82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움 말씀 부탁 드려요! 67세 남자 어지럽고 구토

어지러워 조회수 : 1,483
안녕하세요 82쿡님들 저희 아버지 67세이시고 중장비 운전을 하십니다.

지난 달 중순 쯤 어지럽고 구토가 있으시다고 하여 아침에 일어나서 출근 하시다가 병원에 가셨고 20만원 어치의 검사 (정확히 무슨 검사 하셨는지 모르겠는데..ct mri 이런거 아닙니다) 하시고 아무런 문제가 없다고 했거든요.

근데 이번주 토요일 점심 드시고 회사에서 지난 번처럼 어지럽고 구토가 있어서 겨우 일마치고 토요일 밤에 응급실에 가셨고 ct 찍은 결과 오른쪽 뇌 혈관이 왼쪽보다 얇다고 mri 검사해보자고 하셔서 mri 찍었더니 혈류는 잘 통한다고 추후 예약만 잡아주고 귀가하라고 했다고 합니다.

근데 어머니 말씀이 집에 와서 잠깐 성당 다녀오셨다가 내리 잠만 잔다고 걱정하시는데요. 막상 아버지는 머리 괜찮다고 하시고 계속 주무시나봐요... 계속 주무시는게 좀 걱정이 되는데요 응급실에 전화해도 안받고.. 응급실 다시 가야할까요..?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.15 10:26 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

헉 큰병원가보세요 뇌졸증전조증상과 일치하는게 많네요

• 2. ...
    '16.5.15 10:27 PM (61.102.xxx.238)

잘은모르지만 우리옆집 60대후반 아주머니가 지난연휴에 어지럽고 구토도하고 그래서 응급실가서 하루종일 검사만 죽도록했는데
    귀속의문제로 그런거래요
    이비인후과도 가보시라고하세요

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.15 10:46 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

전에 뇌에 문제 있는데
    의사가 3시간 안에 와야 한다고 하던데요.
    앰블런스 타고 달렸어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.15 10:59 PM (118.37.xxx.200)

두번째 댓글에도 있는데, 저희 부모님도 원글님 아버지랑 비슷한 나이, 비슷한 증상 구토 증상에 천장이 빙빙 돌아서 응급실 갔었는데 사진 찍어본 결과 뇌쪽은 다행이 깨끗했는데 이석증 이였어요. 나이들면 귓속 무슨관에 있는 돌이 움직이기도 하는데, 그게 움직이면 천장이 빙빙돌고 어지럽다고 하죠. 응급실 가지 말고 동네 이비인후과 가서, 판단은 의사가 하는거니깐 이석증 증상 의심된다는 얘기는 하지말고, 한번 진찰을 받아보세요.

• 5.
    '16.5.15 11:04 PM (49.175.xxx.96)

저희친정아빠 그증상 생기고 이틀후 쓰러지시고
    응급실실려가서

뇌석회화 그니까 뇌경색 결과나왔어요

골든타임 놓치면 큰일나니 빨리 순환기내과든 응급실데려가세요

• 6. 이석증
    '16.5.15 11:17 PM (119.67.xxx.226) - 삭제된댓글

이석증일수도 신경과가보세요

• 7. 원글
    '16.5.16 12:07 AM (211.36.xxx.50)

댓글 주신 모든 분 감사합니다. 조언 참고해서 병원 모시고 가겠습니다. 모두 복 많이 받으십쇼!