82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유에 대한 불편한 진실 (Got the Facts on Milk?) [축약본, 한글 자막] - YouTube

우유는 사기다 조회수 : 6,481

우유에 대한 불편한 진실 (Got the Facts on Milk?) [축약본, 한글 자막] - YouTube 

http://m.youtube.com/watch?v=UsAcK_J0lA8

우유의 신화는 전세계를 잡고 있는 미국 목축업계의 농간입니다. 

미국 역시도 잘, 못먹고 살던 때의 신화를 계속 팔아먹고 사람들의 건강을 해칩니다. 

뼈 튼튼이 아니라 골절, 골밀도 저하. 유방암, 아이들 소화장애를 일으킵니다. 

미국이 비만율 1위라는 사실이 잘 증명합니다. 

바로 몬산토입니다. 

악마의 기업 몬산토가 드디어...

https://www.youtube.com/watch?v=r2MZBCEl8kg

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유방암
    '16.5.16 1:36 AM (121.163.xxx.73)

우유 및 유제품을 많이 섭취하는 여성이 발생빈도가 더 높다.

• 2. 그럼
    '16.5.16 1:37 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

남자는 괜찮나요
    아들 물처럼 마시는데

• 3. 우유의 신화는
    '16.5.16 1:46 AM (121.163.xxx.73) - 삭제된댓글

세계 목축업계도 장악하고 있는 자본가들의 농간이라고 보심 됩니다.

전국 커피숍에 있는 액체설탕도,
    팔아도 팔아도 남아도는 소가 먹는 사료....옥수수사료로부터 뽑아낸 옥수수 콩기름도
    남아돌자.. 마침내 옥수수에서 뽑아낸 과당이 커피숍에 있는 액체과당입니다.

미국의 옥수수밭 끝도 없이 펼쳐져 있죠.

이러한 옥수수 과당이 커피에만 들어 가는것이 아니고..
    과자, 빵, 떡 ,,, 어디던지 다 들어가므로 다이어트를 아무리 해도 소용이 없습니다.
    성장 호르몬도 들어 있거더요. 소에게 먹였던 성장 호르몬이 남아서 인체로 들어가는거죠.

• 4. 우유의 신화는
    '16.5.16 1:46 AM (121.163.xxx.73)

세계 목축업계도 장악하고 있는 자본가들의 농간이라고 보심 됩니다.

전국 커피숍에 있는 액체설탕도,
    팔아도 팔아도 남아도는 소가 먹는 사료....옥수수사료로부터 뽑아낸 옥수수 콩기름도
    남아돌자.. 마침내 옥수수에서 뽑아낸 과당이 커피숍에 있는 액체과당입니다.

미국의 유전자 GMO 옥수수밭 끝도 없이 펼쳐져 있죠.

이러한 옥수수 과당이 커피에만 들어 가는것이 아니고..
    과자, 빵, 떡 ,,, 어디던지 다 들어가므로 다이어트를 아무리 해도 소용이 없습니다.
    성장 호르몬도 들어 있거더요. 소에게 먹였던 성장 호르몬이 남아서 인체로 들어가는거

• 5. 남녀 가리지 않어요
    '16.5.16 1:48 AM (121.163.xxx.73)

불가리아는 정부에서 GMO옥수수밭은 불태워버립니다.
    러시아 푸틴은 절대 반대입니다.
    유럽은 GMO표기를 반드시하게하죠.

• 6. 동영상을 꼭 보세요
    '16.5.16 1:51 AM (121.163.xxx.73)

우유는 아이들에게도 무척 해롭습니다.
    동영상 보시면 다 나옵니다.
    왜 나쁜지...

• 7. 우유를 많이 마시는
    '16.5.16 1:53 AM (121.163.xxx.73)

나라에서 대퇴부 골절율이 가장 높습니다.

• 8. 비만이
    '16.5.16 1:59 AM (121.163.xxx.73)

나타난 시기와 GMO옥수수 사료를 소가 먹고
    사람이 옥수수 액체과당이나, GMO사료를 먹고 자란 쇠고기를 먹기 시작한 시기와 일치합니다.

• 9. 몬산토기업 - 시민저항
    '16.5.16 2:13 AM (121.163.xxx.73) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=r2MZBCEl8kg

• 10. 전세계 50개국 - 몬산토 비난
    '16.5.16 2:21 AM (121.163.xxx.73)

• 11. 구르프
    '16.5.16 3:03 AM (118.219.xxx.20)

암수술 끝난 환자에게 흰음식 (설탕 밀가루 소금 흰쌀) 먹지 말라고 하면서 우유 하나는 식판에 당당히 올리는거 너무 위험해요

수많은 암환자들이 뭔 소리냐 수술 끝나고 식사해도 됐을때 흰죽에 우유 나오더라 의사도 설탕 밀가루는 해롭다 했어도 우유는 아무말도 않더라 하면서 제가 우유 해롭다 하면 오히려 저를 무식쟁이로 몰아가요

무식쟁이로 몰든 유식쟁이로 몰든 상관이야 없지만 유치원에서 아이들 우유 무조건 먹이는거 정말 위험해 보입니다

• 12. ㅇ ㅇ
    '16.5.16 3:23 AM (121.168.xxx.41)

우유 발효 시킨 것도 나쁜가요...

• 13. 다른 선진국은 바보?
    '16.5.16 4:01 AM (121.148.xxx.231)

귓속에 도청장치가 있다는 사람 생각나네요.
    우유가 지나치게 과대평가된 것은 사실이지만 역사를 통해 검증된 식품이기도 합니다. 지금도 서유럽에서는 하루 유제품 3회 이상 섭취를 정부 당국이 권장하고, 우리보다 소비량 휠 많지만 큰 문제없고요. 뭐든 좋다고 과용하면 좋을 것 없죠 우유 안좋다는 관련 서적 꽤 있다면 우유 필수란 책이나 연구는그에 비해 수백배잖아요.

• 14. ...
    '16.5.16 4:12 AM (124.58.xxx.122)

몬산토 GMO.. 대체 뭘 믿고 뭘 먹고 살아야 할지..

• 15. ..
    '16.5.16 4:51 AM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

원글님
    고마워요

• 16. ..
    '16.5.16 4:52 AM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

원글님 고마워요

근데 우유가 너무 맛있어서 못끊고 있는사람인데 어째야좋을지 ㅠㅠ

• 17. 선진국도
    '16.5.16 5:44 AM (188.61.xxx.118) - 삭제된댓글

저위에 쓰신분 서유럽에서 누가 하루 3컵을 당국이 권장하는지 궁금하네요.
    낙농 국가에서 우유 로비 하느라 그렇겠죠.
    이미 우유는 서서히 몸에 안좋은 음식으로 분류하는 기류를 타고 있습니다.
    우유가 얼마나 로비가 많은 식품인데요.

인위적으로 소에게 호르몬제를 놓지 않더라도, 우유 안에 들어있는 송아지를 위한 성장 호르몬이 인체에 위험하다는 연구가 속속히 나오고 있습니다.
    우유 안에는 다른 식품보다 엄청난 칼슘이 들어있지만, 실제로 체내 흡수률은 채식을 했을때 보다도 적습니다.

유제품은 하얀 쌀밥, 밀가루 음식 그리고 팜류와 함께 건강한 사람이라면 피해야 할 음식으로 분리 되고가고 있는 중이죠.

또 한가지, 오히려 우유를 엄청 많이 섭취하는 서양 나라 사람들이 동양의 채식 인구보다 훨신더 골다공증을 앓고 있다는 사실을 알아야 합니다.

• 18. 선진국도
    '16.5.16 5:47 AM (188.61.xxx.118)

저위에 쓰신분 서유럽에서 누가 하루 3컵을 당국이 권장하는지 궁금하네요.
    낙농 국가에서 우유 로비 하느라 그렇겠죠.
    이미 우유는 서서히 몸에 안좋은 음식으로 분류하는 기류를 타고 있습니다.
    우유가 얼마나 로비가 많은 식품인데요.

인위적으로 소에게 호르몬제를 놓지 않더라도, 우유 안에 들어있는 송아지를 위한 성장 호르몬이 인체에 위험하다는 연구가 속속히 나오고 있습니다.
    우유 안에는 다른 식품보다 엄청난 칼슘이 들어있지만, 실제로 체내 흡수률은 채식을 했을때 보다도 적습니다.

유제품은 하얀 쌀밥, 밀가루 음식 그리고 팜류와 함께 건강한 사람이라면 피해야 할 음식으로 분리 되고가고 있는 중이죠.

또 한가지, 오히려 우유를 엄청 많이 섭취하는 북유럽 사람들이 동양의 채식 인구보다 골다공증을 훨신 많이 앓고 있다는 사실을 아셔야 합니다.

• 19. 귓속의 도청장치님..
    '16.5.16 5:59 AM (121.163.xxx.73)

아직 잘 모르시는 군요. 그거 뻥인거 같지요? ㅋㅋ

귓속에 도청장치--사건은 이미 외국에서도 사실로 판명되고 있습니다.
    수많은 외국 사례가 있습니다.

찾아서 보시길..

어릴때부터 세뇌된 우유가 안좋은 식품이라니 .. 이상하다니 안믿어지지요.. ^^

댓글을 달기전에 꼭 영상을 보시라니깐..

이게 다 목축업자 미국 목축장사꾼들의 농간입니다. 어마어마한 로비를 하지요... 상상할 수 없는 금액으로 방송도 하지요..
    시민은 그냥 세뇌되는겁니다. 독도는 일본땅이다-로 읽고, 교과서를 보고 자라는 일본 학생들처럼..

다른 선진국은 바보?
    '16.5.16 4:01 AM (121.148.xxx.231)
    귓속에 도청장치가 있다는 사람 생각나네요.
    우유가 지나치게 과대평가된 것은 사실이지만 역사를 통해 검증된 식품이기도 합니다. 지금도 서유럽에서는 하루 유제품 3회 이상 섭취를 정부 당국이 권장하고, 우리보다 소비량 휠 많지만 큰 문제없고요. 뭐든 좋다고 과용하면 좋을 것 없죠 우유 안좋다는 관련 서적 꽤 있다면 우유 필수란 책이나 연구는그에 비해 수백배잖아요.

• 20. 우유먹으면 죽는다 - 검색
    '16.5.16 6:01 AM (121.163.xxx.73) - 삭제된댓글

http://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZR&t__nil_searchbox=btn&sug=&sugo=&sq... 죽는다&tltm=1

• 21. 유제품은 전부 NO
    '16.5.16 6:07 AM (121.163.xxx.73)

발효유, 요구르트, 치즈, 우유 다 마찬가지입니다.
    동물성 식품도 그렇구요.

천연 식품이 가장 좋습니다.
    저도 채식주의자들이 왜 채식으로만 식사하는지 이해가 되는군요.
    사실 우리 선조들 고기 얼마나 먹었겠어요.. 거의 다가 채식위주지요.

서구에서 한국식 밥상이 인기끄는 이유도 속이 편해서이고.
    동물성 육식을 하면 대변냄새도 아주 고약합니다.

• 22. 위에 귓속의 도청장치님
    '16.5.16 6:23 AM (121.163.xxx.73)

아래 동영상만 봐도 됩니다. 아주 쉽게 설명되어 있어요.
    https://www.youtube.com/watch?v=nbhT-o_UDxQ

그리고 유투브에 voice to skull 이라고 검색해 보세요..

지금 70/80년도가 아니랍니다.

• 23. 우유의 유해성
    '16.5.16 6:42 AM (211.36.xxx.114)

에 대해서는 동의합니다. 먹을수록 체네의 칼슘이 빠져나간다는것도 그렇구요
    하지만 채식위주의 식단은 더위험합니다
    얼마전 기사에서 봤는데 사찰에서 유기농으로 철저히 채식위주의 식단을 해왔던 스님들의 당뇨, 고혈압을 비롯한 성인병 발병율이 상당하다고 하더군요.
    채소에서 얻을수있는 영양분의 한계와 극단의 편식이 몸을 망가뜨린다고 합니다

• 24. ㅇㅇ
    '16.5.16 6:43 AM (121.168.xxx.41)

유산균도 나쁜 건가요?

우유에 유산균 가루 넣어 만들어 먹는데요
    6개월 됐는데
    아랫배도 들어가고 콜레스트롤 수치도 내려갔어요
    변에서 냄새도 안나고요.

• 25.
    '16.5.16 6:45 AM (58.236.xxx.65)

다시한번 경각심

우유는 먹지 않지만 우유대신 두유
    마시는데 이것도 믿을수가 없네요.

국산콩 찾아 먹어야겠어요.
    다 믿을순 없지만 그래도 좀 낫겠죠

• 26. ㅇㅇ
    '16.5.16 6:47 AM (121.168.xxx.41)

유산균 알약은 속이 오히려 불편하고 가스가 차는 거 같은데
    만들어 먹는 게 귀찮긴 해도 유산균으로서 더 효과가
    있는 거 같아서 만들어 먹거든요
    제품명은 케피어스타터예요
    지금 자세히 보니 기타가공품..
    탈지분유 98프로
    복합유산균1프로
    아스코르빈산 1프로
    이렇게 돼 있네요

• 27. 또다른 사기
    '16.5.16 6:50 AM (121.163.xxx.73)

전쟁에 대하여

http://m.pressian.com/m/m_article.html?no=124246&ref=twit

복있는 분만 읽게 되겠네요.

• 28. 적당히
    '16.5.16 7:45 AM (218.155.xxx.45)

맛으로 못 끊는 1 인!

그런데 뭐든 과유불급이지요.

우유도 그렇고

콩 제품도 과하면 안좋죠.

아이들 너무 많이 먹이면 성조숙증 있다고
    전에 방송에 나오더라구요.
    어른들도 적당히 먹어야하구요.

그런데 며든 과잉으로 먹는 사람들은 드물긴 해요.
    하루 한두잔이지
    한 통씩은 안먹잖아요.

뭐든 해롭다고 안먹으면 먹을게 없어요ㅎㅎ

생선,고기,채소....균형잡힌 식사
    고르게 먹고 과식 하지 말자구요.

• 29. 벌써 오래전부터
    '16.5.16 7:58 AM (59.9.xxx.28)

서유럽에서는 우유가 해롭단게 알려져서 알만한 사람들은 안먹지요.무지한 사람들은 믿고 싶어하지도 않고 계속 먹지만요. 요쿠르트도 집에서 만든 두유로 만들구요.

• 30. ...
    '16.5.16 8:50 AM (130.105.xxx.17)

저도 우유 좋을거 없다고 생각해서 아이들 안 먹였는데

키 얘기만 나오면 공통적으로들 나오는 얘기들...
    우유를 1리터씩 마셨다.
    우유를 물 먹듯 마셨다..
    키큰 사람들 우유 많이 마셨드라...

그래서 아들들 우유 먹이기 시작했어요.
    남들 다 먹는데 저만 유난 떨다가 애들 키 작으면 후회할까봐요 ㅠㅠ

• 31. 저는
    '16.5.16 9:04 AM (122.44.xxx.36)

30년전부터 알고 있었어요
    사람들에게 말하면 아무도 믿으려하지 않더군요
    이제야 사람들이 이해를 합니다
    일단 우유만 끊어보세요
    비염이 확실히 나아집니다

• 32. 아앗
    '16.5.16 9:16 AM (182.224.xxx.118)

우유 유방암 무섭다.이제 끊어야겠다.

• 33. 올리
    '16.5.16 9:20 AM (116.123.xxx.64)

업체가 돈 버는 농간도 있다면
    이런 이슈를 부풀려 돈 버는 사람이나 단체도 있지요.
    암치료 하지 말라는 사람도 있고 고기 먹지 말라는 단체도 있고..
    정보 주는건 감사한데 너무 강요하는 말투는 좀 의아하네요.

• 34. 고민되시는분들은
    '16.5.16 9:28 AM (211.108.xxx.159)

육식의 종말- 현대의 육고기들과 축산 가공품들이 얼마나 위험한지 알려줌(세계적 베스트셀러)

옥수수의 습격- 어떤 축산물을 선택해야할지 방향을 알려줌(크게 반향을 일으켰던 동일 제목 방송 내용을 좀 더 자세하게 알려줌)

이 두 책 보완해서 읽으시면 될 것같아요.

채식에 대한 적대감을 가지신분들은 유튜브에서 mbc스페셜- 목숨걸고 편식하다
    를 찾아보시면 위험한게 아니라 사람을 살리기도 한다는 걸 직접 보시게 될거에요.

• 35. 채식의 배신
    '16.5.16 9:32 AM (59.9.xxx.119)

예전에 자주 가던 육아사이트에서 한바탕 휩쓸면서 난리가 난 주제군요.
    회원들끼리 싸우고 탈퇴하고 서로 상채기를 냈던...
    예방접종과 관련해서 가장 극명하게 대립하는 주제인듯 합니다.

십 년 넘게 고민한 결과, 이 부분은 서로를 설득해 봤자 소용 없다 입니다.
    어차피 신념과 철학이 결부된 것이니까요.

저는 우유예찬론자도 아니고, 그렇다고 극혐주의자도 아니예요.
    저는 설탕, 밀가루, 트랜스지방만 주의하고,
    각종 첨가제가 들어간 가공음식을 경계하되 그 외 적당히 균형잡힌 식단을 지향합니다.

건강서적들을 골고루 읽으면서 작년 한 해 저에게 충격적이었던 건
    리어 키스의 '채식의 배신'과 한의사 이동진의 '채식주의가 병을 부른다'였습니다.
    티비 프로로는 sbs스페셜 '콜레스테롤을 허하라' 였구요.

'채식의 배신'은 사실 저자의 영양학에 대한 무지에서 비롯된 잘못된 식단에 기초해 있었다는 점과 오남용된 데이터가 매우 문제가 되고 있긴 해요. 올바른 채식주의자들의 입장에서는 억울함을 느낄 수 있는 부분이 굉장히 많은 것도 사실이예요. 하지만 채식주의자들이 가진 맹점을 매우 정확히 보여주는 것도 사실이죠.

스브스 스페셜은 영양학 박사 출신 금나나가 나와서,
    기존에 우리가 갖고 있는 지방과 단백질 식사에 대한 우려를 말끔히 씻어 주죠.
    계란 21개를 매일 한달 동안 먹었는데도 콜레스테롤 수치가 정상임을 보여 주는 등....
    채식은 건강식이고, 육식은 해롭다는 이분법적인 도식을 부셔요.

하지만 알아요. 어짜피 채식주의자들이 위의 두 책을 읽고 스페셜 프로그램을 보더라도 소용 없다는 걸.
    위 주장의 약점을 들추면서 먹을거리에 관한 자신의 신념을 굽히지 않을 거라는 걸요.
    그래서 전 어지간하면 먹을거리에 대한 부분은 사람들과 이야기 나누지 않아요.
    그 사람의 인생관에 대한 공격 같아서요.

자기 아이에게 우유와 열대과일은 절대 먹이지 않지만,
    라면은 자주 끓여 주는 어떤 엄마도 주변에 있어요.
    이 정도로 먹을거리에 관해서 만큼은 자기가 가지고 있는 강한 신념이 바탕된 것이니 그냥 존중할 밖에요.
    저는 원글 쓰신 분도 매우 좋은 의도를 가지고 계시다고 믿어요.
    내가 알고 있는 이 진실을 빨리 모든 분들과 나누고 싶다는 마음.
    대신, 딱 거기까지가 좋아요.

더 이상 나가면 우유 마시는 사람을 혐오하게 될지도 몰라요.
    다 모두에게 좋자고 시작한 건데요.
    그냥 이런 의견이 있고, 나는 이 의견이 맞다고 보는데 당신은 어떻소?
    당신은 그걸 믿지 않는 구료... 난 이대로 살겠소.
    그냥 이 정도까지의 자세가 좋은 듯 해요.

그럼 모두 좋은 하루 보내세요~~!

• 36. 채식의 배신
    '16.5.16 9:35 AM (59.9.xxx.119)

예방 접종과 관련해서-----예방접종과 더불어서
    로 수정합니다.^^

• 37. 딜라이라
    '16.5.16 9:35 AM (219.251.xxx.231)

121님
    좋은 책 소개 감사합니다.

막연히 전쟁으로 이득을 챙기는 자들은 따로 있다고,자본가들이 그 주범일거라고
    생각은 막연히 했었으나 구체적으로 눈에 보이는 군요.

• 38. 35년 비염환자
    '16.5.16 10:31 AM (211.251.xxx.89)

비염이 오래되면 아토피로 변종된다고 하네요. 안좋은 케이스겠지만..
    비염이 너무나 괴로웠지만..우유, 밀가루가 안좋다고 해도 끊어지지 않더니만. 심한 아토피로 변종된후 어쩔수 없이 고기, 밀가루, 우유, 계란 등을 극도로 줄일 수 밖에 없었어요.
    아토피는 일년 넘게 아직도 진행중이지만, 비염은 거의 다 없어졌어요.
    제가 얼마나 비염이 심했냐면은 이 코를 잘라버리고 싶다, 비염이 없는 세상에서 두 콧구멍으로 숨쉬는 사람은 어떤 기분일까 이러면서 살았어요. 일단 비염이 있다면 우유, 밀가루를 끊어보면 많이 나아질거에요.
    저희 아이도 비염이 있는데, 이직 과자를 몰래 사먹으니 낫지를 않네요. 본인의 의지가 필요한 부분이라 고치기 쉽지 않아요. 단백질은 콩과 생선으로 보충합니다.

• 39. ...
    '16.5.16 11:04 AM (118.38.xxx.29)

35년 비염환자 '16.5.16 10:31 AM (211.251.xxx.89)

비염이 오래되면 아토피로 변종된다고 하네요. 안좋은 케이스겠지만..
    비염이 너무나 괴로웠지만..우유, 밀가루가 안좋다고 해도 끊어지지 않더니만.
    심한 아토피로 변종된후 어쩔수 없이 고기, 밀가루, 우유, 계란 등을 극도로 줄일 수 밖에 없었어요.
    아토피는 일년 넘게 아직도 진행중이지만, 비염은 거의 다 없어졌어요.
    제가 얼마나 비염이 심했냐면은 이 코를 잘라버리고 싶다,
    비염이 없는 세상에서 두 콧구멍으로 숨쉬는 사람은 어떤 기분일까 이러면서 살았어요.
    일단 비염이 있다면 우유, 밀가루를 끊어보면 많이 나아질거에요.
    저희 아이도 비염이 있는데, 이직 과자를 몰래 사먹으니 낫지를 않네요.
    본인의 의지가 필요한 부분이라 고치기 쉽지 않아요.
    단백질은 콩과 생선으로 보충합니다.

-------------------------------------

• 40. ..
    '16.5.16 1:50 PM (112.150.xxx.194)

우유의 진실.

• 41. 다른 선진국은 바보?
    '16.5.16 2:10 PM (121.148.xxx.24) - 삭제된댓글

뭐든 과해서 좋을 것 없어요. 우유가 좋지 않다는 역정보도 과하면 역시 좋을 것 없고요. 인터넷 정보를 세계 유수의 언론보다 더 믿는다면 믿는 것은 자유지만 그 결과는 본인이 책임지는겁니다. 조금만 검색해도 우유가 나쁘다는 정보는 마이너리티란 것을 알겁니다. 단 과해서 좋을 것은 절대 없어요. 손가락 몇 개만 있으면 아는 정보를 남들 이런식으로 올린 인터넷 정보에 더 끌리는 게 무식한 자들의 특성이죠. 그리고 이런 정보 올라오는 게 벌써 수십년 됩니다. 적어도 10년 이상인 누구나 다 아는 내용입니다. 벌써 정보에 어두운 분들이죠. 이런 분들 때문에 종교가 그래서 있는거고요. 저 위 뜬금없는 분 전 "우유를 하루에 3잔 마시라"는 적 한 적없어요. 없는 얘기 편집하는 것 찌라시 언론들 행태입니다. 유제품 3번이라고 했어요. 본문 볼 능력되시면 함 보세요. 참 한심한게 정보를 찿으면 역정보도 함 찿아보세요. 저도 우유 좋다고 디립다 우유만 쳐먹는 사람 미친 놈 취급합니다. 그 반대도 마찬가지고요.

"le ministère de la santé recommande de consommer trois produits laitiers par jour"

http://www.lemonde.fr/les-decodeurs/article/2015/02/12/faut-il-boire-du-lait_...

• 42. 다른 선진국은 바보?
    '16.5.16 2:20 PM (121.148.xxx.18)

뭐든 과해서 좋을 것 없어요. 우유가 좋지 않다는 역정보도 과하면 역시 좋을 것 없고요. 인터넷 정보를 세계 유수의 언론보다 더 믿는다면 믿는 것은 자유지만 그 결과는 본인이 책임지는겁니다. 조금만 검색해도 우유가 나쁘다는 정보는 마이너리티란 것을 알겁니다. 단 과해서 좋을 것은 절대 없어요. 손가락 몇 개만 있으면 아는 정보들 보다 이런식으로 올린 인터넷 정보에 더 끌리는 게 무식한 자들의 특성이죠. 그리고 이런 정보 올라오는 게 벌써 수십년 됩니다. 적어도 10년 이상인 누구나 다 아는 내용입니다. 그걸 이제서야 알고 벌벌떠는 정보에 어두운 분들이죠. 이런 분들 때문에 종교란게 있을겁니다. 글구 저 위 뜬금없는 분,, 전 "우유를 하루에 3잔 마시라"는 적 한 적없어요. 없는 얘기 편집하는 것 찌라시 언론들 행태입니다. 유제품 3번이라고 했어요. 본문(르몽드) 볼 능력되시면 함 보세요. 참 한심한게 정보를 찿으면 역정보도 함 찿아보세요. 저도 우유 좋다고 디립다 우유만 쳐먹는 사람 미친 놈 취급합니다. 그 반대도 마찬가지고요.

"le ministère de la santé recommande de consommer trois produits laitiers par jour"

http://www.lemonde.fr/les-decodeurs/article/2015/02/12/faut-il-boire-du-lait_...

• 43. ........
    '16.5.16 2:30 PM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

널리 알려진 것보다 안 좋단거지..... 해롭다는건 정말 아니네요.......

의사들이 우유를 추천해주는게 머 다 로비 받아서 그렇다고 생각하시나요?......

그렇게 따지면 우리 나라는 김치 먹음 안되죠..... 이건 머 김치 해롭다고 논문도 나온건데.....

소수 의견을 너무 진실처럼 말씀하시네요......