82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 수대로 음식시키는거 외국에선 어떤가요

.... 조회수 : 3,267
저는 당연히 사람 수대로 시키는게
맞다고 생각하는쪽인데요 문득 궁금해서요.
82에 해외에 계시는 분들 많잖아요.
사시다 온 분들도 많으시고.
해외에는 어떤가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑에
    '16.5.16 12:30 PM (118.32.xxx.206) - 삭제된댓글

똑같은 글있어요

• 2. 그건
    '16.5.16 12:31 PM (175.209.xxx.57)

저는 미국에 살았는데 별로 개의치 않아요. 왜냐하면 반찬을 주는 것도 아니고 리필해 주는 것도 아니니까요. 가끔 음료수 하나 가지고 둘이 나눠 마시는 사람들 있는데 (주로 동양인) 그건 그들에게 정말 희한하고 진상스러운 거죠. 저는 주로 인원수대로 주문해서 먹고 못 먹을 거 같으면 야얘 손도 안 대고 있다가 포장해서 가져와서 먹었어요.

• 3. ...
    '16.5.16 12:32 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

외국은 1인 1메뉴가 대부분이지요
    피자도 1인 한판씩 시켜놓고 다 못 먹으면 싸가는 경우가 허다합니다

• 4. ...
    '16.5.16 12:34 PM (1.234.xxx.150)

일인일메뉴 시켜요..애들도 왠만한 식당에선 키즈메뉴 다있으니..못먹으면 포장해오고 포장박스 문화가 발달되어있어요..포장서비스는 울나라처럼 반찬없고 한그릇 음식이라 더간편할거 같긴해요.

• 5.
    '16.5.16 12:35 PM (116.125.xxx.180)

음료수 1인 1개 이게 문제
    우린 물도 공짜 반찬 리필도 공짜 인데 말이죠

• 6. 영국
    '16.5.16 12:37 PM (183.103.xxx.243)

외식에 대한 개념부터 다시 생각해봐야 할것 같아요.
    외식은 각자 1메뉴이상 식사하러 나가서 먹는거잖아요.
    음식 안시킬거면 나가서 먹어야 할 이유가 없죠.
    그리고 당연히 1인 1메뉴이상이 맞고요.
    어린아이는 키즈메뉴 따로 있어요.

• 7. ...
    '16.5.16 12:41 PM (1.234.xxx.150)

음료수 시키면 좋아라하지만 물 먹어도 괜찮아요. 음료수 시키는게 의무는 아니에요.

• 8.
    '16.5.16 12:46 PM (116.125.xxx.180)

물도 돈 내니까요

• 9. ...
    '16.5.16 12:48 PM (1.234.xxx.150)

유럽은 그런가보네요. 제가 미국 위주로 생각해서^^:;

• 10. ...
    '16.5.16 1:02 PM (183.101.xxx.69) - 삭제된댓글

유럽에선 디저트도 1인1조각 시켜요
    우리나라처럼 음식을 나눠먹는 문화가 아니라서 그런지

• 11.
    '16.5.16 1:17 PM (76.30.xxx.110)

주로 기억나는 건 미국인데 아무래도 사람마다 다르겠지만 보통은 한사람이 하나씩은 시키지 싶어요.
    하지만 애피타이저랑 디저트는 함께 나눠 먹기도 하구요.
    식당에 따라 자기네 디저트 양이 많다고 같이 먹을 수 있다고 미리 알려주기도 하구요..

젊은 애들에게 물어보니 한사람이 하나씩 꼭 시켜야하지않고 함께 시켜 나눠먹기도 한다구요.
    단, 계산을 몇개까지 나눠서 하는가..팁은 어떻게 되는가가 중요하다고 했어요.
    예를 들어 세명이 와서 두개 시키고 계산을 세명이서 나누겠다고 하는 것은 곤란하구요.
    세명이서 써빙받고 팁은 두명정도분으로만 보는 것 역시 실례라고 하더라구요.
    그래도 네명이 이인분 시키는 것같은 일은 없지 싶구요.

• 12. 영화
    '16.5.16 1:24 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

영화 오징어와 고래 보면 뉴욕 사는 쪼잔한 아빠가 항상 인원수보다 하나 적게 시키는거 나와요. 그런 사람이 없진 않나보다 싶었어요

• 13. ㅎㅎ
    '16.5.16 1:24 PM (118.43.xxx.5)

맞아요.1인1피자. ㅎㅎ
    음료도 꼭 시켜야되구요.
    메뉴 같이 먹는거 없어요. 맛 한 번 볼래? 하고 한입정도씩 맛먹는건 흔하구요.
    같은 테이블이라도 각자 계산도 따로해요.
    깔끔하고 좋아요

• 14. ㅎㅎ
    '16.5.16 1:25 PM (118.43.xxx.5)

맛먹는건-> 맛보는건

• 15. Oo
    '16.5.16 1:29 PM (99.60.xxx.229)

저는 캘리포니아 사는데 음식 쉐어한다고 가운데 두고 개인접시 달라고 해도 괜찮은 분위깁니다. 다만, 메인을 덜 시킬거면 에피타이저라도 시켜서 사람 수보다는 음식 숫자가 많습니다.
    디저트는 하나로 여럿이 나눠먹는 것도 흔합니다. 백인들도.

• 16. 킁킁
    '16.5.16 1:47 PM (66.249.xxx.224)

미국인데 서버들이 먼저 쉐어할거냐? 물어보는 경우도 많아요. 음료는 안시켜도 되구요. 전 어차피 소다 안마시기땜시.. 미국사람들도 물 시키는 사람 많구요.
    일식집가면 핫티 시키구요.

• 17. 성인들은
    '16.5.16 2:36 PM (67.182.xxx.50)

수대로 시키죠. 키즈메뉴 따로 있어서 시키면 되고요. 한국식당은 어떤곳은 아이들 밥하고 국만 따로 서비스로 주는데 있어요. 키즈메뉴 따로 없는 곳에선 애가 둘이면 하나 시켜서 나눠먹게 하구요. 애가 하나면 그냥 하나 더시켜서 남으면 싸오던가 하죠.

• 18. 맞다
    '16.5.16 2:40 PM (59.1.xxx.59)

물값따로받아요
    신기했어요

• 19. 뭐라도 주문
    '16.5.16 3:18 PM (49.185.xxx.9)

음식 안시킬 사람은 전체 라도 시켜 먹던지 시키던지 못해도 술 한잔 혹은 음료라도 따로 시켜요.

• 20. 유럽
    '16.5.16 3:47 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

오래살았는데
    피자집가서 5명이면 각자5판시켜서
    자기가 시킨것만 딱먹어요
    나눠주고 갈라주고 그런거없어요ㅎ

• 21. ...
    '16.5.16 3:50 PM (36.38.xxx.97)

쉐어할거냐고 물어도 인원수로 시키는게 예의죠.
    예를 들어 피자 하나 파스타 하나 시켰을 때 파스타 두 접시로 나눠서 주고 이렇게요.

• 22. 아는 사람
    '16.5.16 7:40 PM (122.34.xxx.86)

두 가족 애들포함 9명이 유럽가서 피자 두개 시켰더니
    뭐라고 해서
    더 시켰다고 얘기하는데 제가 다 부끄럽더라구요.