분제?
    그걸 두통 생기기전에 먹었어요.
    이미 시작한뒤에는 그냥 견딜만한 두통이 오다가 빠르게 사그라들더라고요.
    그래서 그담달 생리 시작하자마자 먹었죠.
    그런데 그달 두통없이 지나가서
    생리때 두통올 기미가 보이면 그걸 먹었어요.
    그뒤엔 생리때두통이 잡혔어요
    그 비린맛이 싫어서 하루 한번 먹는 그걸 생리때만 먹어줬죠.
    그리고 그걸 먹는때는 양도 엄청 많고 맑아요.
    전 항상 탁했었는데....
    한번 시도 해보세요.
    저도 누군가의 댓글보고 시도했다가 도움받아서요.

• 12. ..
    '16.5.16 2:38 PM (1.250.xxx.20)

약국에서는 철분제가 두통에 도움될거 같지는 않다고 얘기는 하던데요.

• 13. 그거
    '16.5.16 3:18 PM (168.131.xxx.68)

철분 부족해서 그래요 철분제 먹거나 미역국 쇠고기 마구마구 먹으면 덜하더라구요

• 14. 호롱
    '16.5.16 3:55 PM (125.178.xxx.17)

저도 그래서 보건소에서 빈혈검사까지 했는데 정상이었어요..
    그냥 호로몬 탓 이려나 하고 있어요.ㅠㅠㅠ

• 15. 저는 도움되던데요
    '16.5.16 3:55 PM (110.70.xxx.11) - 삭제된댓글

액상 철분제
    생리 시작 전날부터 끝날때까지 포도쥬스에 타서 매일 2번씩 먹어요.
    액상 철분제가 약간 비써긴한데
    머리아픈게 없어져서 살것같아요.

• 16.
    '16.5.16 4:47 PM (223.62.xxx.78)

전 헌혈할때 검사하면 철분 엄청 많다고.. 젊은 남자 수준으로 많다고 하던데 생리하면 머리가 아파요ㅠ
    혈장헌혈 한번 했다가 죽을뻔하고.. 전혈은 넉넉하다니 이제 헌혈 안 해요. 그래도 매달 머리가 아프니 철분제 한번 시도해 봐야겠네요.

• 17.
    '16.5.16 8:20 PM (223.62.xxx.51)

이번 생리는 한두시간 있던 생리통도,
    욱신거리던 두통도 없네요.
    지인이 공진단 이라는 약을 주신다고 했는데
    그거 한두알 미리 먹었더라면. 공진단 효과
    엄청 좋다고 광고할 뻔 했어요.

• 18. 생리중
    '16.5.17 1:12 AM (211.36.xxx.185)

머리아파 진통제 먹었어요ㅠㅠ