82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닥에서 잘 때 깔고 자는 것 좀 추천해주세요~ (에어리?)

.... 조회수 : 2,282

어떤 미니멀리스트 책을 보니 일본에서는 에어리 메트리스가 유행했던데..

한국에서도 팔더라구요. 하지만 후기가 별로 없기도하고... 누워보질 않으니 가격도 싸지 않은데 덜컥 사기가 뭐하더군요.

(참고로 절대 광고 아닙니다;;;)

현재는 그냥 싸구려 매트요 목화솜요 깔고 자는데

두개씩 관리하기도 힘들고 보기에도 별로고요...

목화솜요도 3~4년 쓰니 납작해져서... 솜을 틀까 했는데 82에서 전부 비추하시더라구요. 그럴바에 사는게 낫다며...

목화솜요 하나만 깔자니 등이 배겨서 두개 깔고 자는 건데요..

등 안베기면서 바닥에서 자는 법 없나요.

안방에 퀸 침대 있는데요.

아이랑 세식구가 방에서 자다보니 한사람은 바닥에서 자야하거든요.

그런데 남편이나 저나 둘다 푹신한 침대 좋아해서 맨날 가위바위보로 바닥에서 자는 실정입니다;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.16 1:14 PM (203.244.xxx.22)

참... 침대를 더 붙일 정도로 방이 크지 않아요.ㅠ.ㅠ
    3~4년 지나면 아이방에 아이 침대 놓을 생각이긴해요.(초1~2)

• 2. ..........
    '16.5.16 1:47 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

라텍스 15T 괜찮은데 꽤 무겁죠.

• 3. ..........
    '16.5.16 1:48 PM (121.150.xxx.86)

라텍스 씁니다.
    여기에 전기장판 놓고 쓰는건 좋지 않고요.

• 4. 세사 요솜
    '16.5.16 1:55 PM (61.81.xxx.123)

얼마전 백화점에서 요솜을 하나 사려고 했는데 14만원... 재고가 없길래
    배송 해준다고 해서 안하고 인터넷으로 검색.. 같은 제품 11만원에 구입..ㅎㅎ
    안방에서 사용하다 좋아서 하나 더 샀네요

세사 뉴컨퍼터블 진드기 차단 요솜... 백화점에 입점해 있는거라 제품 퀄리티도 좋구..
    요카버도 검색하면 백화점보다 저렴하게 구입이 가능하더군요.. 백화점 9만짜리 7만에..

• 5. 제가 산것
    '16.5.16 2:28 PM (218.157.xxx.114)

관계자 절대 아니구요
    한 열흘 썼는데 괜찮더라구요
    http://fdrive.cjmall.com/m/item/33324553?app_cd=WTM2&pic=MSRP000021&k=삽사...

• 6. 거실매트
    '16.5.16 2:36 PM (118.131.xxx.156)

저는 거실매트 깔아요 목화솜 개기도 힘들고 오래 못가고 겨울에도 바닦 차가운거 싫어서
    애들 놀이방매트 깔고 그 위에 얇은 이불깔고 잤더니 저에게는 그게 딱 맞더라구요
    그래서 애들 놀이방매트 말고 색깔 차분한 색으로 거실매트 사서 얇은 이불 깔고 산지 오래됐어요

• 7. ....
    '16.5.16 4:05 PM (175.223.xxx.214)

라텍스는 가격도 가격이고 너무 무겁다고 해서 엄두를 못내고 있어요. 남편이 더위를 많이 타는데 라텍스가 좀 덥다고도 하고요. 세사 요솜이랑 링크 참조할게요~
    저희는 푹신한 침대 생활만 해서 그런지 조금만 딱딱해도 베기더라구요. 거실매트는 덜 푹신하지 않을까요.?