82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 안타깝네요

... 조회수 : 2,462
공과금 내는것도 몰라서 캄캄한방에서 울었다니
정말 맘이 짠하네요
우리애들 생각하면 암것도 모르는데,
돈500만원가지고 사회로 나오면 얼마나 막막할까싶네요.
보호소에서 나오기전에 생활관련 경제관련 교육이라도 해주고
내보내면 좋겠네요

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&sid2=257&oid=020&aid=00029...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저출산
    '16.5.16 8:44 AM (223.62.xxx.18)

이니 뭐니하지말고 이런 거나 신경쓰지나
    솔직히 일자리는 더 빠른 속도로 사라지는데 애만 낳으라고 하는 정책도 이해가 안 가구요
    멀쩡히 있는 애들도 감당 안 하면서

• 2. ..
    '16.5.16 8:45 AM (223.62.xxx.75)

이런 친구들 돕는 봉사활동 같은 걸 하려면 어떻게 해야 할까요?

• 3. ..
    '16.5.16 8:45 AM (223.62.xxx.75)

금전적 후원이 제일 빠르고 보탬이 되겠지만 제 형편이 넉넉하질 못해서요.

• 4. 원글
    '16.5.16 8:49 AM (116.123.xxx.29)

금전적후원보다는 부동산계약하는법, 간단한 요리
    은행업무 등 실질적으로 도움되는 교육이 이뤄져야할것같아요. 저렇게 아무것도 모르는 상태로 털리는건 시간문제 같아요

• 5. ..
    '16.5.16 8:51 AM (223.62.xxx.210)

맘이 아프네요. 혹 도움을 줄 방법이 있을까요? ㅠ

• 6. ***
    '16.5.16 8:59 AM (222.107.xxx.241)

보육원에서 나옴 캄캄절벽이겠어요
    나오기 전에 사회교육 필수인듯 한데
    지~발 저출산이라고 하지말고 한 해2000 명이나 된다는
    아이들 미래 위해 제대로 된 프로그램이 있어야될듯요
    아기 많이 낳으라고 주는 출산 장려금 보다는 이 문제가 더 절실한데 ㅠㅠ

• 7. ㅜㅜ
    '16.5.16 9:10 AM (175.118.xxx.94)

불쌍해요
    부모없는애들이 세상에서제일불쌍해요

• 8. 원글
    '16.5.16 9:14 AM (116.123.xxx.29)

그르게요. 아이키워보니 진짜 부모없는것처럼 가여운건
    없는것 같아요.
    출산장려금 이런곳에 세금쓰지말고 퇴소앞둔 아이들
    교육에 세금썼음 좋겠어요

• 9. 원글
    '16.5.16 9:18 AM (116.123.xxx.29)

그리고 제가 예전에 직장에서 봉사를 나갔던 곳 선생님께서 그러시더라구요.
    성년되기전까지 보호소생활한 아이들은 착하고 성실한애들이래요.
    그곳도 규율지키고 규칙지켜야하니...
    놀고싶고 범죄며 문제일으키는 애들은 벌써 나간다고...