82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 생각해도 어이없던 광고

... 조회수 : 3,562
몇년전이였는데 모배우가 모기약 뿌리면서 오렌지향이라고 눈 지긋이 감고 아이 좋아하는 표정짓던 광고요
그때 그거 보면서 저것들이 미친걸까 생각했었어요
약해도 살충젠데 개념이 없어도 너무 없는듯
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향이
    '16.5.16 10:30 AM (110.70.xxx.198)

그만큼 좋다는 걸 강조하는 겁니다
    광고도 예술인데
    사실적 왜곡이 있을 수 있어요
    뭐든지 사실적 측면을 부각 시키는
    님같은 분 피곤허네요

• 2. ㅜㅡ
    '16.5.16 10:33 AM (39.119.xxx.100)

저는 윗님이 더 피곤하네요
    원글 생각 맞아요. 광고에서도 해로운건 아무리 왜곡이고 과장이어도 자제하는게 맞다고봐요. 아이들은 따라할수도있구요

• 3. ...
    '16.5.16 10:35 AM (211.201.xxx.248)

아무리 광고라도 잘못은 잘못.
    문화관광체육부, 보건복지부, 환경부, 여성가족부에서 규제해야 할 사안.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.16 10:37 AM (49.142.xxx.181)

허가상으로는 사람이 직접적으로 맡아도 기준치 이하의 안전한 성분이겠죠.
    만약 조금이라도 안전하지 않았다면 허가가 나지 않았을테니깐요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.5.16 10:39 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

그건 휘발이라도 되지요
    훈증 모기약은 냄새가 안나는줄 아는데
    미약하게나마 타고 있는거임
    탄소발생 하는걸 아기옆에 키고 재우는게 이해안감
    저는 후각이 예민해서 훈증기 모기약은 아예 키지를 못함

• 6. ....
    '16.5.16 10:47 AM (198.27.xxx.138)

만약 조금이라도 안전하지 않았다면 허가가 나지 않았을테니깐요. >>>> 가습기 살균제 파동을 보고도 이런생각을 ?

• 7. ...
    '16.5.16 10:50 AM (211.36.xxx.109)

왜곡을 할데다 해야죠
    예술같은 소리하지마세요

• 8. .....
    '16.5.16 10:53 AM (218.236.xxx.244)

저는 페브리* 를 아기침대 범퍼에 뿌리는 광고 보면서 저러다 누구 하나 잡지....싶었어요. 미친...

• 9. 거의 사기
    '16.5.16 11:01 AM (203.247.xxx.210)

원자력이 청정에너지라는 광고
    소돼지 초원에서 뛰노는 광고

• 10. -.,-
    '16.5.16 11:02 AM (219.254.xxx.68) - 삭제된댓글

만약 조금이라도 안전하지 않았다면 허가가 나지 않았을테니깐요. >>>> 가습기 살균제 파동을 보고도 이런생각을 ?222222222222

• 11. 저위에
    '16.5.16 11:15 AM (59.9.xxx.28)

아무데나 예술 갖다 붙이지 마세요.
    위해한 상품 광고도 미학적으로 광고해서 사람 다 죽게 만드는데 예술이라니...

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.16 11:22 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

첫댓글ㅋㅋㅋ광고도 예술이래ㅋㅋㅋㅋ
    예술이란 이름으로 어느선까지 가능하나요??
    사람이 쓰는건데 안전성이 중요하죠

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.16 11:54 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

그 광고 만들 당시엔 안전성 검사에 통과했으면 안전하다고 생각했을거 아니에요.
    지금에 와서 보니 문제가 된거고요.
    그러니 그 당시엔 그런 광고를 했겠죠.
    가습기 살균제 파동이 일어나고 그게 이런 스프레이형하고도 연관이 있다는게 그 광고할
    당시에 밝혀진 일이냐고요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.16 11:55 AM (49.142.xxx.181)

그 광고 만들 당시 그러니까 그 몇년전엔 안전성 검사에 통과했으면 안전하다고 생각했을거 아니에요.
    지금에 와서 보니 문제가 있는거고요.
    그러니 그 당시엔 그런 광고를 했겠죠.
    가습기 살균제 파동이 일어나고 그게 이런 스프레이형하고도 연관이 있다는게 그 광고할
    당시에 밝혀진 일이냐고요.

• 15. ...
    '16.5.16 12:02 PM (119.197.xxx.61)

아뇨 그때 보고도 문제 있다고 생각했다고 했잖아요
    그게 향이 좋다고 들이 마실 일인가요
    보고 너무 얼척없어서 글도 썻었네요

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.16 2:25 PM (49.142.xxx.181)

원글님보고 한말이 아니고 저위에
    만약 조금이라도 안전하지 않았다면 허가가 나지 않았을테니깐요. >>>> 가습기 살균제 파동을 보고도 이런생각을 ?222222222222 라고 쓰신분들 보고 하는말이예요.
    그 당시엔 이미 허가가 난 상태고 그 광고를 만든 사람이야 그게 유해하다는 생각을 당연 못했겠죠.

그리고 원글님도
    그때 보고도 문제 있다고 생각했었다면 그때 문제를 제기하시지 왜 이제와서 제기하시나요.

• 17. 암웨이 광고 중에
    '16.5.16 11:19 PM (122.44.xxx.36)

천연과일이 약으로 만들어진 듯 한 광고도
    거짓이라더라구요
    스스로 이미지광고일 뿐이라고 했다는데
    우리는 마치 천연재료로 만들어진 듯한 착각을 하게하지요

• 18. ...
    '16.5.17 4:20 AM (211.36.xxx.107)

문제 제기했는데 못봤나요 왜 못봤어요
    돈 준다고 아무거나 하는거 아닙니다
    몰랐다고 죄가 안되는지 아세요?